页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

文东海律师:王宇案进展情况通报
(博讯北京时间2015年9月01日 来稿)
    
    
     2015年8月12日,我和李昱函律师继8月5日寻找王宇之后,我和李昱函律师共同向天津市公安局河西分局提交了《关于王宇不构成煽动颠覆国家政权罪及要求天津市公安局河西区分局变更强制措施并及时安排律师会见的法律意见书》(以下简称法律意见书),该局于2015年8月13日14时收到法律意见书。我随后于2015年8月16日分别向天津市公安局(收件人:局长赵飞)、天津市河西区公安分局(收件人:局长郝志强)、天津市河西区公安分局预审支队(收件人:支队长赵旭)邮寄了《信息公开申请书》。其中,邮寄给天津市公安局的邮件共包括三份文件,包括法律意见书、信息公开申请书、手写的要求天津市公安局对天津市河西区公安分局违法行为进行监督的意见书。我于2015年8月31日收到天津市河西区公安分局的退回邮件一封,退回理由为:无此人,电话不是本人。另经查询,邮寄给天津市公安局的邮件由天津市公安局于2015年8月18日11时签收,邮寄给天津市河西区公安分局预审支队的邮件由收件人赵旭本人于2015年8月18日10时签收。

    
     根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第37条之规定,侦查机关应当在收到辩护律师依法要求会见的合法手续之日起48小时内安排会见,我和李昱函律师于2015年8月5日即提交了相关会见手续,虽然天津市河西区公安分局于2015年8月7日书面答复不准予会见,但随后我又于2015年8月12日重新邮寄提交了要求会见的申请,该局于2015年8月13日收到该法律意见书,至今已18天,约440个小时,超过法律规定的48小时约400个小时,该局至今未能依法答复。
    
     根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第95条,辩护人有权申请变更强制措施,如侦查机关不同意变更,应当在三日内作出答复,并告知申请人,同时说明理由。我于2015年8月12日提交变更强制措施的法律意见书,该局于8月13日收到该法律意见书,该局依法应当于2015年8月16日之前作出决定并告知辩护人不予变更的决定及理由,但时至今日,该局未作出任何书面或口头答复。
    
     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第24条之规定,政府及其工作部门应当在收到信息公开申请之日起15日内答复,经政府及其工作部门负责人批准,可延长15日。我于2015年8月16日向天津市公安局和天津市河西区公安分局邮寄提交了《信息公开申请书》,要求公开王宇在天津大爆炸事件后的人身安全及其被指定监视居住地点有关信息和警方在突发事件后为保护王宇人身安全所采取的保护措施等信息。天津市公安局和河西区公安分局于2015年8月18日签收,至今已达13日,离法定答复期限只剩两天,但我至今未收到任何书面或口头答复。
    
     文东海律师
     2015年8月31日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
150157
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·因邮寄印有“王宇”头像文化衫,广东多人被拘、失踪 (图)
·王宇任昆明副市长及公安局长 赵立功被免职
·维权人士穿印有王宇头像的T恤衫声援王宇律师 (图)
·江西幼女性侵案当事家长关于王宇律师的声明 (图)
·王宇律师是否受天津大爆炸影响?律师要求信息公开
·文东海律师因天津爆炸要求公开王宇信息申请书
·王宇不构成煽动颠覆国家政权罪的法律意见书 (图)
·我很痛苦,但并不惧怕----专访王宇之子包卓轩
·因声援王宇律师 苏州公民戈觉平夫妇被限制在家27天 (图)
·江苏夫妇声援王宇被阻外出
·王宇罪名“煽颠”无法会见律师(附被扰律师名单) (图)
·余文生律师被警方传唤 曾声援王宇、控告公安部 (图)
·维权律师王宇被更换罪名 不准律师会见
·王宇罪名“煽颠” 不许会见律师 (图)
·天津公安不准律师会见王宇
·王宇涉嫌“煽动颠覆国家政权”,不准律师会见 (图)
·文东海律师:寻找王宇记 王宇,你在哪里?
·公民陪同李昱函律师寻找王宇的漫漫长路 (图)
·在京访民拉横幅声援王宇、周世锋等维权律师 (图)
·请立即无条件释放王宇律师以及所有的人权律师
·质问共产党:我们都是利滕、我们都是王宇!/伦敦客
·余文生、许艳夫妇:关于王宇律师被刑事拘留的声明
·石秀杉:北京的警察,请放过王宇律师的儿子
·余文生律师妻子许艳:我所认识的王宇律师
·欧彪峰:因为王宇和周世锋被株洲国保喝茶记
·人类文明的耻辱:著名侠女律师王宇暗夜被失踪
·陈文忠:记王宇律师
·谢燕益:周世锋、王宇、刘四新抓得好!
·吕彬:王宇律师与党国法治
·韩颖:王宇印象
·战神律师王宇 被失踪也是英雄的磨练
·王宇律师:为声援占中被抓的宋庄艺术家捐款 (图)
·王宇:我又一次低估了常州市钟楼区法院的流氓本性
·三炮与中共之和谐社会/王宇鹏
·不救股市和房市是英明之举/王宇江
·作育英才 不亦乐乎——另类交大人之二(王宇纶)/张成觉(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。