页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆再传恐袭 至少40人身亡
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2015年9月24日 转载)
    
新疆再传恐袭 至少40人身亡

    
      新疆中西部阿克苏地区拜城县,18日凌晨传出发生严重暴力袭击事件,并导致数十人死亡,其中包括数名警察,但袭击原因未明。有媒体称事件发生后,大批警察封锁当地,并在各个路口设立了检查站搜捕涉案维族人。官方至今严密封锁消息,未有通报事件。
    
      自由亚洲电台报导,该暴力袭击事件发生在拜城县铁热克镇附近的一座煤矿,人数不明的维族人在凌晨袭击了该煤矿,并已造成了至少40人死亡,其中包括5名现场处理的警察。事后,当局封锁了该区域,大批警察在直升机的协助下,搜捕涉案的维族人。
    
      报导指出,当地一位知情人称,维族人在凌晨用刀袭击了煤矿的宿舍,几十人死亡。但事发地区煤矿比较多,究竟是哪一家煤矿他们还不清楚。现在当地路上查得很严。她表示,因为当地官方没有正式通报此事,具体的伤亡数字以及更多的详情,都还不被外界所知。
    
      报导说,另一个当地的商人也称,事情好像结束了,县城里没有出事。
      总部在德国的世界维吾尔大会发言人迪里夏提表示,他们已注意到了相关的信息,但还在核实中。“什么原因引发的冲突,这都有待于进一步的核实,而且中国政府目前也正在封锁相关的消息。我认为现在是敏感时期,引发这种动荡的跟中国的这个政策有直接关系。为此我想敦促中国政府能更加透明地让外界了解当地引发的一系列冲突,和冲突背后的因素。”
    
      据悉,新疆近年来暴力袭击不断,位于南疆的拜城亦是冲突的高发区域。今年2月17日,拜城县察尔齐镇一群维族人和巡逻的警察发生了暴力冲突,导致4名警务人员被刺死,9名维族人被射杀。
    
    来源:世界日报 
    
       0 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3550703
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆阿克苏传暴力袭击至数十人死伤
·新疆阿克苏发生严重暴力事件,致数十人死亡
·新疆阿克苏地区发生3.0级地震 震源深度8千米
·新疆阿克苏乌什县发生3.0级地震 震源深度6公里 (图)
·新疆阿克苏市乌什县一乡司法所长被刺死
·新疆阿克苏5名民众合力制服捅人暴徒 获奖17万
·国际关注伊力哈木传被秘密重判 新疆清查不断阿克苏25维族被捕 (图)
·国际关注伊力哈木下落 新疆阿克苏25维族被捕 (图)
·新疆阿克苏日前发生两起暴力冲突 造成4人死亡
·新疆警方在和田、喀什、阿克苏抓获200余嫌犯
·新疆阿克苏袭警案后市内加强戒备 北京连夜高调举行反暴恐演练 (图)
·新疆阿克苏发生袭警案 一死多伤市区一度戒严 (图)
·新疆阿克苏市发生一起袭警案 1人被击毙
·伊利夏提:阿克苏柯平县 闯红灯被射杀维吾尔年轻人惨案续
·阿克苏袭击案后全疆警戒 暴力升级民族隔阂加深
·新疆阿克苏发生警民冲突,三死两伤
· 阿克苏阿依库勒镇屠杀事件续/伊利夏提
·新疆巴楚袭击案两被告人被判死刑 阿克苏流血冲突后提升戒备
·4岁维吾尔女孩在阿克苏阿依库勒警民对峙中受枪伤
·阿克苏阿依库勒(Aykul)乡发生警民对峙:3死20伤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。