页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津人离剧毒品这么近 媒体点名张高丽
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年8月18日 转载)
    
      周日,随着中共当局证实在天津爆炸点附近发现氰化钠,3公里以内的居民们被疏散。防化部队出动。人们担忧下雨可能将仓库储存的致命物质包括氰化钠和电石扩散。而周一晚间预计有雷雨。
    

      《时代》8月17日报导说,氰化钠是一种看似无害的白色粉末,如果吞下或吸入却是致命的。但是这种危险的化合物可以用来炼金。中国现在是世界上最大的氰化钠消费国,其国内生产急剧增长。
    
      周一,天津副市长何树山宣布,8月12日造成114人死亡的爆炸破坏了大约1800箱有毒化学品的容器。数百吨氰化钠被储存在天津仓库,此处距离高档住宅区不到一公里。
    
      居民从不知道自己离有毒化学品这么近
    
      《时代》报导说,周日,中共总理李克强带领一队统一着装的官员访问爆炸现场,并吊唁遇难的消防员。北京政府派遣调查员以确定此次如世界末日般的爆炸是否跟渎职有关。天津副市长何树山说爆炸点周边的任何氰化钠在周一晚上之前将“大部份被清除”。
    
      但是这样的保证几乎很难安慰失踪人员的家属。他们奇怪为什么政府不及时告知他们亲人的消息。即使是消防员的家属也到社交媒体抱怨地方官员忽视跟他们保持联系。
    
      天津高端住宅区的居民们现在心随房子一起被震碎,他们抗议说他们从不知道自己住在储存有毒化学品仓库的附近。中国法律禁止这样的有毒物质储存在居民区1公里范围内。为什么成箱的氰化钠被允许堆放在这么近的地方?
    
      河北氰化钠生产商已经前往天津
    
      官媒《人民日报》周末报导说,爆炸仓库所属的瑞海国际物流可能在走私化学品。河北诚信有限公司、中国一家最大的氰化钠生产商的一名雇员,周一向《时代》证实,该公司将化学品存储在瑞海仓库,然后发往海外给外国买家。河北诚信最近一批运往瑞海的氰化钠是在爆炸一周前抵达仓库。这名雇员称诚信是合法公司,没有违反任何法律,包括环境保护法。他说,河北诚信的老板带着140名雇员已经前往天津帮助清理工作。
    
      河北诚信位于河北省的元氏县,在这里玉米田和化学工厂交织。近年,中国大大小小城市的居民们群起抗议在他们家园附近修建污染或潜在危险的工厂。这种“邻避运动”成为中国最成功的公民行动之一,但是也常常遭到地方政府的打击。
    
      滨海迅猛发展跟张高丽联系在一起
    
      周一,《财经》杂志报导瑞海股东之一是董濛濛,他是天津港公安局前局长董培军之子。虽然瑞海的官方股份结构不包括他的名字,但是知情人告诉《财经》,董濛濛参与公司运作。虽然董濛濛可能是合法商人,但是中国的权钱交易如此猖獗以至于《财经》的指控可能揭开天津腐败的黑幕。
    
      《时代》报导说,此次相当于2.9级地震的爆炸发生在天津滨海新区。这个巨大的经济开发区曾经被标榜为中国资本主义-共产主义杂交经济的橱窗。滨海迅猛的发展跟张高丽联系在一起,他从2007年开始担任天津市委书记五年,现在升任政治局常委。中共官媒报导,虽然中国经济在这个期间放缓,但是天津却连续五年GDP增长16.5%。
    
      在过去几年,随着工业事故和其他安全丑闻在全国爆发,官员们发誓要透明化。然而每一次,审查总是占据上风。周日,公安部部长郭声琨要求当局“及时和透明的发布天津爆炸和抢救行动信息”以回应公众担忧。
    
      然而有关天津爆炸的独立国内报导现在大大减少,即使周一早上仍然有大火和新的爆炸发生。
    
    来源:时代
    
    - _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1780353
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津爆炸案现场累计存放危险化学品3000吨左右
·天津爆炸原因基本确认 仓库内金属钠遇水爆炸
·点评中国:天津爆炸——一个时代的终结 (图)
·媒体称天津爆炸原因基本确认:金属钠遇水爆炸 (图)
·天津爆炸:韩制进口车毁损 “毒物飘韩说”四散
·天津爆炸:官员承认降雨可能导致氰化物逸散 (图)
·文东海律师因天津爆炸要求公开王宇信息申请书
·天津爆炸背后:原高官司之子,持瑞海暗股 (图)
·人民日报:周永康都查了,天津爆炸也照样
·天津爆炸:搜救进入第五天 当局继续除毒 (图)
·天津爆炸:官方证实仍有85名消防员失联 (图)
·天津爆炸:中国高检介入调查涉渎职等罪 (图)
·天津爆炸死亡增至112 “编外”消防员家属围政府请愿
·天津爆炸事故最新进展:中共当局打击谣言
·天津爆炸中失踪消防员家属举行抗议:公布亲人下落
·北京红十字会为天津爆炸事故受害者捐赠20万
·天津爆炸部分牺牲人员名单确认 含编外公安消防 (图)
·天津爆炸事故:官方证实现场有数百吨氰化物
·天津爆炸附近小区开发商:企业和业主都是受害方
·天津爆炸致104死 众明星为天津捐款之际马云被逼捐款 (图)
·五问天津爆炸:被化工和恐慌围困的城市
·查建国:网络舆论对天津爆炸事件有发言权(与环球时报争鸣之214)
·天津爆炸的靠谱消息:中共难道不脸红?
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·无眠:天津爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。