页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中共大阅兵维稳无奇不有 北京出现上厕所实名制
(博讯北京时间2015年8月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    中共当局为了维稳,实行了手机实名制、网络实名制。近期为了大阅兵,竟然出现了吃饭实名制,甚至还出现了上厕所实名制。
    
    一位名叫“丽丽承诺”的网友20日21时36分在新浪微博发出一张印有北京实行上厕所实名制通知的照片。
    
    该临时通知内容如下:“因天安门阅兵在即,应派出所要求,凡是用本公厕的人需出示身份证件,并登记身份证号、手机号、姓名。使用厕所前需填写”如厕登记表“,填写内容包括:性别、排便种类、预计使用时间等。如实际使用时间超时,还需要填写详细情况说明(不少于200字)。安全是重中之重,希望大家谅解与配合!”
    
    中共大阅兵维稳无奇不有 北京出现上厕所实名制

对于这张照片,有网友在后面留言怀疑是假的。
    
    下面是网友此前对上厕所实行“实名制”的调侃:
    
关于上厕所实行“实名制”的通知

    
乔志峰

    
    女士们、先生们:
    
    红旗飘飘、形势大好,一则喜讯以迅雷不及掩耳盗铃之势迅速传遍了大江南北:9月起,办手机卡要当场验身份证。9月1日起,用户办手机卡时须出示本人身份证,并当场在二代身份证读卡器上验证。2013年9月1日前入网的未实名老用户,要在办理新业务、更换电话卡时进行补登记,或直接去营业厅进行实名制登记,否则可能停机。
    
    在买菜刀、买火柴都需要实名的大环境下,手机卡实名确有必要。为了学习各部门的先进经验,再掀“实名制”高潮,经厕管委研究通过,并召开莫须有听证会征求了内定的如厕者以及网友代表的意见,决定自即日起对上厕所实行“实名制”。现将有关事宜通知如下:
    
    其一,统一思想、提高认识。目前,中国有十几亿人口,每个人都有上厕所的需要,面对如此庞大的社会群体,必须采取虚实结合的方式加强管理和引导。按照年初部署,我厕管委将出台厕所管理相关法规,明确厕所运营企业和群众的责任,逐步启动如厕实名制,构筑一张如厕防控网,拉屎、撒尿等都将被纳入监管范围。所谓如厕实名制,是指将如厕者的身份和其真实姓名、身份证号等相对应联系及统一的制度。社会各界人士一定要充分认识到“实名如厕”的重大意义,跟厕管委保持高度一致,团结一心、形成合力,自觉把“实名如厕”落到实处,共同维护厕所的稳定和繁荣。
    
    其二,凡星级厕所、普通公厕以及村头茅厕提供各类如厕服务的,具有用户注册信息和如厕身份审核功能,并如实登记向其申请上述服务的用户的有效身份证明。
    
    其三,本通知所称“如厕服务”,包括小便、大便、大小混合便等各类如厕服务,均需按相关规定收取费用。一旦进门,概不退款。干打雷不下雨者视同享受服务,亦不退钱。为推行人性化管理,方便的过程中放屁不另加收费,处级以上干部及200岁以上老人凭有效证件可享受半价优惠。为满足不同层次的消费者的需求,公厕可以设立VIP用户。VIP用户在早上如厕高峰期可提前预订蹲位,大便不限时间。享受免费厕纸,便毕可以不冲厕,有绝不停水的专用龙头供其洗手。有条件的厕所还可开设洗脚、洗头、按屁屁等星级服务,如厕者一边拉屎、一边泡脚,还有专人按摩小屁屁,好不舒坦哩。
    
    其四,不得持假证如厕,不得转借他人证件如厕或将自己的证件转借他人,更不允许上“霸王厕”。公民的实名如厕情况将与银行信用挂钩,凡违反规定者列入银行信用黑榜,除购房贷款外不得享受任何其他银行服务。
    
    其五,厕所管理部门应建立信息审核制度,明确信息审核人员,发现恶意如厕或持假证如厕的,应当立即采取强制措施中止其如厕行为,保存相关记录及物证,并向所在地公安机关报告。
    
