页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃一村民在围捕大熊猫过程中咬伤人 获赔40万
(博讯北京时间2015年8月20日 转载)
    
      甘肃文县:国宝熊猫咬伤人 法院调解获赔偿
    

      日前,记者从甘肃陇南文县人民法院获悉,2014年3月1日陇南市文县碧口镇李子坝村一只野生大熊猫在村民围捕过程中,因受惊咬伤了68岁的村民关某,关某亲属于2015年2月将陇南市文县林业局及白水江国家级自然保护区管理局起诉至文县人民法院碧口法庭,最终经过调解双方当事人对补偿金达成一致,关某获赔各项费用40万元。
    
      据悉,2014年3月1日,陇南市文县碧口镇李子坝村一只野生大熊猫在村民围捕过程中因受惊咬伤了68岁的村民关某。经检查,关某右小腿和脚踝胫全动脉断裂、胫腓骨开放性、粉碎性骨折。就受伤问题和后续治疗问题等,在协商无果的情况下,关某亲属于2015年2月将陇南市文县林业局及白水江国家级自然保护区管理局起诉至文县人民法院碧口法庭。
    
      据记者了解,该案是文县人民法院受理的首例因野生保护动物伤人引起的民事案件,碧口法庭开通立案绿色通道,采取口头起诉登记立案。立案后,案件承办人仔细查看了双方当事人提交的材料,查阅了本案涉及的相关法律规定,发现案件事实双方均无异议,存在的争议仅为补偿部分,遂决定对本案进行开庭调解。甘肃省林业厅、甘肃白水江国家级自然保护区管理局、文县林业局等部门委派专人到庭参加了调解。考虑到本案社会影响较大,受害人继续治疗需要相关费用等情况,承办法官加大调解力度,先通过“背对背”的讲法析理,时机成熟后采取“面对面”的调解协商,经过3个小时的调解,双方当事人对补偿金达成一致,由文县林业局、甘肃白水江国家级自然保护区管理局一次性补偿关某各项费用40万元,成功化解了双方矛盾。
    
      据介绍,本案从立案、调解、执行,历时8天,受害方及时得到了补偿款用于后续治疗。
    
    来源:人民网 (博讯 boxun.com)
4042247
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都大熊猫“妮妮”诞下一对双胞胎姐妹花
·云南猎杀大熊猫卖肉案告破3人被捕 (图)
·中国长江以南发现野生大熊猫踪迹 却惨遭猎杀
·云南破获一起猎杀大熊猫案 查获1张熊猫皮 (图)
·大熊猫交配实况全球首播 18分03秒破今年纪录
·四川映秀镇现大熊猫深夜逛街 疑徒步40公里赶到 (图)
·广州:三胞胎大熊猫过年 (图)
·陕西大熊猫感染犬瘟热病 目前已致4只死亡
·陕西第3只患犬瘟热大熊猫病危 疫情未呈现扩散
·陕西圈养大熊猫感染犬瘟热 已致1死2病危
·习近平会见崔世安:中央决定赠澳门一对大熊猫
·唐家河获救大熊猫“坪坪”去世 (图)
·彭丽媛欢迎澳洲孩子到中国看大熊猫 (图)
·四川野生大熊猫疑遭黄喉貂围攻 部分肠管外露 (图)
·彭丽媛访澳大利亚 笑谈大熊猫和考拉 (图)
·中国人什么都吃 除了大熊猫 (图)
·中国将再向野外放归2只大熊猫 “让其回自己家”
·北京动物园推出动物认养活动 1万元可认养大熊猫
·媒体图揭大熊猫“孕事”:怀胎5月 幼仔超小只 (图)
·中国成功繁育全球首例存活大熊猫三胞胎 (图)
·可怜二只大熊猫来日本讨好赔罪卖艺了
·德《法兰克福评论报》:灾区大熊猫需要心理安慰
·卧龙保护区里的大熊猫和震灾遇难的孩子们/秋风秋水
·拒绝大熊猫入台 台湾当局怕什么?
·草根:从赠送台湾的大熊猫想到陈景润
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。