页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外管局施压企业外汇交易,以限制资本流出
请看博讯热点:金融问题

(博讯北京时间2015年9月08日 转载)
    
    新浪财经援引外媒称,国家外汇管理局的文件显示,外管局要求地方分局列出部分经常账户和资本账户交易活跃的企业名单,以此施压这些企业约束行为。外管局称此举是为加强跨境资本流动合规和真实性的监督和管理。
    

    此外,还有外媒援引三位不愿具名知情人士称,国家外汇局近日在上海和广东省召开会议,要求当地金融机构加强各项外汇业务的监管,严控外汇流出。
    
    据其中两位人士透露,外汇局上海分局本周下发关于加强银行代客售付汇业务监管的指导意见要求加强经常项目下的业务监管,包括货物贸易购付汇、服务贸易外汇业务审核、个人分拆和重复购付汇个人外汇业务方面,杜绝个人在同一银行当日累计付汇超过等值5万美元且没有提供相应凭证的情况,加强对个人购付汇“关注名单”的筛选和检查,及时上报外汇局并确保“关注名单”的辖内网点共享。每2个月筛查一次前90日的个人分拆购付汇数据。
    
    资本项目下方面,银行需严格直接投资外汇利润汇出管理,尤其为境内机构办理等值5万美元以上的利润汇出时。另外,要求加强银行外汇业务真实性审核,杜绝单纯为盈利而迎合客户非法或可疑的需求去放松审核标准。还要求银行配合外汇局查处通过预付货款、转口贸易单边付汇、分拆购汇等外逃资金的行为。配合当局查处地下钱庄、通过离岸公司账户和非居民账户转移违法跨境投机套利资金等非法外汇交易行为。
    
    稍早前,华尔街见闻还提及,中国央行将从10月15日起对开展代客远期售汇业务的金融机构收取外汇风险准备金,准备金率暂定为20%。新规大幅提升当前风行的离岸与在岸两地套利成本,打压远期购汇,有利于人民币汇率的整体稳定。
    
    今天离岸人民币大幅走高,涨幅超过250点。
    
    来源:新浪财经
    
    - (博讯 boxun.com)
162325
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国经济危机越来越近 谁负责?
·博讯专稿:解读习近平系列(六)如何避免经济危机?
·网曝:因经济危机造成的“大清算”即将到来
·国务院参事:中国已存在事实上的经济危机现象 (图)
·新华社辟谣:中国不会爆发经济危机
·李兆富:中共承受不了的经济危机
·贺颖杰:民主制度导致希腊经济危机? (图)
·胥志义:计划经济有没有经济危机?
·牛刀:564点是全球经济危机爆发的信号
·李宇晖:谁对经济危机负有道义责任? (图)
·俄经济危机普京错在哪:战略眼光和中国差距太大
·姚树洁:房价可能跌30% 央行救市为防经济危机
·中国式经济危机正式爆发/樊晓英
·李宇晖:经济危机的大戏何时上演?
·经济危机时期 绝不能欠债太多
·这次经济危机后将会出现30年经济停滞/周亚辉 (图)
·周亚辉:这次经济危机会引发人民起义把中共独裁制度搞垮
·经济危机将促成新一轮民主运动/杨子立
·毛泽东大饥荒源自城市向农村转移经济危机/温铁军
·习李政治经济危机四伏 惊雷必然会响起 /吉歌
·林毅夫:本轮全球经济危机的根源在美国
·经济危机塑造的抗争总体性/陈永苗
·中国经济危机依然迫在眉睫/郎遥远
·既得利益阻挠改革 或以经济危机为代价/陈志武
·经济危机是如何爆发的?/刘荻
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。