页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

千警黎明暴力征地 祖坟也难逃劫数
(博讯北京时间2015年8月20日 转载)
    
    广东省罗定市素龙镇两条村庄,周二(18日)遭到政府派出大批人员强徵土地,过程中把村民的祖坟挖空填平,有村反抗时被殴打,十多名村民被带走。(林静 报道)
    

    只有数百米之隔的素龙镇大村和潭井村,两村数千名村民,今年初收到镇政府通知,要求徵用两村一千多亩土地,日后作商业用途,但大部份村民不满政府的赔偿太低,一直拒绝签订协议。
    
    可是当局于周二清晨(18日)展开高压手段,召来近千警察、城管和施工人员,开来挖土机,前往徵地范围内,挖掘村民的耕地、把农作物全数毁坏、即使遇有村民祖坟亦一并挖掉,将尸骨堆放路边。
    
    大村村民岑先生周四向本台表示,当村民发现祖坟被挖时感到极为愤怒,即使现场设有警戒线,村民亦奋勇冲上前指责并阻止,可是遭到在场警察按倒控制。
    
    岑先生指,由于大部份村民都已经出城打工,留在乡间的村民只有很少,不敌在场的警察,他们只能眼睁睁地看著土地被夷平。而包括他堂弟在内,两村约共十多名村民,被带上手拷后带走,处以行政拘留。
    
    岑先生说:有四、五百人(公安),公安在现场指挥挖坟行动。他(堂弟)刚巧下田去,遇到徵地人员在量地,他因为辱骂工作人员,以到拘留他十五天,说甚么违反治安的。
    
    潭井村村民梁先生表示,乡间的村民都以种植为生,但镇政府向上级虚报徵收范围都是荒地,可作土地储备,图谋商业发展。可是当局每亩地只赔偿村民二万多元,他认为镇政府从中侵吞了村民的利益。
    
    梁先生说:现在是种植收割期,但镇政府上报这是荒地,无人耕种,可以作开发。政府要搞经济我们不反对,但不能欺压我们村民。我听说当局以数十万元一亩出售,但只给我们两万多元赔偿。
    
    另一名潭井村村民张先生表示,政府在未有通知他们的情况下,把村民的数十座祖坟挖空填平,现在村民的心情均非常低落。
    
    张先生说:我们跑过去的时候土地已经被挖空了,没有人通知我们。政府口口声声说搞和谐社会,这能让我们和谐吗?
    
    本台致电素龙镇政府了解,接听电话的办公室工作人员指,未接报有挖坟的情况。
    
    职员说:没有这事吧,是有人在造谣吧。当天徵地是有的,但没有你说的事,至少我没听说。
    
    而罗定市政府宣传部电话就一直无人接听。
    
    村民指,经过周二的强徵后,土地已被政府占去,而有政府人员放话,土地赔偿款已经放在跟前,随得村民领不领取。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
2532224
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·400 政府人员暴力征地建电站
·云南昭通镇雄二百警察强行征地 多名村民被打伤 (图)
·警察持催泪枪强征地 数百村民护产被打 (图)
·陕西米脂强征地抓6村民 广西河池抗议采矿警拘7村民 (图)
·盐矿受垂涎 数百警入村毁田征地 (图)
·广东东莞征地无偿村民搭建临屋栖身也遭强拆 (图)
·政府强征地建火葬场 村民护地遭暴力驱赶
·福建平潭村民阻止强行征地 30村民被打伤 (图)
·满族村民阻止政府野蛮征地受镇压
·湖北广水警察打手强征地围殴砍杀村民重伤3人 (图)
·征地建变电站 村民反对遭镇压
·江西南丰政府强征地镇压维权村民打伤抓捕多人 (图)
·海南陵水村民县政府外堵路抗议贪污数十亿征地款 (图)
·甘肃数百警强征地与逾千村民对峙 (图)
·逾百警察入村征地 抓20多抗命者 (图)
·因征地山东一村村民和该村村干部及亲属百人械斗 (图)
·农村男子获150万征地补偿款后出轨 情妇卷款失踪
·贵州关岭四百人强征地封锁路口千人围观 (图)
·少数民族受欺凌抗议野蛮征地受镇压 (图)
·疑开发商征地 百亩玉米田被投毒
·中国云南征地引发惨案,八人死亡
·秦旭东:平度征地乱象当问责
·平度征地血案的启示
·张为:中国式农村征地——兼论农村为什么贫穷 (图)
·吕耿松:征地补偿款被村干部冒领,检察院渎职包庇作案人 (图)
·周其仁:征地的“征”字是明明白白强制行为 何其了得
·恶霸”地主刘文彩是怎么征地、拆迁的
·征地拆迁“以党代法、以党代政、以党乱国”的“文革”历史回潮/朱福祥 (图)
·谢燕益:从钱云会案看征地拆迁的法律要害!
·辛子陵:征地卖地拆楼盖楼的GDP
·湖南永州乱征地致农民破产 神秘文件揭政府黑幕
·以生命博生存,征地问题面前生命价值几何?
·张千帆:征地本该是笔赔本买卖
·农民对征地拆房为何那么恐惧?——中国的传统穷人和现代穷人
·征地拆迁是抢劫——中国大陆土地问题实质
·征地拆迁是抢劫---土地问题实质/苦斗
·征地拆迁,美国人怎么做?
·杭州会计师舒圣祥:农民应“追溯”参与征地增值收益
·不是问题是罪行--征地拆迁实质/苦斗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。