页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古交通事故已确认5死者身份 8伤者仍住院
(博讯北京时间2015年9月23日 转载)
     中新网阿拉善9月23日电 23日上午,内蒙古额济纳旗官方发布消息称,在22日客运班车与拉煤车相撞事故中,6名死者中5人已经确认身份。此外,有8名伤者目前仍住院治疗,其余乘客身体无碍已出院。
    
     9月22日上午7时30分,由额济纳旗开往巴彦浩特的客运班车(蒙M20792,核载51人,实载50人)在S312省道银达线618km+800m处,与由东向西行驶的一辆满载水泥熟料的重型半挂车(蒙M19832)迎面相撞。事故造6人当场死亡(含班车驾驶员),另有11名乘客受伤(重伤1人),半挂车驾驶员高文成受轻伤(已被额济纳旗公安局控制性救治)。

    
    事故发生后,当地迅速启动应急救援响应机制,第一时间组织公安、交警、消防、交通、卫生等相关部门赶赴现场抢救受伤人员,开展善后工作。
    
    经过近13个小时的抢救与综合善后工作,截止9月22日18时,6名遇难者遗体已送往额济纳旗殡仪馆,其中5名身份已确认,11名受伤者均得到全力救治,其中转诊至东风基地513医院5名(重伤重度昏迷1名),转诊至酒泉市人民医院1名,留住额济纳旗人民医院治疗2名,其余3名治愈出院。其他乘客在接受医学检查后已妥善安置,情绪平稳。
    
    事故发生后,阿拉善盟盟委、行署及时成立由行署主要领导任组长,分管安监、交通、公安的三位副盟长任副组长,盟安委会相关单位为成员的应急救援及善后处置领导小组,并由分管安监的副盟长先行带队于15时抵达额济纳旗事故现场,传达自治区党委、政府主要领导和分管领导及阿拉善盟党政领导指示,听取应急救援及善后工作情况汇报,现场指挥善后工作,并及时慰问受伤乘客及家属。
    
    截止当日19时,事故现场已经盟、旗两级公安交警部门初步勘察完毕,因交通管制滞留的车辆约22时疏导完毕,交通秩序恢复正常。
    
    此次事故的原因正在调查中。 (博讯 boxun.com)
1681334
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古额济纳旗发生交通事故 已致6死 (图)
·厦门交通事故致4人死亡 其中包括两名男婴
·川藏公路雅江段发生重大交通事故致6死12伤
·大广高速新县段发生重大交通事故 已致12人死亡
·福建游客在台湾遇交通事故 6家属赴台处理善后
·沈海高速广东境内发生交通事故 已造成5人死亡 (图)
·广西环江发生一起交通事故致4人死亡
·江西上高县发生一起交通事故致7人死亡
·青海贵德境内5车相撞致特大交通事故 7人遇难 (图)
·交通部:中国每年近2万14岁以下儿童死于交通事故
·公安机关公布吉林交通事故初步调查结果:超速行驶,操作不当
·山东新泰发生交通事故致5死9伤
·广西博白发生一起交通事故已致5死5伤
·江西宜春发生一起交通事故 已致2死15伤
·北京交管部门推交通事故处理官方APP
·世卫组织:中国每年有超过20万人死于道路交通事故 (图)
·山东335省道沂水境内发生一起交通事故 已致8人死亡
·厦蓉高速江西境内发生交通事故 已致7人死亡
·北京有望4月启动交通事故APP快速处理试点
·安徽境内发生特大交通事故 致5人死亡
·人民时评:“交通事故”不是乐清事件的终点/张铁
·济南市道路交通事故八成以上发生在夜间
·交通事故死人为何如此多/刘兄魁
·交通事故死人为何如此多/刘兄魁
·遵义11.24交通事故:象一个人一样地活着/西风独自凉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。