页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官媒证实:薄谷开来杀人案检察长满铭安自缢身亡
请看博讯热点:王立军、薄熙来

(博讯北京时间2015年8月31日 转载)
     中共官方新华社报导,合肥市政协副主席满铭安于28日被发现在合肥一小区内自缢身亡。满铭安同时也曾是合肥市人民检察院党组书记、检察长近十年,2012年在检察长任内公诉薄熙来妻子薄谷开来杀人案。由于薄谷开来被控杀害英国商人伍德罪名成立,直接成为薄熙来滥用职权罪的铁证,最终导致这位前重庆市市委书记及中共政治局委员被判无期徒刑。
    
     新华社报导,7月28日7时许,合肥警方接群众电话报警称:该市松林路与石门路交口某小区住宅楼顶层有人上吊身亡。接报警后,警方迅速赶到现场,随后赶到的120救护人员确认人已死亡。经警方现场勘验、调查,死者满某某,男60岁。警方初步调查死者系自缢身亡。事后确认,死者为合肥市政协副主席满铭安。

    
    满铭安职业生涯多数在合肥政法系统任职,2003年2月至2013年期间,任合肥市人民检察院党组书记、检察长。2013年1月8日,在合肥市政协十三届一次会议上当选为副主席。现任合肥市政协副主席、党组副书记,在10位副主席中排名第一。
    
    满铭安最后一次公开活动是在7月23日出席一场基层法治政府建设情况座谈会。此外,据澎湃新闻的报道称,有知情人士透露满铭安患有抑郁症,但是这个说法没能得到官方证实。
    
    2012年8月20日,安徽省合肥市中级人民法院对被告人薄谷开来、张晓军(薄家勤务员)故意杀人案作出一审判决,认定薄谷开来犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行。随后合肥市人民检察院被最高检记集体一等功。
    
    事实上,合肥法院发布2012年十大案件,薄谷开来、张晓军故意杀人案位居十大案件之首。
    
    满铭安在2012年10月接受网络媒体访谈时说:“作为省会合肥市院的检察长,在多年的工作和学习中,我深刻感悟到这样一句话的底蕴和力量时刻警醒、激励着我不断前行。这就是:为官做人当有品。具体来讲就是,做人要有人品,做官要有官品,一个人品高尚的人才会受到亲邻朋友的敬重,一个官品很好的人才会受到群众的爱戴。”
    
    来源:法广网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4610530
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谷俊山、谷开来、谷丽萍 三谷势力都倒台两死缓 (图)
·官媒证实薄谷开来杀人案检察长自缢身亡 (图)
·合肥政协副主席自杀 曾任检察长公诉薄谷开来案 (图)
·合肥前检察长上吊身亡 该院曾公诉谷开来杀人案 (图)
·谷开来游说周永康 给薄戴了顶绿帽子 (图)
·谷开来谷丽萍 盘点大老虎的夫人们 (图)
·周永康情妇大盘点 谷开来曾骂他是坏蛋 (图)
·谷牧之子:“谷开来是谷牧女儿”系误解
·海伍德家人律师称正与谷开来律师协商赔偿事宜 (图)
·海伍德遭谷开来毒杀 其母再向北京索赔 (图)
·谷开来供出周永康,薄熙来大骂他 (图)
·谷开来缓刑将满 官媒罕见评论境外关注 (图)
·和谷开来有一腿 周永康下场比薄熙来更惨?
·通过谷开来行贿周永康"处级首富"花钱逾亿
·“中国处级首富”行贿谷开来周永康内情曝光 广西财政厅厅长现身辩白
·冒死留下谷开来杀人证据反被判刑,王立军手下王鹏飞狱中透真相
·习近平向江胡“叫板” 谷开来自曝与周暧昧
·周永康睡过谷开来 下场比薄熙来更惨
·前妻李丹羽望薄熙来安度晚年 惟对谷开来仍有心结
·杀人犯谷开来往事:曾卖过肉当过马俊仁的律师
·谷开来与丈夫疏远 要亲密顾问离婚并发誓效忠 (图)
·胡少江:你是谷开来们,还是夏俊峰们?
·曹长青:谷开来应被无罪释放
·谷开来与王立军有一腿吗?/姜维平
·谷开来彭丽媛 不同女人给了薄习不同的命运 (图)
·谷开来意杀人案疑云重重
·薄谷开来案开庭审理的几点疑惑/彭劲秀
·废谷开来保薄熙来,显露中国“天机”?/巩胜利
·北京观察:再拿薄谷开来比江青 (图)
·中国民主党:薄谷开来应判死刑立即执行 中共应进行政治民主改革
·刘逸明:高官夫人薄谷开来的“免死金牌”
·万润南:薄谷开来案是政治审判 薄熙来与谷开来难以切割 (图)
·特权审判谷开来案首开司法废死先例/韩荣利
·王铮:根据现行法律,对薄谷开来案的判决是无效判决!
·美式审判“薄谷开来”案?/丁华
·谷开来案未实现司法独立/贺卫方
·谷开来案“穿帮”的玄机/好奇猫
·双重国籍问题:“薄谷开来”是哪国人氏?/丁华
·一周新闻聚焦:谷开来杀人案开庭,窥探中共权力斗争和利益之争 (图)
·再析谷开来、张晓军杀人案审理的荒谬之处/海客
·魏京生:从谷开来杀人案,再谈法制是根本
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。