    其六,厕所管理部门必须加强对如厕行为的监管,尤其是大便应列为工作的重中之重。工作人员除对如厕者所拉大便进行目测外,还必须使用“测屎仪”详细检测便便的臭度、湿度、温度、美观度、颜色、大肠杆菌含量等进行精密测量,并登记备案。现在社会上地沟油等比砒霜还毒的毒食品泛滥成灾,一些人的排泄物因此含有剧毒,决不能掉以轻心,应本着“谁污染谁治理”的原则,凡排泄物有害成分超标者必须加收50%的污染治理费。尤其需要注意的,是对便便的形状要严格把关,不管什么人,必须保证所拉大便呈螺旋上升状,以体现国人昂扬向上的精神风貌和辩证法的精髓。
    
    钦此!
    
     厕管委
    
     某年某月某日

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
2270625
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北安新县为保 “阅兵蓝” 政府下令封灶台 (图)
·阅兵工作发布会今举行 联合指挥部将领将现身 (图)
·8月20日起,北京正式进入阅兵时间
·讨习檄文:结束专制的最佳时机,就是下个月大阅兵
·北京阅兵如临大敌 网曝“吃饭实名制”引热议 (图)
·北京大阅兵将近 网曝“吃饭实名制”引热议嘲讽
·中共纪念抗战70周年阅兵 平民不准明火煮食 (图)
·白俄罗斯等多国将派军人方队参加中国"9·3"阅兵
·中国女兵亮相阅兵场:身姿挺拔面容姣好 (图)
·天安门广场抗战阅兵观礼台首露真容 (图)
·抗战阅兵:天安门保安升级 食客需出示身份证 (图)
·北京阅兵前夕加强维稳各处草木皆兵
·北京抗战阅兵:万余企业停产,近九千工地停工
·天安门大阅兵深夜彩排照流出 民众禁入 (图)
·大阅兵彩排视频:天津爆炸像没发生
·为保"阅兵蓝" 北京开展“大气专项执法月”行动
·北京抗战阅兵 禁止“炸弹闹钟”等玩具寄往北京 (图)
·李鸿忠为“9.3”大阅兵布置维稳动员令(文件曝光) (图)
·天津大爆炸后 北京急令暂停生产经营易爆危化品以确保抗战70周年阅兵安全
·杯葛天安门大阅兵 美欧准备看笑话
·65年前天安门阅兵 变国共暗战
·蒋介石在大陆最后一次阅兵:眼中含泪
·明朝史上震惊世界的一次大阅兵
·1959年国庆十周年阅兵:林彪唯一一次任阅兵首长 (图)
·罗援少将:阅兵式上“老兵方队”背后的故事(图)
·毛泽东为何点名让聂荣臻当开国阅兵总指挥(图)
·大明王朝震惊世界的“大阅兵”
·周总理拍板在天安门阅兵 检阅24国武器 (图)
·毛泽东参加国庆阅兵:令如遇袭击“谁也不许跑”
·刘东:天津爆炸与中俄阅兵
·长平:中共大阅兵,反法西斯还是法西斯的胜利? (图)
·曹长青:独裁国家小丑行为:大凉山贫苦和大阅兵砸钱
·金箴:大阅兵之热与重光日之冷
·程凯:无耻大阅兵
·章小舟:虐民扰民的“大阅兵”凸显习近平暴政的反人民实质
·习近平将在大阅兵时宣布“朝鲜战争根本错误”
·马亚莲:阅兵日未到,监控日已至 (图)
·雷天壮:习武帝为何执意要耗费巨资举行大阅兵
·解滨:看俄国阅兵,谈中国阅兵
·查建国:对“9•3”阅兵的两个思考
·野狐一禅:2015北京大阅兵——中共窃取抗战胜利果实的新丑剧 (图)
·潘晴:红场阅兵与习近平的强国梦
·齐恒:莫斯科红场大阅兵的弦外之音
·红场“最强”阅兵是否能重振俄罗斯士气? (图)
·未普:中俄阅兵,习近平与普京“二人转”
·习近平大阅兵的领袖冲动/张闻
·警告起作用:中共对大阅兵已讳莫如深!/春秋戈
·郭大眼:阅兵与民族主义 (图)
·桑普:习近平阅兵四大目的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。