页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西南宁宾阳县数千蔗农围政府抗议遭千警镇压
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2015年9月04日 转载)
    广西南宁宾阳县数千蔗农围政府抗议遭千警镇压


    
    广西南宁宾阳县数千蔗农围政府抗议遭千警镇压


    广西南宁数千蔗农围政府抗议遭千警镇压。(博讯)
    
    广西南宁宾阳县数千蔗农围堵政府,追讨当地糖厂长期拖欠的数亿元甘蔗款,却遭到武警镇压,数十人被拘捕,问题仍没有解决。
    
    海外中文的博讯网9月3号报道,广西南宁市宾阳县数千蔗农连日围堵县政府,追讨被拖欠长达三年的数亿元甘蔗款。当局派出逾千警察镇压,多名蔗农被打伤,数十人被拘捕。拖欠甘蔗款的是名列广西企业100强的永凯集团,长达3年不支付为其供货的蔗农数亿元甘蔗款。受害蔗自2013年起,为追讨甘蔗款已发起过多次大规模示威,都没有结果。
    
    大批蔗农9月1日再次走上街头,围堵永凯集团,并将公司老板赖可宾围困一天一夜。另有数百蔗农再次围堵宾阳县政府,敦促政府出面,为蔗农讨回货款。据目击者透露,当天晚上,已有上千蔗农聚集到宾阳县,并彻夜留守。9月2日上午,再有大批蔗农陆续从各地赶至宾阳县政府,示威人数增至数千人,附近的交通完全中断。当地政府出动逾千警力到场戒备。
    
    本台记者接通了南宁市城市管理热线电话查证这一消息,
    
    对方说:
    
    “9月2号是发生了蔗农围堵宾阳县政府的事件,但是具体有多少蔗农被捕,我们这里没有这个信息。”
    
    9月2号下午,警察在驱逐示威蔗农时引发多起冲突。网友上传到网络的图片及视频显示,在县政府外游行的蔗农,以及县政府内留守的蔗农,与警察发生激烈冲突。期间有大量蔗农被打伤,数十名蔗农遭到拘捕。
    
    目击网友“小鲜肉PLUS”发帖说:今天蔗农们跟武警特警交战真是掺不忍堵,无辜群众还被武警乱棍打晕在地上,贪官竟然叫武警特警大街上跟蔗农开战,场面十分狼狈不堪。
    
    在四川成都的维权人士黄琦对此表示,中国地方政府在老百姓和企业的利益冲突上往往不能公正地化解矛盾:
    
    “永凯集团和蔗农这样的利益冲突各地都有,但是由于官商勾结,地方政府往往偏袒企业以方,对老百姓的疾苦不闻不问。”
    
    宾阳县政府在9月2号发布通告说,将于9月2日启动拍卖永凯集团,以抵还蔗农蔗款的程序。
    网络资料显示,广西永凯集团于1993年以制糖业起家,名列广西企业100强,老板名叫赖可宾,2007年曾被登上胡润富豪榜,成为广西首富,掌控境内外共22家公司。他还是广西自治区政协委员、南宁市人大代表、人大常委。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2230533


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西南宁数千蔗农围政府遭千警镇压数十人被抓捕 (图)
·视频:广西南宁强拆 奔驰车主驾车撞强拆人员
·广西南宁一奔驰车闯拆迁现场撞人 致3人受伤 (图)
·南宁学生盗窃团伙落网 只为买游戏装备 (图)
·南宁上千业主维权遭镇压多人被殴打抓捕(视频) (图)
·广西南宁现变异空心菜 尚未流入市场 (图)
·广西南宁百余业主维权遭警察镇压24人被抓捕 (图)
·广西南宁500人暴力强征起冲突拘20人(视频) (图)
·南宁市横州镇石村村民堵路索偿遭镇压 (图)
·广西南宁500警察暴力强征打伤多名村民抓走20余人 (图)
·中恒集团涉落马广西南宁市委书记 (图)
·“一查就招没骨气” 南宁书记落马前狂妄
·广西南宁原书记借诗抒志 落马后题词石碑被砸 (图)
·南宁落马市委书记余远辉司机跳江自杀 (图)
·南宁市委书记余远辉司机跳江自杀
·因绝食纪念“六四”的南宁民主人士端启宪获释回家 (图)
·南宁交警路边违规停车吃宵夜 吓跑其他违停车辆 (图)
·六四:南京维权人士被捕 南宁异议人士绝食拘十日 (图)
·广西南宁村民阻工维权遭200警镇压数人被拘 (图)
·火速补位余远辉 北海书记王小东主政南宁 (图)
·六八年南宁百年不遇的大洪水/工兵排在邕江上游炸毁.....内幕
·韦国清南宁屠城"四.二二"全军覆没——文革秘档揭密之七(上)/小平头
·1968,血与火的南宁城
·阿行:南宁以及整个中国都在海骗之中
·广西南宁彭海清实名举报、控诉。 (图)
·梦想十年之后的中国南宁
·南宁市马山县公安局黑钱
·小平头:韦国清南宁屠城
·我为南宁电信有这样的服务感到汗颜/杨柳
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。