页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

污染:被拘维权律师多扣天津 代理律师拟提调迁要求
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年8月21日 转载)
    污染:被拘维权律师多扣天津 代理律师拟提调迁要求


    
    有被捕者的代表律师担心天津爆炸事故带来的污染问题,会影响到被拘禁在当地的当事人健康。(资料图片)
    
    污染:被拘维权律师多扣天津 代理律师拟提调迁要求


    2015年8月20日,王宇等律师被拒绝会见律师,当局至今没有公布关押地点。(中国维权律师关注组推特)
    
    污染:被拘维权律师多扣天津 代理律师拟提调迁要求


    2013年6月,梁小军律师曾到在西班牙马德里参加了反对死刑的游行。(梁小军律师微博)
    
    天津爆炸事故不单影响附近的民众,上月被抓捕的维权律师及助理,部分被确认拘禁在天津。有被捕者的代表律师担心事故带来污染问题,影响到当事人健康,计划下周去信要求调离天津关押。另外,周四(20日)再有一名维权律师被拒出境。(文宇晴 报道)
    
    被当局采取刑事强制措施的包龙军,当局目前仍没公布关押场地的资料,但律师推断是在天津。其代表律师黄汉中表示,担心危险物仓库的爆炸事故,会带来污染等不可预测的危机,下周他将去信天津市政府等部门,要求转移包龙军的关押地方。
    
    黄汉中说:在天津范围的人,即使没有在爆炸起火受到损害,但宏观来看,整个天津范围内应该都受到波及。所以我们会向当局提出新的要求,就是对他们安全的关切,要求变更监视居住的地点,以保障他们的人身安全。
    
    记者问:天津发生这么大的爆炸事故,你们估计王宇和包龙军他们的案件,也会受到影响推迟处理?
    
    黄汉中回答:长期经验看来,天津目前波及的范围,还不足以影响其他的、不在这个区域的司法机关的运作。所以这个案件对于程序,例如中断之类的情况,应该是不会出现的。
    
    黄汉中又透露,与其他代理案件的律师言谈间,也了解到对方或会提出同样的要求。
    
    至于被口头告知关押在天津市河西区看守所的律师助理赵威,刑拘超过法定期限的37天都没有最新情况通知。
    
    其代理任全牛律师周四已邮递要求会见的申请书到相关部门,估计下周或会有回覆。
    
    任全牛说:去的时候只是说刑事拘留,拘留在看守所,但不让会见。现在已经超过37天了,批捕不批捕也已经有结果了。但现在也没有口头告之律师或家属,到底是批捕了,还是变更了其他强行措施,现在没有消息。
    
    就在被捕律师情况未明的同时,北京律师梁小军周四与妻儿计划经由日本,赴美学习访问。不过在机场时被边检人员阻止。
    
    梁小军律师对本台表示,边检人员以接北京市公安局通知,他出境会危害国家安全,因而要限制他出境,妻儿见状也搁置了出发。他又说,近月来他都较低调,即使对阻制出境已经有心理准备,但也没有想过当局真的做了。
    
    梁小军说:我都想过会不会被限制自由,或是限制出境,王宇他们被抓以后也找过我谈话。因为出境早是定了的事情,没办法代理他们的案件,只是外围的参与。现在限制我的出境,我肯定要代理他们的案件。苏楠、张庆方被限制出境后,都做了一些工作。我也会写一些文章,或有些行政复议等工作。
    
    据网站《参与》统计,自从7月9日开始大规模针对维权律师,实行抓捕或传唤的行动以来,已有至少6名律师和2名公民被限制出境。包括律师李方平、张庆方、斯伟江、锺锦化、蔡瑛、梁小军,公民向莉、苏楠。
    
    同时维权律师的家人也受到株连,包括王宇的儿子包蒙蒙,以及同一事务所一名律师的孩子,也被拒绝出境游学等。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3430528


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胸闷气短:北京维权律师浦志强案庭审期限被延长 (图)
·维权律师梁小军被阻止出境 已有7律师1公民被阻止出境
·上海维权律师郑恩宠再遭传唤 只因当局要办活动
·中国多位维权律师及人士被禁出境 (图)
·蔡瑛律师:边控之惑,维权律师危害国家安全? (图)
·上海维权律师郑恩宠“710事件”后第三次遭警方抄家
·维权律师王宇被更换罪名 不准律师会见
·维权律师余文生被抓24小时后释放 (图)
·维权律师余文生深夜被带走
·北京警方,再次对著名维权律师余文生家对砸门 (图)
·多名维权律师及子女被中国当局限制出境
·维权律师李和平妻子王峭岭就名誉权起诉新华社等九家机构
·香港市民一人,一信撑觉醒的维权律师 (图)
·在京访民拉横幅声援王宇、周世锋等维权律师 (图)
·维权律师发信控警方违法大规模抓捕律师
·余文生律师就维权律师被打压致最高检察院控告函 (图)
·大陆司法局不让维权律师余文生过年审 (图)
·著名盲人维权律师陈光诚的侄子陈克贵刑满获释 (图)
·打压中国维权律师将把更多中国律师逼到了奋起抗争前台
·日本律师联合会发表声明质疑中国逮捕维权律师
·曹雅学:中国维权律师代理的典型案件(2003-2015) (图)
·肖国珍:打压维权律师对中国有害无利
·黑色七月:大规模打压维权律师的法律分析/李进进
·章小舟:抓捕维权律师事件带来的启示 (图)
·程星:习特勒倒行逆施打压维权律师激起民愤 (图)
·中国著名维权律师江天勇对维权界同行说:一个有效的打压手段会被反复使用,直至其失效 (图)
·抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战3/杜阳明
·抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战2/杜阳明
·雷天壮:维权律师为何成为中共政权严打的新对象 (图)
·龙戈铤:大抓捕维权律师凸显中共末日焦虑
·孙大午声援维权律师:面对恐怖你能怎样
·高洪明:侵权枉法勾结黑幕催生中国维权律师崛起
·任建峰:内地维权律师,他们才是真勇气 (图)
·胡万宝:为维权律师谏习总疏
·侵权枉法勾结黑幕催生中国维权律师崛起/高洪明
·侵权枉法勾结黑幕催生维权律师崛起/高洪明
·抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战/杜阳明
·北风:危机将至当局痛下杀手“扫荡”维权律师
·北明:突然搅动百多维权律师意欲何为?
·古懿:关于此次镇压维权律师的几点思考
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。