页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张高丽7次视频29次批示:不放过任何人
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年9月01日 转载)
    来源:南早中文网 
    
     黄兴国在会上说,张高丽对做好天津港8.12大爆炸事故抢险救援处置、善后工作和事故调查高度重视,前后召开了7次视频会议,作了29次批示。

    
    天津港8.12大爆炸之后,中共中央政治局常委张高丽视频指导前线的消息,首次获得官方确认。天津市代市委书记黄兴国称,张高丽先后召开了7次视频会议,作了29次批示,一再强调,不放过任何线索,不放过任何涉嫌违法的人。
    
    《中国经营报》从多名知情人处获悉,8月19日下午3点,天津812特大爆炸事故国务院调查组,召开了第一次全体大会。该名知情人称,会上组长、公安部副部长杨焕宁提到,国务院副总理张高丽,对前方情况高度重视,坚持每天与前方指挥部视频通话。
    
    这一消息在12天后首次获得官方确认。
    
    据新华网报道,8月31日晚,天津市代理书记、市长黄兴国召开专题会议,传达学习贯彻张高丽当天做出的重要指示。
    
    黄兴国在会上说,张高丽对做好天津港8.12大爆炸事故抢险救援处置、善后工作和事故调查高度重视,前后召开了7次视频会议,作了29次批示。
    
    黄兴国还说,张高丽在批示中一再强调,要彻查事故原因,不放过任何一个线索,不放过任何一个涉嫌违法的人,无论涉及什么企业、部门、单位和责任人,无论什么背景都要查到底、查清楚,依法依规依事实追究责任,严肃处理,决不姑息,坚决打击腐败行为,一定要公开透明舆论,回应社会关切,向人民有一个公开透明、实事求是的交代。
    
    8月31日,张高丽的批示是,这几天天津预报有阵雨,要采取有效措施,精心做好预案,稳妥做好现场处置,加强环境监测,坚决防止次生灾害,确保人民群众安全健康。
    
    大爆炸发生至今,官方媒体鲜见报道张高丽对事故处置的批示指示,也没有公开报道指张高丽曾到过大爆炸现场。
    
    在新华社的张高丽活动报道集中,8.12之后,张高丽曾会见彭博创始人布隆伯格、会见俄罗斯石油公司总裁谢钦、会见巴基斯坦旁遮普省首席部长、与哈萨克斯坦第一副总理萨金塔耶夫举行中哈合作委员会第七次会议、会见俄罗斯天然气工业公司总裁米勒。
    
    8月31日,张高丽上午到了北京市环保局、中国气象局检查指导9.3纪念活动期间,大气污染防治和空气质量保障工作。
    
    期间为止,与8.12有关的落马官员中,职级最高的是国家安监总局原局长杨栋梁;8月27日被宣布被立案侦查和采取强制措施的11名官员中,最高为正厅级,同时瑞海和天津中滨海盛两公司共12人被刑拘。另据界面新闻报道,天津市交通运输委员会行政审批处处长董永存8月26日从单位八楼坠楼后死亡。
    
    8月18日,财经网报道指,经天津市人民检察院指定管辖,依法对天津市滨海新区临港经济区管委会副巡视员、办公室主任石力(副厅级);天津滨海新区规划和国土资源管理局原党组书记、副局长彭博(副厅级)以涉嫌受贿犯罪立案侦查。
    
    8月27日至今,当局未有更多调查细节或处分措施披露,也未见消防系统或环监系统的官员被指涉案。
    
    截至8月31日下午3时,共发现遇难者158人,全部确认身份,其中公安消防员23人、天津港消防员71人、民警11人、其他人员53人;失联15人,其中公安消防员1人、天津港消防员9人、其他人员5人;住院治疗356人,其中危重4人、重症3人、累积出院442人。
    
    8.12大爆炸至今,当局也未公布具体的损失规模,外界分析和猜测的数据则纷纷扬扬,其中德国财经网估算,爆炸经济损失在数十亿甚至上百亿欧元,折合人民币最高730亿。保险业界也估计,赔付规模将达百亿人民币。
    
    国家发改委学术委员会秘书长张燕生向《中国经济周刊》表示,天津港作为中国北方国际航运中心,这次不仅直接损失巨大,间接损失也巨大,甚至可能在一定程度上影响今后全球资本对天津的投资选择。
    
    国家发改委国土研究所所长肖金成表示,事故国内外影响巨大,具体损失数字需要专业机构来评估,无论如何,都堪称“损失巨大”。
    
    肖金成同时认为,爆炸对天津的GDP会有影响,但影响不大,天津的对外贸易也不会受到很大影响,因为东疆保税港区对其他货运不会有太大影响,爆炸一周内,航线就开始恢复正式运营了。
    
    那么天津自贸区的发展是否会被炸出裂痕?
    
    南开大学滨海开发研究院产业发展中心主任马云泽认为,这是突发事故,不会影响自贸区的发展战略。
    
    肖金成认为,爆炸的隐形影响大于直接影响,更多是心理影响,“天津的形象肯定会受到一定的影响,因为天津滨海新区在过去人们的心目中完全是正面的,现在就会出现阴影。 '天津品牌'损失很大。”
    
    “因为天津港片区属于自贸区范围,本来有大量企业要融资,爆炸事件以后很多企业都不会太踊跃了。原来天津招商引资侧重服务业,由于天津自贸区获批,会有大量的服务业进入,发生爆炸后这些都会重新考虑,这方面的损失很大,其间接损失不可估量。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3361534
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张高丽:彻查天津爆炸事故原因和涉案者背景
·习近平对天津爆炸被追责 张高丽内部请辞
·张高丽会见俄官员:天津合资炼厂等都在推进
·天津人离剧毒品这么近 媒体点名张高丽
·瑞海国际的后台 扯出现任常委张高丽 (图)
·数百人死亡 天津大爆炸涉张高丽和何立峰
·接班张高丽 汪洋苦学英文有原因
·张高丽:陆十三五规划 要加快经济转型
·基辛格热烈拥抱张高丽
·张高丽吃错了药?点名批评江绵恒亲信 (图)
·中纪委常委“空降”天津 张高丽前景不妙
·济南市委书记王敏落马,可能涉张高丽 (图)
·张高丽主要秘书落马 释放重要信号? (图)
·赵少麟父子案 牵扯出大老虎张高丽? (图)
·张高丽侄子主政石狮爆发涉毒涉枪涉恶大案
·日本财相遇张高丽 站立短暂交谈
·张高丽被架空 在常委中被边缘化 (图)
·老板是张高丽亲家 工人罢工遭严打 (图)
·温家宝张高丽“国家治理现代化”命题激发学术创新
·巴结江泽民往上爬 张高丽疑似被架空 (图)
·陈破空:天津大爆炸,拿下张高丽,正是绝佳时机
·春秋戈:如果习近平政变,逮捕张德江,俞正声,刘云山和张高丽!
·江泽民、张德江、张高丽等爱周永康 /吉歌
·张高丽将要在中央军委担任重要职务/何岸泉
·西方不信任太子党 ,深改组张高丽运转轴心?/盖戈
·月度数据令人失望,张高丽以改革逼改革?/陈序
·政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。