页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中学副校长公开叫板县教育局 称数百考生进错学校
(博讯北京时间2015年8月17日 转载)
     来源: 中安在线
    
     7月22日,潜山县教育网公布了2015年潜山县高一新生录取投档清单,3458名考生被录取。

    
    8月15日,省示范高中潜山中学副校长王爱民,通过微信发布了名为《潜山今年省示范高中招生严重违规违纪,数百名考生录取错了学校》的文章,对当地中考招生提出三点质疑。
    
    8月16日,潜山县分管教育的副县长叶昌盛在接受记者采访时表示,王爱民对该县2015年高中阶段招生工作实施方案理解有偏差。对于王爱民的质疑,潜山县教育局基础教育股股长徐英权表示,16日下午已将该县招生一事向安庆市教育体育局做了情况说明。
    
    副校长称数百考生进错学校
    
    今年6月,潜山县出炉了2015年高中阶段招生工作实施方案。其中明确表示,该县将本着“全县统筹、阳光招生、普职协调”的原则,促进高中阶段教育优质多样化发展。
    
    7月22日,潜山县教育网公布了2015年潜山县高一新生录取投档清单,3458名考生被录取到该县不同的学校。
    
    晓宁(化名)被潜山县野寨中学定向录取后,正在做开学前的准备。然而,8月15日,省示范高中潜山中学副校长王爱民在微信发布《潜山今年省示范高中招生严重违规违纪,数百名考生录取错了学校》的文章,立即引来广泛关注。
    
    晓宁说,野寨中学是潜山县考生挤破头都想进的学校,如果王副校长所说的是真的,他很担心已被录取的学生会因此发生变故。
    
    对高中招生提出了三点质疑
    
    潜山中学副校长王爱民表示,今年潜山县4所省示范高中招生严重违反省、市和潜山县自己制定的招生文件(方案),导致数百名考生被录取错了学校。
    
    王爱民说,潜山县没有按照“先统招后定向”的顺序录取,私自改为先定向后统招,用“拼凑法”划定各校录取统招线。“这样的后果是,致使统招线大幅降低。比如野寨中学统招线降了26分左右,潜山中学降了18.5分。”王爱民表示,为此该县数百名高分考生利益受到严重侵害。
    
    王爱民认为,该县招生严重违反“统招生为招生数的20%,定向生为招生数的80%”的规定。“这样的录取结果与规定大相径庭,潜山中学现在录取的532名考生中,统招生382人,定向生只有150人,连30%都没达到,离80%相差太远。”
    
    除此之外,王爱民认为,该县严重违反“阳光招生”的招生纪律,至今未向招生学校提供考生志愿、学业考试成绩、综合素质评价、地理及生物学业考试等档案材料;招生操作很不透明,招生学校无法了解考生是否填报该校志愿。
    
    副县长称质疑者没吃透文件
    
    对于王爱民的三点质疑,潜山县教育局基础教育股股长徐英权表示,8月16日已就该县高中招生一事向安庆市教育体育局做了情况说明。
    
    徐英权说,潜山县教育局向安庆市教育体育局基教科表达的意思是,“先统招后定向”的说法在今年的招生文件中已没有这个表述,潜山县今年采取的是统招、定向一起进行的;而考生志愿之所以不能公开,主要是防止透露考生个人隐私。
    
    而对王爱民反映的问题,潜山县分管教育的副县长叶昌盛8月16日接受新安晚报、安徽网记者采访时表示,主要是王爱民对该县2015年高中阶段招生工作实施方案理解有偏差。叶昌盛说,该县今年的招生工作体现了教育均衡与公平,王爱民的质疑主要是对规定的认识与理解上有偏差。 (博讯 boxun.com)
3701213
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川今年64所公办高中可跨市州招生
·河南永城上千高中生示威 砸食堂掀警车 (图)
·美国一高中表演舞台发生坍塌事故 至少12人受伤
·河北重点高中改装如监狱 防学生跳楼加铁栏
·美国女高中生:我劝中国小留学生不要来 (图)
·申请美国高中签证:带好这九项材料
·中国50%农村娃没读完高中 难成发达国家 (图)
·2离校高中生流窜3省杀7人 主犯执行死刑
·陕西吴起否认公职人员参与高中女生被逼“卖处”案
·河南两高中数百教师罢工 (图)
·软件提高中国同性恋群体防艾滋意识
·河南公办普通高中负债逾93亿元 校长:最怕开学 (图)
·高中男生一年猥亵7名女孩 其中3人不满14周岁
·黑龙江一名高中女生上学途中失联 警方介入调查
·对新版高中语文“统编教材”的期待
·南疆:高中全部免费
·湖北孝感高中数十教师罢课 校长手机砸老师 (图)
·湖北孝感高中回应罢课事件:招考向在岗老师倾斜
·高中教师:不分文理反而增加学生负担
·国务院:提高中西部地区和人口大省高考录取率
·俄罗斯新版高中历史教科书称“苏联时代是地狱 (图)
·洪昭隆:通识教育是新高中的公民教育课
·望楠:我撑占中——中国高中生谈香港占中 (图)
·高中生习作被当成古文”,诠释了怎样的尴尬真相?
·分析硕士女与高中毕业男不能结婚的原因
·地域歧视推高中国房价
·高中分文理科有着生物遗传学的深层原因
·乔志峰:“吊袜黑丝女”居然出现在高中运动会(图)
·新密高中生以死相谏 大人不能再无耻了/南风
·我是“最年轻市长”周森峰高中同学,我有话说
·“高中生考公务员”引发腐败想象/王石川
·武文建:是谁打死了19岁的高中生?
·取消高中文理分科必要性在哪? 分科有错吗? (图)
·别“打肿脸充胖子”,拔高中国在全球救市中地位
·一个高中生给博讯来稿:红与黑
·高中女生为筹两万计生罚款进夜总会坐台/庞祝君
·提高中小学教师的工资,共同呛声?
·国家助学贷款应该延伸至高中/冼岩
·盛翔:警惕“高中學費暴漲”抵消“免費義務教育”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。