页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卫计委:建立学校艾滋病通报制度是保护患者隐私
(博讯北京时间2015年9月10日 转载)
     来源: 澎湃新闻网
    
    2014年12月21日,四川省西充县,坤坤患有艾滋病的消息不胫而走,此后,村里没有同龄人搭理他。 程艺辉 澎湃资料
    卫计委:建立学校艾滋病通报制度是保护患者隐私


    
    9月10日,国家卫生计生委召开例行新闻发布会,介绍卫生计生科技发展成果惠及人民群众等工作进展情况。
    
    有记者提问,部分地方卫计委下发通知,要求各学校对学校艾滋病感染情况进行报告,这会不会暴露学生的身份?近期有多个学校暴露了学生身份,要求学生休学甚至退学,国家卫生计生委是否有回应?
    
    中国疾控中心副主任、中科院院士高福表示,我们也看到一些报道,可能我们现在面临许多问题,其中一个问题就是在一些学校,包括在一些高校出现了艾滋病病例。“我想我们的政策还是要保护患者的隐私,我相信这只是个别情况。”
    
    此前央广网9月7日曾报道,今年21岁的子铭(化名),在江苏某211高校读大二。年初,在手术前的血液检测中,被查出感染了艾滋病毒。因为感染的消息无意中被寝室室友发现,并上报给了学校。随后,子铭的辅导员告知,因其是学校第一个艾滋感染者,摆在其面前只有两条路:要么休学两年,要么单独住一间宿舍。
    
    上述消息称,在天津和湖北等地高校,亦曾发生过感染艾滋病的学生被逐出校门事例,还有高校将艾滋感染学生像非典患者一样隔离,并进行电脑远程教育。(来源:绿政公署) (博讯 boxun.com)
4651703


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家卫计委掩盖人口真相后患无穷
·卫计委联手春雨 试点糖尿病线上管理
·国家食药监总局副局长吴浈兼任国家卫计委副主任 (图)
·中国卫计委否认年内全面放开二孩:暂无时间表 (图)
·全面放开生二胎 卫计委:正抓紧制定相关规定
·卫计委:中国总人口2014年末达到13.68亿人
·卫计委:2030年流动人口总数将逾3亿
·卫计委与体育总局数据"打架":成年男性均高差4cm
·卫计委:不能排除MERS再次输入中国风险
·广东卫计委:仍有13名MERS患者的密切接触者“失联”
·广东惠州卫计委辟谣:MERS患者未转送广州 (图)
·卫计委医药医政管理局原局长王羽被立案侦查 (图)
·扬州卫计委主任在北京培训期间嫖娼被抓 (图)
·扬州卫计委主任嫖妓 被双开
·卫计委:取消药品加成后医院减少收入由多方承担
·卫计委:近四分之一北京成人吸烟 人均每日15支
·贵州省卫计委:责令怀孕教师终止妊娠的通知无效 (图)
·女教师怀孕5个月被令引产 贵州卫计委:通知无效 (图)
·卫计委回应“二胎政策”进展:尚无新态度 (图)
·卫计委等七部门将整治选择性别人流
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。