页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

坦克已停在街上 北京三环内几成空城
(博讯北京时间2015年9月03日 转载)
    
坦克已停在街上 北京三环内几成空城

    
      北京今日高调举行抗战胜利70周年阅兵仪式,为确保阅兵万无一失顺利举行,市内连日展开史上最严保安,海陆空都戒备森严,不但长安街有解放军扫雷,连护城河也有蛙人仔细搜索。当局种种安保措施不但影响民众衣食住行,三环内昨日几变「空城」,甚至孕妇产子也因阅兵而需提前剖腹产子,有的被医生要求挺过阅兵日,令BB暂缓出世。
    
      北京有记者昨在微博透露,公司楼下、长安街均看到有解放军正在扫雷,故宫外的筒子河,也有穿着潜水服和背着氧气樽的蛙人,连成一线在水中搜索,严查水底有没有爆炸品。为求保安滴水不漏,当局在管制区域的写字楼同样进行严密搜查,有北京网民爆料称,其所在的公司日前接到通知,要求公司必须将剪刀及其他尖锐物品自办公空间移除。
      公司一日被检查三次
    
      有公司甚至一日内被检查三次:第一批是警察,第二批是消防,最后来的是军队的工兵。「他们把办公室内任何可能的犯事物品全部清走,包括水果刀、红酒」。当局更规定阅兵行经的住宅区居民,在阅兵期间不可开窗或在窗边观看,不可以在露台上逗留,也不能使用燃气炉。
    
      为了纪念抗战胜利日,内地今日起连放三天假,不少北京市民提前离开到外地度假,加上封路措施,令北京三环近乎变成空城。而北京部份地铁线昨晚开始停驶,民众下班外出也要选择其他交通工具。居住北京管制区域的李小姐昨对《苹果》记者表示,想逛街也去不了,「出不了门,因为没有公车(公共巴士)」。
    
      由于阅兵关系,天安门广场一带和王府井商圈等昨日至今日,几乎全部餐厅和商舖都要关;位于核心区的多家医院今日也将停诊,只有急诊24小时开诊。病人要到警戒范围外的医院求诊。受最大影响的或许是妇产科医院,一名北京孕妇指出,由于今日阅兵,长安街医院全面停诊,临盆产妇全改在昨日剖腹产子,她的医生一连为九名孕妇剖腹接生,忙得不可开交。她旁边一名怀孕40周的孕妇,因仍未有产子迹象,医生叫她一定要挺过9月3日。
    
      为确保抗战胜利70周年纪念活动顺利进行,官媒称北京此次安保措施史上最严。全城总动员,组织了6.5万名警力和85万群众,开展安全保衞战。北京街头还有逾4.6万个电子眼,协助警方密切监控路况。阅兵期间,为保障北京上空绝对安全,北京启动了空中禁飞模式,将一直延续至明日。
    
      习近平颁老兵纪念章
    
      此外,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平昨在人民大会堂为30名抗战老战士、抗战将领、为中国抗战胜利作出贡献的国际友人或其遗属代表颁发中国人民抗日战争胜利70周年纪念章,当中包括陈纳德将军的夫人陈香梅。陈纳德将军组建美国志愿援华航空队,与中国空军并肩抗击日军侵略。而获邀赴华参加阅兵的外国元首和代表,昨日也已陆续抵京,包括南韩总统朴槿惠,除了出席阅兵大典,还将展开三天的访华行程。
    
    来源:苹果日报 
    
       0 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3950810
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大阅兵前的北京街头 随处可见治安志愿者 (图)
·此时此刻的北京:大阅兵前夜景 (图)
·大阅兵北京大清场:街道空空荡荡 冷冷清清(19图) (图)
·一周网事:北京大阅兵、山东爆炸
·大阅兵即将开始 北京做最后准备 风声鹤唳(视频) (图)
·9.3大阅兵:小心狙击手,别开窗 (图)
·9.3大阅兵 各地安检大集合 (图)
·9.3大阅兵 南通单利华上海看病被维稳 (图)
·访民声援马三家受害人朱晓明提前“大阅兵”/视频 (图)
·大阅兵与大管制
·中国大阅兵前夕手机实名制先行 不实名验证将停止
·《人民日报》对有关北京大阅兵三点质疑加以驳斥 (图)
·大阅兵日习近平风光无限 众目紧盯江泽民能否再现
·视频:中共大阅兵:一些国民党抗战老兵的心底话
·视频:中国准备大阅兵 医院股市均停业
·中国大阅兵前夕手机实名制先行
·组图:中共抗战大阅兵各地“维稳”奇葩通知、举措 (图)
·中国大阅兵背后的尴尬 外交阴云难以驱散
·山东临沂因大阅兵稳控疯狂拘留10多名访民 (图)
·9.3大阅兵进京车辆安检排长龙 (图)
·明朝史上震惊世界的一次大阅兵
·大明王朝震惊世界的“大阅兵”
·黄东:大阅兵将骚什么铁拳头? (图)
·刘红霞:访民于“9∙3大阅兵”致中共
·牟传珩:北京“发烧”大阅兵
·中共反法西斯大阅兵实质是中共法西斯胜利66周年大阅兵
·危机爆发就隐藏在这大阅兵的后面/陈泱潮
·陈破空:中共大阅兵,排解不去的尴尬
·伦敦客:不见抗战纪念标志的中共大阅兵
·刘红霞:访民于“9.3大阅兵”致中共
·曹长青:北京大阅兵的大谎言 (图)
·伦敦客:“大劣迹”中的大阅兵
·韩尚笑:大阅兵,专制最后的哀鸣
·辛树言:大阅兵的“迷信”和“禁忌”
·短评:众说纷纭中国9.3大阅兵 /高洪明
·牟传珩:国旗何时为“8·12”冤魂垂首——“你国”大阅兵庆典还搞吗? (图)
·长平:中共大阅兵,反法西斯还是法西斯的胜利? (图)
·曹长青:独裁国家小丑行为:大凉山贫苦和大阅兵砸钱
·金箴:大阅兵之热与重光日之冷
·程凯:无耻大阅兵
·章小舟:虐民扰民的“大阅兵”凸显习近平暴政的反人民实质
·习近平将在大阅兵时宣布“朝鲜战争根本错误”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。