页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

基督教及全国人权律师受打压、抗争情况通报
(博讯北京时间2015年9月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯报道(9月21日),全国尤其是浙江基督教以及全国人权律师的自由空间明显缩紧,对此,基督徒和律师们一直在努力抗争。以下是截止到2015年9月21日教会受迫害情况以及全国律师工作会议、中国最高检察院要求依法保障律师执业权利情况通报如下:
    
     1)浙江十架教案被捕人员名单:1、龙湾王运显长老;2、严晓洁牧师;3、鹿城周爱平长老,4、藤桥周剑传道,5、魏文海传道,6、程丛平传道,7、黄晓远传道;8、平阳康孝友弟兄,9、张制传道;10、北京张凯律师,11、刘鹏律师,12、方县桂律师;13、平阳张崇助牧师;14、平阳黄益梓牧师;15、程超华教师;16、金华包国华牧师;17、邢文香师母;18、包晨星同工。请众弟兄姊妹在主日礼拜中报告代祷、晨间、午正、晚间祷告会、团契小组等聚会中互相转告,并关注和代祷,呼吁温州公安局放弃黑社会做法,释放人质。

    
    2)9月20日礼拜主日,贵州安顺盟约教会(家庭教会)受到宗教局和国保人员的冲击,主日礼拜被迫中断。当地宗教局官员和“三自”教会牧师在一群未明身份的人员陪同下走上讲台,以“非法集会”为由,以“接群众举报”为幌,勒令盟约教会停止聚会。宗教局官员向盟约教会信徒提出“教会必须纳入三自名下,接受两会管理,服从三自路线及具体规章制度,包括圣职任免”。弟兄姊妹受到惊吓,但有弟兄姊妹坚持到底,绝不屈服,拒绝加入“三自爱国会”。
    
    3)8月20日,新京报消息:在全国律师工作会议上,国务委员、公安部部长郭声琨表示,公安机关要依法保障律师执业权利,严禁看守所随意要求辩护律师增加会见手续和提供材料。然而,地方行政当局并不以为然,温州公安局国保警察任意抓捕在温州为反拆十架提供法律意见的三位律师。在司法不独立,法治不健全的地方,政府官员总能设法绕过法律,依赖官场权术罗织虚假罪名陷害律师。
    
    4)中国最高检察院官网消息:保障律师依法执业,是检察机关义不容辞的法定职责,也是促进检察权依法正确行使、提高严格规范公正文明司法能力的重要途径。在全国律师工作会议上,孟建柱书记、曹建明检察长对保障律师执业权利作了系统阐述,提出明确要求。各级检察机关要按照这次会议部署,真正站在全面依法治国大局的高度,深刻认识保障律师执业权利的重要性,从进一步端正司法理念、规范司法行为、改进司法作风入手,严格执行各项相关法律规定和要求,深入查找、切实解决在保障律师执业权利方面存在的突出问题,更好地保障和促进律师依法执业。
    
    5)2014年以来,浙江基督教的自由空间明显缩紧。浙江民宗局为限制基督徒信仰自由冲锋陷阵,扮演不光彩的角色。“基督教中国化”的实质偷换了神学本土的处境性概念,将中国基督教改造成为党国服务工具,“五化”、“五进”的真实意图是改造教会成为党支部。民宗局利用事先安插在“两会”中的假牧师和假长老,举行各类献媚表忠诚活动,营造基督徒配合党的宗教政策,事实是民宗局安插的人或受其精神控制的人在自导自演。世界上只有极为少数国家有宗教局,这个组织机构根本上就不应该存在,必须予以取消。民宗局在参与打压教会时常与国保部门联合,也常引用2004年出台的由前总理温家宝签署的宗教事务条例,该条例是违宪的,目的是进一步限制公民宗教自由。实属多此一举,教会无需理睬。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3391603
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江基督教凤卧教会公开声明 捍卫十架及信仰
·基督教凤卧教会公开声明 (图)
·警惕:栽赃抹黑基督教,控诉牧师大会
·基督教柳西众教会:我们必定重立十字架
·浙江温州泰顺官府强拆基督教堂十字架图片及视频 (图)
·湖南警方以扰民为借口打击乡村基督教教会 (图)
·浙江苍南基督教三自协会要求官方停止强拆十字架 (图)
·浙江平阳强拆十字架暴冲突 金华基督教会多人被刑拘
·基督教藤桥教会声明:必定重立十字架 (图)
·杭州基督教敬老院十字架被拆
·基督教华人的文章:上帝重用习近平
·广州逾六教会及基督教学校被查封 学生九月开学无期
·“不拆十字架就拆教堂” 郭宝胜:中国基督教处危难之中
·流浪者救助机构深圳基督教关爱中心面临强行驱散 (图)
·七格村:杭州基督教下沙磐石堂十字架遭非法强拆
·杭州磐石基督教堂十字架深夜被拆 (图)
·中国对基督教的迫害与浙江强拆十字架运动(视频) (图)
·新疆霍城警方拘留基督徒 安徽霍邱基督教堂面临强拆 (图)
·复活节前夕宁波慈溪杭州湾基督教堂十字架被强拆 (图)
·NGO:2014年中国大陆基督教徒及教会受逼迫创纪录
·中世纪欧洲邪恶基督教最残忍的20种刑罚
·郭宝胜:“五进五化”旨在彻底改造与控制基督教
·郭宝胜:新一轮大抓捕旨在配合改造基督教
·潘永忠:“六四”纪念与“基督教日” (图)
·谢选骏编著《基督教与民族主义》第一卷
·谢选骏推荐:上帝不允许到中国传基督教?
·安替:基督教不是远志明的万金油
·郭宝胜:中国文化基督化与所谓基督教中国化
·郭宝胜:“停拆十字架”与基督教受迫害2014年度报告
·只有基督教能让中国避免腐败亡国/刘东
·刘东:只有基督教能够救中国!
·郭宝胜:新年加剧改造和迫害基督教
·谢选骏:基督教与民主政治
·基督教和伊斯兰教爱恨交织 ——两个世界的战争之一
·郭宝胜:2014年中国基督教界十大事件
·刘东:破坏浙江基督教堂的黑手必须斩断
·郭宝胜:2014年十大中国基督教被迫害事件
·谢选骏:中国基督教化的滚雪球趋势
·邓力行:没有耶稣的教会,离开基督的基督教
·一意孤行的所谓基督教中国化/郭宝胜
·谢选骏:公历和红十字会在中国的基督教意义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。