页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

严控网上阅兵新闻 不准有负面消息
(博讯北京时间2015年8月24日 转载)
    
    北京将于下周四(9月3日)举行抗战胜利70周年阅兵仪式,当局除了加强维稳定保安,实施各种封路、关闭商业及公共场等扰民措施外,还要求各网站,严格管理涉及阅兵相关新闻,不准报道负面消息。另外,日本政府宣布,首相安倍晋三决定9月不会访华,亦不会出席阅兵仪式。 (潘加晴 报道)
    

    网上有消息指,主管互联网审查的国信办发出通知,要求各网站,及客户端,在8月23日至9月5日期间,严格管理涉阅兵相关新闻跟帖。
    
    国信办要求,即日起至9月5日,对所有阅兵相关新闻跟帖评论一律先审后发,务必保证跟帖评论的正面、积极,不得出现抹黑、歪曲、攻击人民军队和阅兵活动内容;不得出现攻击党、国家、制度内容;不得出现攻击领导人内容。
    
    其次,各网站新闻及各频道文字、视频、图片等所有涉阅兵、军事、历史内容的报导跟帖,务必保持正面、积极,不得出现歪曲党史、国史的评论,不得出现导向错误评论,不得出现有害信息。各网站要积极将正面阳光的网民跟帖置顶。
    
    国信办最后要求,各网严格做好审核值班管理,不得出现审核无人值守情况。并指令北京网络办通知百度、新浪、搜狐、网易、凤凰、财新网、今日头条等网站,广东通知腾讯、ZAKER,上海通知澎湃等各新闻网站,上报跟帖每日审核人员名单与负责人联系方式至国信办相关部门。
    
    国信办称,将对违反上述要求、执行指令不坚决的网站记录台账,造成严重影响的,将从严处理,请各商业网站务必“高度重视”,积极配合,确保“万无一失”。
    
    北京维权人士李宝霖周一(24日)接受本台访问时表示,对当局严格控媒体和网上有关阅兵的新闻,不感到惊讶,网民平常对当局的批评,都会遭到删除。
    
    他说:这个太正常了。在中国,报导负面信息经常被抓的人多的是,包括我自己都是在网上发帖子,受到惩罚过,(帖子)都被撤下。
    
    另外,日本政府周一(24日)宣布,首相安倍晋三基于“国会事务”,不会出席北京举行的抗战胜利阅兵仪式,亦不会在这段期间访华。
    
    日本官房长官菅义伟表示,是根据国会的状况而做出的判断,首相安倍不想因为访华耽搁国会的审议。
    
    菅义伟同时又说,首相不希望这次活动是一场抗日的活动。虽然中国方面做了种种说明,但是日方和中国并没有以首相出席阅兵式为前提进行磋商。
    
    分析指,安倍决定9月3日前后不去访华,最主要原因是美国和欧洲的西方阵营首脑都不参加这次阅兵式,安倍是要显示与欧美步伐一致,同时避免外边界误解日方默许中国军备扩张。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1472359
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京阅兵 不容信徒及访民
·当年“残渣余孽”而今参加阅兵国民党老兵多居大陆
·全国网络一级管控通知严格管理涉阅兵消息 (图)
·北京大阅兵前夕特赦四类罪犯但不包括政治犯
·9.3阅兵江苏维权人士吴继新等五人大街行走被捕
·中国阅兵秀肌肉牵制日本?少数日媒想歪了 (图)
·阅兵队员披露残酷选拔机制:一个错误可能被淘汰 (图)
·抗战阅兵51名受阅女仪仗队员身高平均1.78米 (图)
·抗战大阅兵最后彩排 北京市中心宵禁封路如死城 (图)
·为了抗战大阅兵:北京名副其实“紫禁城”俨如戒严 (图)
·北京预演抗日战争胜利阅兵式 万余官兵参加 (图)
·9.3大阅兵临近西安维权人士马晓明失联至今 (图)
·北京大阅兵演练发生夺命意外 军机坠毁 (图)
·中外媒体探秘阅兵村 女兵成靓丽风景线 (图)
·大阅兵女兵万里挑一 平均22岁高1.78米
·中国阅兵预演 战机在天安门上排出OL (图)
·北京阅兵预演关店戒严 百姓不满生活不便扰民严重 (图)
·反法西斯战争胜利70周年阅兵预演当局戒备森严 (图)
·直击抗战胜利阅兵预演现场 (图)
·今晨“全要素”阅兵预演 空中梯队五大看点
·65年前天安门阅兵 变国共暗战
·蒋介石在大陆最后一次阅兵:眼中含泪
·明朝史上震惊世界的一次大阅兵
·1959年国庆十周年阅兵:林彪唯一一次任阅兵首长 (图)
·罗援少将:阅兵式上“老兵方队”背后的故事(图)
·毛泽东为何点名让聂荣臻当开国阅兵总指挥(图)
·大明王朝震惊世界的“大阅兵”
·周总理拍板在天安门阅兵 检阅24国武器 (图)
·毛泽东参加国庆阅兵:令如遇袭击“谁也不许跑”
·反共救国报周刊第四期副刊:9.3阅兵江贼民会不会出现在天安门城楼2 /杜阳明
·林和立:习近平「阅兵加冕骚」 (图)
·短评:众说纷纭中国9.3大阅兵 /高洪明
·反共救国报周刊第四期:9.3阅兵江贼民会不会出现在天安门城楼 /杜阳明
·章小舟:天津卫的“火药桶”与习近平的“阅兵蓝” (图)
·牟传珩:国旗何时为“8·12”冤魂垂首——“你国”大阅兵庆典还搞吗? (图)
·刘东:天津爆炸与中俄阅兵
·长平:中共大阅兵,反法西斯还是法西斯的胜利? (图)
·曹长青:独裁国家小丑行为:大凉山贫苦和大阅兵砸钱
·金箴:大阅兵之热与重光日之冷
·程凯:无耻大阅兵
·章小舟:虐民扰民的“大阅兵”凸显习近平暴政的反人民实质
·习近平将在大阅兵时宣布“朝鲜战争根本错误”
·马亚莲:阅兵日未到,监控日已至 (图)
·雷天壮:习武帝为何执意要耗费巨资举行大阅兵
·解滨:看俄国阅兵,谈中国阅兵
·查建国:对“9•3”阅兵的两个思考
·野狐一禅:2015北京大阅兵——中共窃取抗战胜利果实的新丑剧 (图)
·潘晴:红场阅兵与习近平的强国梦
·齐恒:莫斯科红场大阅兵的弦外之音
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。