页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阅兵队员披露残酷选拔机制:一个错误可能被淘汰
(博讯北京时间2015年8月24日 转载)
    
    视频截图
    阅兵队员披露残酷选拔机制:一个错误可能被淘汰


    视频截图
    阅兵队员披露残酷选拔机制:一个错误可能被淘汰


    视频截图

    阅兵队员披露残酷选拔机制:一个错误可能被淘汰


    央视讯 在阅兵的徒步方队中,除三军仪仗队外,每个英模部队方队都包含14个排面,每个排面25名队员。再加上两名将军领队和7名旗手,整个方队共359人。入选这个集体的每一名队员都经过了层层严格选拔,为了保住自己在方队中的位置他们也都付出了自己最大的努力。
    
    阅兵这种机会,一辈子可能就这么一次,一定要好好珍惜,不能留下遗憾!——刘召伟
    
    画面上这位战士名叫刘召伟,山东商河人,今年23岁,华南游击队英模部队方队一员。华南游击队英模部队方队由广州军区42集团军、41集团军和海南省军区抽组而成,队员们都来自“红一团”“塔山英雄团”所在部队,以及东江纵队、琼崖纵队发展整编的英模部队。
    
    刘召伟是方队中一名普通的队员,现在的位置是13排第6名。排面中训练情况越好,稳定性越强的队员,越会往前排,第6名这个位置对刘召伟而言来之不易。
    
    7月15日 重新成为正式队员:感慨万千
    
    7月15日,是阅兵生活中最令刘召伟印象深刻的一天,刘召伟终于结束了预备队员生活,重新回到了排面里。两个星期前,刘召伟的位置是13排19名。但是因为一次失误,不但挨了教练员的骂,还被放到了排面的第27名,变成了预备队员。
    
    对那次变换位置,刘召伟回忆说:“当时真的是眼泪都在眼圈里面了,我是强忍着没流出来。因为现在已经合练了,听说一合练人员就定了,一到预备队员就上不来了。然后第三次合练的时候,看着我们整个方队向着阅兵台那边走去,心里面真的很难受。就想着完了,这次完了。”
    
    想着过不了天安门了,之前的辛苦努力都付诸东流,刘召伟不禁灰心丧气。幸亏当时一位战友安慰他道:“现在还不一定,你不努力那肯定是没戏了,你努力,通过天安门还是有可能的”,战友的话刘召伟听进去了,开始在队尾默默地耕耘。
    
    两星期后一次偶然的机会,小刘又转正了,还到了现在排面第六名的位置。刘召伟表示,当一个正式队员成了预备队员之后,才知道原本在那个位置是多么珍惜。
    
    能够参加阅兵,在全国人民面前展示成果的受阅方队队员们是幸运的。在阅兵基地还有很多战友,他们并不会接受检阅,一直在别人看不到的地方默默付出。
    
    7月21日 站夜岗:默默奉献的最可爱的人
    
    凌晨3点35分,今晚轮到刘召伟站夜岗。
    
    对于一个士兵来说,站岗是再普通不过的。然而,在阅兵基地,每天大强度训练显得睡眠十分宝贵。好在受阅队员们每个人平均两周才会轮到一次夜岗。上一次刘召伟站夜岗也是这个时间,凌晨三点半,刘召伟看见后勤保障的战友们已经在给大家准备早饭了。要说辛苦,他们真的一点儿也不输受阅队员们。刘召伟表示,像自己一样的受阅方队队员们星期天还可以休息一天,而后勤保障战友们却是五加二,白加黑,从早忙到晚,刘召伟形容说:“睡得比我们还要晚,起得比我们还要早。”
    
    因为训练强度大,受阅队员们除了三顿正餐还有几次加餐。后勤保障人员除了变着花样给受阅队员们准备正餐之外,每天还要把加餐给队员们送到训练场上。食物比较多,后勤战友们每次都要用三轮车来回四五趟才能运完,保证每次合练后受阅方队队员休息能有水果、面包来补充体力。
    
    给受阅方队队员们力量的除了战友无微不至的照顾,还有家人的理解和支持。方队就像一个大家庭,队员们经常能分享到彼此家人送来的温暖和喜悦。
    
    8月12日 分享战友当爸爸的喜悦:温馨大家庭
    
    今天是刘召伟所在排面的曾鹏曾教练的宝贝儿子出生第43天,今天方队里收到了他的家人寄来的宝宝的照片,曾教练同大家一起分享当爸爸的喜悦。
    
    在方队中曾鹏就站在刘召伟旁边,是13排面第5名。他原来是方队教练员,后来成了受阅队员,但大家还是习惯叫他曾教练。今年六月底,曾教练的妻子到了预产期,因为没能陪在身边,曾教练很内疚,也很牵挂,曾教练的妻子很理解他,反而在电话里安慰他,让他不要担心。
    
