页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

这就是郭洪伟母子 警戒线下的公开审理/牛领钗
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年8月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
     吉林省四平市铁东区法院公示拦中早就张帖了郭洪伟,肖蕴玲8月18的公开审理公告,请注意是公开,只有公开才有公正?
    
     8月18日,来自湖北、河南、河北、黑龙江、内蒙、辽宁和吉林本地,大约百十位公民早早赶到法院门口等待进入法庭旁听,可是门口四周早己经拉起了警戒线,站满了公安和特警大约二百多位,无数便衣更是混杂在民众中。

    
    他们的这种做法我认为很好,起到了欲盖弥彰的作用,让附近民众看看依法治国的实际操作。民众发出最多的疑问是:“多大的案子,来了这么多警察”“不是公开审理吗?””八十岁拄拐老太太和坐轮椅的儿子,同一罪名。一起开庭,自古有吗?”人越聚越多,我们只能站在警戒线之外。
    
    在执行警戒中,有公安局长、各派出所所长,10点后副市长到了法院现场。
    
    8点半,法警头目拿着勾勾划划的写有20多个证人名单开始喊人:刘瑞蓉(山西)、巴玉环(内蒙)。只允许了两证人进去,接着五个旁听者进入,而柳小华上交的证人和旁听名单无一被采用,家属没有进入。实情是:四十人左右的法庭,早安排了他们的人。
    
    律师这边:代理郭洪伟的唐山律师么民富60多岁,对安检规定不太清楚而进入法院,年轻的舒向新、李国蓓律师对规定比较清楚,而不配合这歧视人的不合理的私权做法,所以一直在审判厅门前等待。最终没有开庭的责任,法院一定会不负责任,颠倒黑白地推向律师,而公权力的任性导致它没有负罪恶感。
    
    山东王振江律师赶来旁听而不被允许,看到舒向新、李国蓓二位律师拒绝不合理安检而不能进入法庭。于是在门口举牌抗议〈剥夺人尊严的非法安检〉,被公安局抓走。直到下午1点多才被放出。
    
    在此简单述说不公平且污辱人的安检:对待其它开庭的旁听人员,简单顺利通过。而郭洪伟母子的法庭旁听人员,安检从内到外仔细查看,胸罩、内裤、袜子.鞋子内,甚至女同胞的头发要解散,这一切都是流氓做法。何谈人的尊严与权利,为了能够旁听都忍受着污辱。这也是律师为什么不配合公权力的做恶而招致打压。
    
    头顶上湛蓝青天同我们的悲恨心情一样忽然阴沉,开始不急不慢、零星在落泪,随后大怒,以雷鸣抗拒这世道的不公,以倾盆之水浇醒民众的麻木之灵魂。
    
    进入法院静候期间,柳小华听到走廊里急促杂乱的脚步声,也听到了郭洪伟的争执声,及郭老母的微弱且清晰的质问声:“你们把我儿怎么了?我儿怎么啦?”这是一个身体多病,而时刻牵挂,不自理的年龄过半百的,永远是孩子的八旬老母的拳拳之心。
    
    真实情况是:八十的郭母因身体早就不好而又在法院犯病,被抢救输氧。郭洪伟3月9号被关押后,当权者指使同监室犯人对他进行暴打,他保存的证据在法院遭到法官的抢劫,郭洪伟进行严正抗议及控诉。铁东区法院法官还对证人进行劝阻,告诫他们不要做证。
    
    这就是郭洪伟母子的:警戒线下的公开审理。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2910226
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·吉林访民郭洪伟案开庭 律师拒安检庭审取消 (图)
·李威达律师在四平市看守所会见维权人士郭洪伟
·李威達律師:会见访民郭洪伟通报
·维权人士郭洪伟及其老母二人被捕
·吉林访民郭洪伟在警察陪同下上访被控寻衅滋事
·吉林郭洪伟母子继续被关押 妹妹讨说法再被拘留十天
·因到公安局打听亲人消息 郭洪伟妹妹被拘留10天
·郭洪伟被四平警员24小时控制着往哪里去寻衅滋事?
·活动家郭洪伟、吴继新声援香港占中被抓
·维权人士郭洪伟取保后今又被抓
·秦永敏:为郭洪伟、柳小华筹措律师费情况通报之四——杨勇维律师探望郭洪伟 (图)
·秦永敏:黄汉中律师愿意免费代理郭洪伟案
·秦永敏:为郭洪伟、柳小华筹措律师费情况通报(多图) (图)
·秦永敏:请各位义士为郭洪伟、柳小华筹措律师费
·郭洪伟因病从西单看守所转公安医院
·吉林维权人士郭洪伟等多人被刑事拘留
·郭洪伟在病房被北京西城公安分局警察抓走拘留 (图)
·吉林维权人士郭洪伟在医院急诊室遭警察驱赶
·23日凌晨便衣敲开郭洪伟所在牛街回民医院抢救室
·郭洪伟投诉北京牛街回民医院
·贾灵敏唐荆陵等都是好人/郭洪伟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。