页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美资厂高层打下属 300工人罢工
(博讯北京时间2015年9月24日 转载)
     广东省深圳市一间美资电源零件生产公司,因高层对一名不肯戴护镜的员工动粗,而引起全体300名临时工不满,一连三日罢工。另外,江苏省南京市一间电子生产公司,因拖欠员工工资3个月,数百员工于周二(22日)起,一连两日罢工抗议。(黄乐涛 报道)
    
    深圳市宝安区“艾默生网络能源(福永)有限公司”的临时工陈先生周三(23日)接受本台访问时表示,他周三早上与福永全体300名临时工于深圳的南山区总行外抗议,但因为他们表现平静,并没有做出过激的行为,现场警察并不多,期间亦没有镇压他们。
    
    陈先生:有警察,也有保安,有两至三个警察,也有······保安有十多个吧,口号有喊,都在喊······横幅他都说违法的,没有拉,我们就只有喊口号的,口号就是“艾默生黑心工场,严惩打人领导”,因为在那边(福永)没有给我们任何的一个解释。
    
    多名工人在总行外站了一整天,但都没有领导出来给予他们一个答覆,由于周三天气比较炎热,很多工人都中暑了,他们直至傍晚才返回福永的工厂休息,并打算周四在福永工厂内继续罢工。
    
    公司近期因为资金不足,以致大幅裁员,加上公司开始以各种方法强迫员工辞职,逃避员方的工龄赔偿,员工与公司一直有矛盾,而这次发起罢工的导火线,就是因为有员工于周一感觉不舒服,未有戴上护镜工作,公司高层召来数名保安对他动粗,而引起全体员工不满。
    
    陈先生:有的人就是感觉不舒服,经理过来之后,双方会有一点争吵,怕员工做出一个过激的行为,就打员工,拳打脚踢的,有几分钟的,三分钟吧,我们把他们分开,有报警的······有报警的,带到派出所去,然后双方自行调解。
    
    该员工被打致头破血流,全体员工因为不满管理层的行为,于是在周一当天即时罢工,直至周二员工更拉起横额在公司外游行,但是领导仍没有回应,所以才于周三到公司总部抗议,员工表明,公司一日不解决问题,他们会一直罢工。
    
    就事件,本台致电“艾默生网络能源(福永)有限公司”的办公室查询,办公室人员表示,有听闻厂内工人被打一事,但就不愿意向本台透露详情。
    
    记者问:有否这件事,有一名员工不戴护镜而被管理层打?
    
    办公室人员:传闻是这样说的,但是具体要问管理层才知道,我不清楚,你最好问管理层吧。
    
    记者问:现在是否仍有工人罢工?
    
    办公室人员:这个我不方便说啊。
    
    据网上资料显示,总部位于美国密苏里州圣路易斯市的艾默生公司,公司主要生产一些与电源有关的机器零件。
    
    另外,江苏省南京市高新技术产业开发区内的“南京宇能仪表公司”,因拖欠数百名工人的三个月工资不发,导致数百名工人于周二及周三在公司罢工。工人拉起写上“胡国祥、李桂华,还员工三个月血汗钱!”的横额抗议,表达不满。
    
    本台致电“南京宇能仪表公司”查询,但是电话却无人接听。
    美资厂高层打下属 300工人罢工


    美资厂高层打下属 300工人罢工


    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
2550140


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江杭州300工人罢工维权遭镇压 抓走3名工人 (图)
·广东深圳300工人罢工抗议公司高管围殴工人 (图)
·江苏扬州船厂欠薪数月数千工人罢工堵大门 (图)
·上海百名工人罢工遭警察镇压12人被抓捕 (图)
·湖南永州央企湘江纸业搬迁二千工人罢工促赔偿 (图)
·湖南永州央企搬迁 2千工人罢工维权进入第八天
·江苏苹果代工厂数百工人罢工与警冲突多人被打伤 (图)
·被欠薪3个月福建厦门500工人罢工阻路 (图)
·深圳、商丘两地千名工人罢工遭到警察殴打抓人 (图)
·为搬厂传闻折腾逾百工人罢工被扣 (图)
·上海青浦500工人罢工抗议公司搬迁不赔遭镇压 (图)
·山东枣庄百余汽车站工人罢工被警察殴打抓捕 (图)
·重庆万州逾千工人罢工阻路抗议公司欠缴住房公积金 (图)
·工厂拖薪“吊盐水” 二千工人罢工维权 (图)
·被欠薪数月河南洛阳玩具厂2000工人罢工 (图)
·江苏苏州台资电子厂2000工人罢工要求加薪 (图)
·被欠薪近半年山东莱芜逾千煤矿工人罢工 (图)
·山东临清上千国企工人罢工抗议裁员赔偿不公 (图)
·山东临沂数百日企工人罢工抗议加班费被克扣 (图)
·江苏昆山数百工人罢工抗议公司搬迁不赔 (图)
·宋晓梧:工人罢工权利不明确 完善劳动力市场
·陈永苗:李嘉诚现在不放血,将来会流血——声援香港码头工人罢工
·声明:坚决支持中国工人罢工活动!
·重啤工人罢工 反对股权转让二大股东嘉士伯
·本田工人罢工开启员工维权新局面/王攀
·调研显示:新劳动法实施工人罢工增多/贺鹏飞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。