页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

罕见!陕西乡亲游行纪念高岗110冥寿
(博讯北京时间2015年9月16日 转载)
    来源:信报
    
    罕见!陕西乡亲游行纪念高岗110冥寿
    罕见!陕西乡亲游行纪念高岗110冥寿


    前国家副主席 “分裂党篡权”下台
    
    陕民纪念高岗诞辰110年
    
    今年10月25日是前国家副主席高岗诞辰110周年,数百名乡亲、旧部及学者等前日突然提前在高氏家乡陕西省横山县举行了一场大规模的游行纪念活动,吸引成千上万民众围观。
    
    自杀身亡至今未平反
    
    高岗于1954年因“分裂党、篡夺权力”而下台,同年8月17日自杀身亡,至今未平反。基于其身份敏感,往年罕见有大型纪念活动公开进行,乡民相信中央最终会“正视高岗的历史贡献”。
    横山县的高岗研究会职员赵富华向本报表示,前天早上9时,来自东北高岗旧部、陕甘宁老红军等一众外地来宾,以及本地乡亲们,从横山县喜荣登宾馆出发,他们高举“纪念高岗同志诞辰110周年”红色横额,手持高岗大幅黑白遗照开路,为制造声势,还聘请了秧歌队伍,沿途敲锣打鼓。游行队伍占据了县内主要道路,围观者众多,但未见当地警方人员出面。
    
    赞扬开国元勋大英雄
    
    纪念活动主会场在横山县青灵山高岗纪念馆前广场。该纪念馆在2008年开馆,馆名由高岗遗孀李力群题写,馆前广场立有高岗石像。
    
    高岗研究会副会长兼秘书长许子发代表主办方讲话,称即使高岗被打成“反党集团”,人们也没有忘记他,他是人民心目中的“西北星辰”,家乡人民一直敬仰的大英雄,陕甘宁人民一直怀念的大救星,东北人民一直念叨的解放者,每一个有良知的中国人一直思念的开国元勋。
    
    许说,在纪念抗战胜利70周年之际怀念高岗,正是对高岗精神的发扬光大。他还自填曲词“高硕卿、西北星,沉冤多年未纠正。打江山,开国勋,强加罪名『反党搞联盟』!”“多少年,弗敢问,辉煌业绩海底沉。逢盛世,主英明,甄别冤案,扬起和谐风。”等悼念高岗。
    
    赵富华表示,这次活动是民间推动和捐助的,李力群及几名儿子在纪念高岗方面很低调,今年并未派代表到家乡出席活动。至于为何提前举办,“因为怕下个月天气太冷,外地的老同志们不方便过来”。赵说,从活动筹备到最终顺利举行,官方一直没有出面表示支持或反对,他认为或许是政府需要一级级向上请示,所以没有反应过来,但也可能是当前政治氛围较为宽松的缘故。 (博讯 boxun.com)
2971606


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高岗死前绝望致信毛泽东 信封上有血迹 (图)
·红二代恩怨,高岗家人露面藏玄机
·高岗遗孀出席不寻常,习近平释放重要政治信号!
·悼习仲勋意在否定毛?邀毛泽东政敌高岗遗孀
·《新西部》杂志将出现高岗的形象 (图)
·高岗对话邓小平留下把柄 至今不得平反 (图)
·1953高岗试探邓小平:谁是中国的斯大林? (图)
·高岗选择自杀:牵连人太多,死了算啦
·韩三洲:高岗与李力群 延安换妻狂潮的典型
·性格决定悲剧 高岗若学邓小平还能翻盘 (图)
·刘少奇听高岗讲话后秘电主席 称他叛变
·习仲勋说进城后高岗是接班人/林蕴晖
·林蕴晖:饶漱石与高岗“联盟”事实考查
·高岗自杀前给毛泽东写血书惊人内幕
·赫鲁晓夫:斯大林为讨好毛泽东出卖高岗
·高岗遗孀:毛泽东亲口许诺让高岗当总理的 (图)
·杨继绳:安志文谈高岗 (图)
·林彪拒绝对高岗落井下石 (图)
·《习仲勋》纪录片高岗正面出镜
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·高岗自杀身后事:儿子文革被打成间谍 反革命集团头子 (图)
·高岗的批薄射刘是主席定的调 怎说反党?
·高岗自杀后被揭:红军时期乱搞男女关系
·高岗秘书解密高岗事件 (图)
·高岗夫人李力群曝光邓小平是黑心人
·中共政治新动向:要求平反高岗/林保华
博客最新文章:
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。