    为了给曾教练和他的妻子打气加油,方队队员们拍了一段非常温馨有爱的祝福视频《曾鹏致爱妻》。
    
    每次说起还没见过面的宝宝,曾教练就像打开了话匣子,幸福的神情溢于言表。曾鹏表示,自己来阅兵之前就给未来的孩子拍了一段视频,在怀孕期间自己妻子没事就把那段视频放给孩子听。现在曾鹏打电话到家里,喊孩子名字,孩子也会听着,然后去抓手机。
    
    家人的支持给了受阅方队队员们巨大的动力。曾教练曾和大家开玩笑说,他儿子腿特别有劲儿,长大以后也可以踢正步,当排头兵。 (博讯 boxun.com)
2441106


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·抗战阅兵51名受阅女仪仗队员身高平均1.78米 (图)
·抗战大阅兵最后彩排 北京市中心宵禁封路如死城 (图)
·为了抗战大阅兵:北京名副其实“紫禁城”俨如戒严 (图)
·北京预演抗日战争胜利阅兵式 万余官兵参加 (图)
·9.3大阅兵临近西安维权人士马晓明失联至今 (图)
·北京大阅兵演练发生夺命意外 军机坠毁 (图)
·中外媒体探秘阅兵村 女兵成靓丽风景线 (图)
·大阅兵女兵万里挑一 平均22岁高1.78米
·中国阅兵预演 战机在天安门上排出OL (图)
·北京阅兵预演关店戒严 百姓不满生活不便扰民严重 (图)
·反法西斯战争胜利70周年阅兵预演当局戒备森严 (图)
·直击抗战胜利阅兵预演现场 (图)
·今晨“全要素”阅兵预演 空中梯队五大看点
·视频:北京抗战胜利70周年大阅兵8月23日预演 (图)
·网曝天安门阅兵预演飞机方阵队形呈“70” (图)
·北京今日大阅兵彩排 专家:警示美国 (图)
·大阅兵:全市封路 253条公交线路受影响
·中共国内国外问题太多,大阅兵为政治服务
·天安门阅兵演练意外 军机坠毁中共禁报 (图)
·美国政治分析人士谈9月3号北京大阅兵
·65年前天安门阅兵 变国共暗战
·蒋介石在大陆最后一次阅兵:眼中含泪
·明朝史上震惊世界的一次大阅兵
·1959年国庆十周年阅兵:林彪唯一一次任阅兵首长 (图)
·罗援少将:阅兵式上“老兵方队”背后的故事(图)
·毛泽东为何点名让聂荣臻当开国阅兵总指挥(图)
·大明王朝震惊世界的“大阅兵”
·周总理拍板在天安门阅兵 检阅24国武器 (图)
·毛泽东参加国庆阅兵:令如遇袭击“谁也不许跑”
·林和立:习近平「阅兵加冕骚」 (图)
·短评:众说纷纭中国9.3大阅兵 /高洪明
·反共救国报周刊第四期:9.3阅兵江贼民会不会出现在天安门城楼 /杜阳明
·章小舟:天津卫的“火药桶”与习近平的“阅兵蓝” (图)
·牟传珩:国旗何时为“8·12”冤魂垂首——“你国”大阅兵庆典还搞吗? (图)
·刘东:天津爆炸与中俄阅兵
·长平:中共大阅兵,反法西斯还是法西斯的胜利? (图)
·曹长青:独裁国家小丑行为:大凉山贫苦和大阅兵砸钱
·金箴:大阅兵之热与重光日之冷
·程凯:无耻大阅兵
·章小舟:虐民扰民的“大阅兵”凸显习近平暴政的反人民实质
·习近平将在大阅兵时宣布“朝鲜战争根本错误”
·马亚莲:阅兵日未到,监控日已至 (图)
·雷天壮:习武帝为何执意要耗费巨资举行大阅兵
·解滨:看俄国阅兵,谈中国阅兵
·查建国:对“9•3”阅兵的两个思考
·野狐一禅:2015北京大阅兵——中共窃取抗战胜利果实的新丑剧 (图)
·潘晴:红场阅兵与习近平的强国梦
·齐恒:莫斯科红场大阅兵的弦外之音
·红场“最强”阅兵是否能重振俄罗斯士气? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。