页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苏州一幼儿园教师向家长要生日红包 园方:临时工
(博讯北京时间2015年8月28日 转载)
     来源: 澎湃新闻网
    
     “过年过节送点礼我们也就忍了,做微商卖东西我们也忍了,自己过生日也要在朋友圈索要礼物,这也太夸张了,还能不能教好小朋友?”

    
    近日,苏州一名家长向澎湃新闻(www.thepaper.cn)爆料称,她孩子所在幼儿园的一位教师主动“索要红包”的行为令他们忍无可忍。
    
    澎湃新闻从该幼儿园获得证实,园方介入调查此事后,女教师已退还了此前收取的学生家长的红包,而园方也对涉事女教师进行了辞退处理。
    
    家长:幼儿园老师索要生日礼物
    
    网友“@Missmissdudu”在微博发文称,今年8月20日,其朋友女儿所在幼儿园班级的女老师在微信朋友圈里,竟然公然开口向家长索要生日礼物,自己实在看不惯,遂将该教师的朋友圈截屏图发布在网上。
    
    澎湃新闻记者看到,该截屏中有一个身穿礼服女子的自拍照,附文称:“听说今年七夕又是和我生日同一天,各位礼物准备好了吗?我提前通知哦,别假装看不到。说你们呢,要礼物要礼物。”
    
    据网友发布的截屏显示,当天,该女教师还在自己朋友圈里晒出了收到的红包和礼物,红包金额从8.20元到888元不等,还有1件快递。其中一份200元的红包及快递,标有“学生家长”等字样。
    
    “这年头做老师的,家长送点东西不奇怪。这明目张胆地仗着自己生日开口跟别人要,就不对了。”该网友称,自己就是看不惯这个教师的作为才发出来。“作为老师,为人是这样的,怎么能教好小朋友,非常令人担忧。”她还说,其他不送礼的家长,其孩子可能会受到不公平对待。
    
    该网友还指出,这名幼儿园教师平时兼做微商,很多家长都是她的顾客。“她不仅索要礼物,还高调地晒出各种礼物和红包,试问这种素质的人如何配当一名老师,家长如何放心把宝宝交给这样的老师?”
    
    该幼儿园一名家长也向澎湃新闻记者证实,就她知道的,当天班上有4个家长向这名教师发了红包,有200元的,也有8.88元的,数额不等。
    
    该家长表示,这名胡姓教师平时确实在做微商,自己及其他学生家长也在她手上买过东西。不过,女教师索要红包事件被曝光后,这些学生家长已被这位女老师用微信屏蔽掉了。
    
    女老师:压力太大,已在家休息
    
    澎湃新闻记者辗转了解到,这名苏州网友及家长爆料的教师系苏州姑苏区某幼儿园(平江园)星星E班的胡某。
    
    8月27日,胡某在电话中称,她不想就此事做任何回应:“我是很喜欢幼教这份职业。现在网上曝光了我的头像,给我的家庭都带来了很多负面的影响。我现在压力很大,现在要在家休息一段时间,等我调整一下再重新出发。”
    
    据名城苏州新闻网报道,胡某在接受该媒体采访时承认,自己确实在朋友圈发了“要礼物”的微信。不过,微信中的“你们”指的是她自己的闺蜜等私人朋友,并不包括学生家长。
    
    胡老师说,她微信里的朋友很多都是她信得过的闺蜜,大家平时也经常玩抢红包的游戏,也有互赠礼物。由于今年七夕节正好是自己的生日,她就和朋友圈里的闺蜜开玩笑,讨要生日礼物。
    
    在发出这个“要礼物”的微信后,胡某先后收到了七八十个红包和礼物。其中一个200元微信红包并注明“生日快乐!永远年轻快乐!”的确是一位学生家长发来的。
    
    胡老师说,由于红包实在太多,她根本没看清是谁发的,就收下了。
    
    事后,胡某说,她也考虑到朋友圈有几位家长,觉得有些不妥,也想把红包退回。不过,在她生日的第二天(8月21日),她与几位朋友到外地旅游,由于忘记携带手机充电器,加上手机故障和信号不畅,未能登录微信及时将家长的红包退还。目前,她已退还了家长发的红包。
    
