页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙23岁青年派出所意外死亡 死因多年悬而未决
请看博讯热点:警察杀人

(博讯北京时间2015年9月17日 转载)
    内蒙23岁青年派出所意外死亡 死因多年悬而未决


    死者王斌曾服役担任武警,并得到过奖励。(照片系家属提供 )
    
    内蒙古乌海市海渤湾区的王二娃、赵凤莲夫妇最近怀着满腔悲愤连续通过网络平台发出公开信。他们在信中透露: 由于当地公、检、法三家联合包庇造假办错案,从而导致他们23岁的儿子王斌14年前被活活地打死于乌海市公安局海渤湾分局凤凰岭派出所一案至今没有任何查处结果。老夫妻二人在多次向内蒙古自治区及中央相关部门投诉、申诉、反映无任何结果的情况下,希望能够借助于媒体的力量来帮助他们呼吁、曝光、揭露一下当年发生此案件的真相,并将制造该案件的真正杀人凶手及隐藏在该案件背后真实的情况大白天下。记者就此案采访了死者母亲赵凤莲,她认为,她儿子是被公安殴打死亡的。
    
    就王二娃、赵凤莲二位老人所投诉、反映的问题,中国民间维权人士、亚洲记协记者宋扬于2015年7月22日曾经专程飞赴内蒙古乌海进行实地调查与采访。据了解:2001年10月2日下午3时许,王二娃、赵凤莲两人23岁的儿子王斌在当地蓝梦酒店参加完朋友的婚礼之后,便和几位同学相约,一起乘坐高鹏驾驶的桑塔纳轿车离开酒店赴一朋友家小聚,当他们的车子由南向北行驶至乌海市民政局办公大楼附近的人行道准备过海拉路时与一辆从北迎面驶来的由公安民警郦凯扬驾驶的“凌志”牌娶亲车相遇,两车相对,互不相让,这样僵持状态大约持续了三分钟左右。
    
    王斌父亲介绍说,当时是对方打人造成的冲突。
    
    据一直骑着摩托车跟在桑塔纳车后面的目击者黄鑫说,是“凌志”车司机郦凯扬先下车来到桑塔纳前拽住桑塔纳车司机高鹏的头发硬往外面拖的,坐在桑塔纳车上的王斌、贺文清、张伟光等人见状,赶忙下车劝阻,“凌志”车车主郦凯扬非但不听劝阻,反而又拽住贺文清的头发一阵拳打脚踢。李铁军也上前劝架,郦凯扬的内弟艾霆(公安民警)即向海渤湾公安分局凤凰岭派出所报了案,派出所一民警赶到现场以后,根据郦凯扬的指认,将被打的王斌和李铁军二人带到了凤凰岭派出所了解情况,而把打人的郦凯扬及其他一人给放行了。
    
    据了解,郦凯扬是乌海市公安局海渤湾分局缉毒缉私队的干警。而另外一位参与打人的凶手名字叫郦凯飞,是乌海市公安局车站派出所民警,他与郦凯扬是兄弟关系。 由于李铁军是刚刚到达打架现场的,他在派出所做完笔录后即被放出来。据李铁军说,在离开派出所时,他看到王斌是被羁押在派出所的值班室里的。
    
    另据王斌的朋友冯哲讲述,当天下午五点钟左右,他来到凤凰岭派出所,看到王斌当时在值班室里坐着,派出所的几个民警在打扑克,他便找到该所副所长庄平商量解决问题的途径。庄平要求对方缴纳一千元保证金,后来改为五百。但当他们缴纳的时候,对方拒绝。当晚王斌朋友给王送饭,发现王斌死亡。
    
    为核实情况,记者打电话给派出所和检察院,但他们都讳莫如深或者推说不知情。那么,王斌究竟如何死亡的呢?这起多年悬而未决的死亡案件背后内幕是什么呢?针对这些问题,本台记者将在下集报道中继续展开调查。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3130549


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古克旗逾千市民围政府要求下调取暖费 (图)
·视频:中国内蒙牧民抗议牧场被占 20多人被捕
·内蒙正镶白旗牧民抗议强征牧场 遭防暴警察镇压 (图)
·视频:内蒙古杜文贪污案 妻子:贪污款是组织送礼款
·内蒙正镶白旗牧民请愿爆冲突三十人被抓打 (图)
·内蒙古检察院依法对张国秋决定逮捕
·阅兵维稳:内蒙古宋翠荣遭非法拘留期满又被关黑监狱(图 (图)
·内蒙古维权人士张玉敏在北京出租屋被抓拘留10日
·没有得到任何结果 内蒙古四子王旗牧民再赴京上访 (图)
·内蒙古交通厅原副巡视员袁志刚违纪违法被双开
·广东及内蒙地方官被调查
·内蒙古乌兰察布市原副市长薛培明涉严重违纪被查
·内蒙哈达再被断网 妻子新娜库存书房被撬门清空
·内蒙古敖汉旗露天矿滑坡事故找到2具遇难者遗体
·内蒙一维权人士 遭公安诱捕施暴
·内蒙古西部持续“高温” 葡萄烤成“皮包骨”
·内蒙古凉城县暴雨引发山洪致4人死亡1人失联
·“涉嫌敲诈政府”罪 内蒙访民赵艳波被刑拘 (图)
·原内蒙古公安厅长赵黎平涉嫌杀人受贿开除党籍
·内蒙古数百业主堵路示威遭镇压6人被抓捕 (图)
·内蒙古1500年前北魏漆棺墓主人确定为女性
·81年内蒙古学生运动始末
·“文革”中被毁的内蒙古寺庙/ 巴雅古特(图)
·内蒙古自治运动和内蒙古自治政府/赛航
·“文革”内蒙古流行歌曲“打倒乌兰夫”/巴雅古特
·内蒙古一原副市长受贿千万一审死缓
·内蒙会不会成为藏、维之后的第三种民族力量/席海明 (图)
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
·内蒙古的示威游行,根源在于对人权的镇压和经济发展上的差距/朱荣
·内蒙民众正当性抗议遭镇压——“六四”维稳模式是一盘死棋/牟传珩
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·评内蒙抗议风潮/胡平
·为江西英雄,内蒙英雄欢呼,其它省市有英雄吗?14/高考岁月
·你想知道内蒙古人为什么要生气吗?请看下图/巴雅古特 (图)
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·内蒙古草原草场退化等问题的出路
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。