页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王全璋案律师要求见当事人遭警拒绝
(博讯北京时间2015年9月11日 转载)
    王全璋案律师要求见当事人遭警拒绝


    
    资料图片:王全璋律师。(新公民运动网站)
    
    北京锋锐律师事务所王全璋律师被天津警方以涉嫌煽动颠覆国家政权罪“指定局所监视居住”,至本周四已超过两个月。王全璋的辩护人之一李仲伟,本周四到天津公安局河西分局预审支队查询及要求会见当时人,被拒绝。另一位被捕律师李和平的代理律师马连顺当晚抵达天津,将于稍后提出会见要求。
    
    继王宇律师的家属委托的两位律师李威达及吕洲宾本周三申请会见关押在天津的王宇之后,北京锋锐律师事务所的王全璋律师的辩护人李仲伟律师,本周四也到天津公安局河西分局预审支队,要求会见被监视居住的当事人,遭到拒绝。
    
    李仲伟周四对本台表示:“今天是没有任何的进展,今天上午去了,一是继续要求会见,同时也让他们告知现在是否批捕了,因为他们当时告诉我是在8月4日刑事拘留的,后来说是监视居住。今天正好是37天,所以我要求他们告知是否已经批捕、王权璋是否委托办案人员给家属和律师信件,还包括他本人的身体情况,以及他是否需要衣物。”
    
    但是,接待人员称,预审支队的赵旭支队长开会,无法直接接待律师。李仲伟说,他只能把书面材料要求转交给赵旭。
    
    “他们的答复就是,是否批捕,是否有信件,等核实以后再电话通知。现在他们告诉我采取的措施是指定监视居住,但是地点不告诉我们,他又说,人肯定不在河西看守所。”
    
    李仲伟还说,天气转凉,他受王全璋的妻子委托,送去御寒衣服,但办案单位拒绝接收。理由是王全璋本人没有提出要衣物的要求。李仲伟周四在给天津市公安局河西分局的函件中称,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》和《公安机关办理刑事案件程序规定》的相关规定,请依法告知辩护人王全璋涉嫌寻衅滋事和煽动颠覆国家政权的主要事实;王全璋被指定监视居住的地点;是否已提请检察院批准逮捕;王全璋的身体情况如何等。
    
    今年7月10日,王全璋与家人失去联系,12日,其妻子通过央视“北京锋锐律师事务所被查、揭开维权黑幕”报道,才得知王全璋被公安部门采取措施。事发至今,其家属没有收到任何书面通知。家属委托的律师先后两次到天津市河西分局和河西看守所找人,但都无果。8月10日,代理律师前往看守所寻找王全璋,才从办案警察处得知,王全璋涉嫌寻衅滋事、煽动颠覆国家政权罪,不允许律师会见。
    
    另一位与王全璋同一天被捕的北京律师李和平,他家属委托的律师马连顺曾多次向天津河西公安分局查询,但公安拒绝回答具体内容。他周四对记者说,第二天将会向办案警察申请会见当事人,但他知道可能性不大。
    
    他说:“我明天去看一下,能不能见,难说。他们这样做纯粹违法,而且造成恐怖,但是我们也没有办法,我们只能尽自己的力量,去问一下。”
    
    李和平的妻子王峭岭周四对记者说,丈夫被抓后,一直不知道他身在何处,两个多月来,曾经四处打听丈夫的下落“通过这两个月不断的找,我愿我们国家的相关部门按照国家法律,按法律的理念来操作,这是我的期待。至少可以让律师会见一下吧,至少要知道人在哪里,能够让律师会见。他想定什么罪名,我们控制不了。但是,我们应该有的权利要得到基本保障”。
    
    据了解,目前有多位北京律师被羁押在天津河西区公安分局,下周将陆续有律师前往,向办案单位申请会见当事人。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3900506


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王全璋妻子李文足8.31天津寻夫记
·袭祥栋律师:关于对王全璋变更强制措施申请书
·辩护律师了解王全璋案件有关情况函
·辩护律师袭祥栋致王全璋律师的一封信
·王全璋妻给全璋的信:娘一直给我打电话问你
·王全璋姐姐:致公安部长郭声琨先生的公开信
·公民看望王全璋父母 嘱咐二老多锻炼 健康长寿
·王全璋转刑拘禁见律师 余文生传唤时遭折磨 (图)
·王全璋被涉嫌寻衅和煽颠,约见办案人碎记
·王全璋确认被以涉嫌寻衅滋事和煽动颠覆刑事拘留
·黑色十分钟,王全璋律师在法院被殴打详细经过
·王全璋律师在聊城庭审时被警察殴打的情况说明
·王全璋律师曝光在靖江被法院拘留的细节 (图)
·南通拆迁户持续声援王全璋律师 (图)
·王全璋:被司法拘留遭遇是法院的耻辱 (图)
·围观彰显力量:维权律师王全璋提前获释后发声/视频 (图)
·维权律师王全璋提前获释,法院不认错 (图)
·江苏靖江法院决定对律师王全璋提前解除拘留
·江苏靖江市法院当庭拘留律师王全璋,民众声援 (图)
·辩护律师王全璋被司法拘留 同行聚集抗议指靖江法院侵权 (图)
·王全璋妻子:致中华全国律师协会王俊峰会长的公开信
·评王全璋事件—让作恶者付出代价良善才不会死亡!/谢燕益
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。