页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

消息付出 习近平点名调查一高官
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2015年9月05日 转载)
     “9.3”阅兵后,媒体传出习近平反腐目标转向涉台系统。据传前国台办主任陈云林成为反贪目标,其妻多年前疑挪用巨额涉台工作经费一事可能重启调查,陈云林任内的跨海政商关系也将因之曝光。据报导,去年台湾选举后,习近平曾在内部点名陈云林。
    
     台湾《风传媒》9月4日报导,在去年台湾“九合一”选举之后,习近平曾在内部会议上点名前国台办主任陈云林“方法错误”,导致对台工作成效不彰,调查陈云林一事似乎并非空穴来风。

    
    报导说,国台办于今年4月下旬突然公布,中纪委驻统战部纪检组赴中台办调研“廉政工作”,表示将深入开展廉政及反腐败工作。台商圈内盛传调查对像为陈云林。
    
    今年7月初,中纪委监察部宣布中央巡视组专项巡视中台办至8月底,与会者除了上次调研的中台办干部外,亦包括海协会干部、两个部门的退休高层及对外联络窗口,并鼓励各界举报对台工作“问题”。
    
    随后于两岸穿梭20余年的重量级台商透露,陈云林担任国台办主任超过11年,任内与台湾政商大佬关系密切,因此在习近平宣示打破两岸关系中的买办风气后,被贴上“买办”标签的陈云林,自然成为调查对像。
    
    陈云林1994年开始担任中共国务院台湾事务办公室副主任。1997年1月,出任国务院台湾事务办公室主任。2008年6月接替江泽民的政坛提携人汪道涵,出任海峡两岸关系协会会长。2013年4月26日,陈云林卸任。
    
    2014年11月29日,台湾“九合一”选举,国民党惨败。台媒披露,当晚,北京当局召开对台事务内部会议,习近平针对台湾选举结果,点名前国台办主任陈云林,指过去的策略完全错误。
    
    据台媒披露,11月29日晚上,台湾“九合一”选举开票。十点半左右,中共国台办把开票结果呈给习近平,在场的还有国务院总理李克强、中办主任栗战书、国台办主任张志军,以及对台工作小组成员和幕僚。
    
    选举结果与国台办系统先前送上的估票报告颇有出入。据称习近平当场问了三个问题,没人敢搭腔。报导援引内部人士的消息称,之后习近平直接点名陈云林,认为他从1997到2008年,当了11年的国台办主任,过去的方法、方向、策略完全错误。
    
    来源:动向  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4870656
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国台办否认邀请民进党主席访问大陆 (图)
·国台办:所谓越南油大面积进入大陆不符合事实
·国台办批评马英九占中言论说三道四
·国台办主任张志军今起首访台湾 新突破具4大看点
·国台办:两岸协议没有重谈的先例
·国台办:去除反大陆毒素民进党才有出路
·中华民国已有103年 国台办这样来回答
·国台办回应“民国创立103年”:继承孙中山的精神 (图)
·国台办主任:绝不能让两岸关系再遭折腾 (图)
·中国国台办主任张志军与台陆委会主委王郁琦举行会谈 (图)
·国台办回应网友“淘宝统一台湾”说法
·陸委会主委vs.国台办主任 两岸政治关系大突破 明年2月 王张南京会
·中国大陆国台办官员杨毅访美并敦促两岸政治对话
·国台办发强音:民进党不放弃台独就不与其交流
·国台办:谢长廷微博依法被删 网友:依哪条法?
·国台办:保钓两岸均有责 若数典忘祖必遭唾弃
·国台办:陈菊欲再访大陆须依规办理
·中国护照现日月潭 国台办如此回应
·马英九胜选,国台办巨资介入两岸经贸受嘉奖/博讯独家
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·国台办代言人范丽青欲盖弥彰,为中共背黑锅/杜阳明
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。