    幼儿园:当事女教师是临时工
    
    澎湃新闻记者了解到,这家幼儿园是当地一家颇为知名的私立幼儿园,于2009年9月正式开园。
    
    该幼儿园负责人刘园长对澎湃新闻表示,目前园方已对当事人胡某作出了辞退处理。 “(被网络曝光时)她正在休假,我们把她喊回来了,(8月)24号把这个事情汇报到教育局,25号就辞退了胡老师,26号再次跟教育局反馈了处理情况。”
    
    对于曾有家长投诉胡某在上班时间开微店卖东西这一问题,刘园长告诉澎湃新闻,7月确实接到过两位家长的投诉,园方当时就在调查后对胡某进行了处分,扣除其当月奖金。当时胡某也承诺自己今后不再做微商。
    
    对于部分家长反映涉事的胡某并不具有幼教资格证一事,刘园长也给予了证实,称胡某目前属于幼儿园的临时用工,“几年前,胡老师通过幼儿园的双休日亲子活动被招聘入园,到现在已在该园工作3年。”
    
    是不是因为幼教收入过低,才导致当事女教师既开微店又索要红包呢?对于外界的疑虑,刘园长称,胡某一个月3000多元,且她家境很优渥,不缺钱。
    
    “发生这样的事情,我自己也觉得特别丢人,我肯定是有责任的。我们园方监督不到位,应该反思。”刘园长说。 (博讯 boxun.com)
2251531
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津市长首现新闻发布会 南开区教育局被曝要求教师捐款 (图)
·网传天津南开区教师被要求为爆炸事故捐款 (图)
·教师要求家长发生性关系换学位 被处罚 (图)
·上海交大:教师学生均可保留身份去创业
·云南镇雄涉嫌强奸多名女生的教师已被刑拘
·陕西女教师骂法官"滚"被拘15日 已提前获释 (图)
·辽宁规定教师参加"谢师宴"校领导将被追责
·云南镇雄小学男教师涉嫌性侵女生被刑拘
·被拐女教师:21年过去了正义来太迟
·被拐女性怎样成为“最美乡村教师”? (图)
·河北曲阳政法部门遭质疑知情教师被拐却失职21年 (图)
·被拐女成为山村女教师 仍时常遭丈夫殴打 (图)
·被拐卖女教师发出签名信:我想平静的生活 (图)
·被拐女教师事迹曝光后险被辞退 政府称其曝"家丑"
·吉林教师市政府前拉条幅维权讨要工资 (图)
·河南女子21年前被拐深山 成山村小学唯一女教师 (图)
·湖北逾百民办教师省教育厅维权遭警方驱散 (图)
·新疆一大学女教师开车经过治安检查点时被打死 (图)
·检查点无停车 女教师被警察枪击死亡 (图)
·厦门"股神教师"靠内幕信息10天赚1470万被起诉
·王丹与原北大青年教师陈育国的对谈
·文革时工宣队和工人教师的趣闻和笑闻/李建华
·李贵仁:教师支持学生办刊就被残忍处决
·北京第一个被打死的教师下
·北京第一个被打死的教师(上)
·阮颖娴:以新公共管理解决教师困局 (图)
·松博伊:医生和教师应当是自由职业者
·一个香港教师的六四、水肥车、本土、不回头
·戚本盛:批斗教协 剑指教师
·严控大众传媒,但对高校教师的控制并不是很严/紫荆来鸿
·乔木:听话出活的大学教师 (图)
·木然:袁贵仁言论会让某些学科教师无所适从 (图)
·戚本盛:从内地输入教师是殖民教育政策
·边界:畸形考评制度令高校教师成家奴 (图)
·斯人:由黑龙江教师上街维权想到的
·木然:教师罢课表明维权事件升级 (图)
·木然:教师的尊严在哪里? (图)
·华颇:肇东教师罢课的背后
·T-rexx:可怜的教师,荒谬的家长
·民办教师:皮之不存,毛将焉附?
·木然:教师的节操碎了一地 (图)
·赵缶:教师赢得尊重要靠自己 (图)
·韩连山:罢课,教师不要做鹌鹑! (图)
·被害教师孙历生之女于小康: 呼吁北京女三中文革真相
·医生、教师、法官都沦陷,人的道德底线何在? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。