页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

瑞海国际的后台 扯出现任常委张高丽
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年8月16日 转载)
    
瑞海国际的后台 扯出现任常委张高丽

    
    天津大爆炸,与其说是天灾,不如说是人祸。爆炸至今,涉案的瑞海国际有限公司背景仍未被当局揭露,此外存放的化学物品帐目混乱不清,不仅揭示其违规经营,缺乏监管,也可能与其后台硬有关。
    
    据香港“苹果日报”报导,有消息称,瑞海的真正老板不是被抓的公司法人代表兼总经理只峰,而是董事长李亮。李亮的父亲为李瑞海,李瑞海的哥哥是中共政治局前常委、全国政协前主席、有“天津一哥”之称的李瑞环(80岁),李亮即为李瑞环侄子。根据工商登记纪录,李亮持瑞海国际55%股权。
    
    不过据博闻社报导,瑞海国际背后是中共中央政治局现任常委张高丽的亲家所控制,由天津滨海新区前书记、现国家发改委副主任何立峰特批。另据透露,大爆炸是由一辆汽车引发的,怀疑有人为因素,公安部已派员调查。
    
    先前传闻瑞海的法人兼总经理只峰为天津市原副市长只升华之子,14日遭到只升华的叔叔只茂顺否认,“澎湃新闻”引述只茂顺说,只升华只有一个女儿,没有儿子。
    
    据“法国广播电台”报导,发生爆炸的天津瑞海国际公司存放的化学物品帐目混乱不清,与公司帐目报告、海关清单和经营报告都毫不符合,爆炸后官方一时无法核实,导致救灾茫然,也对随时可能发生新的爆炸无法把握,严重延误救灾。
    
    瑞海国际存物区发生火灾后,当地消防派出大量救火人员救火。正是可能因为救火援兵并不知道失火的物品是化学毒物,不能用水扑救,却依常规使用水龙头喷水救火,引发两次巨大爆炸。
    
    来源:世界日报  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1530508
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·反常:总理李克强为何没到天津爆炸现场
·天津爆炸掀恐慌 浙江嘉兴数百民众反建化工厂 (图)
·天津爆炸遇难者升至85人 防化部队进场化学品耐人寻味
·天津爆炸地点再度起火、三公里内勒令疏散 (图)
·中共官方媒体:天津爆炸死亡人数已上升到85人
·天津爆炸氰化钠来自河北企业 负责人已前往协助
·公安部消防局:天津爆炸心理工作小组已建立
·天津爆炸点紧急疏散 特警:那东西在附近 (图)
·借天津爆炸谎称父亲死亡骗捐女子被刑拘 (图)
·天津爆炸致大量氰化钠泄露 核心区域如陨石坑 (图)
·记者随核生化应急救援队进天津爆炸现场 (图)
·北京卫戍区防化团首次进入天津爆炸事故核心区
·绿色和平:天津爆炸可能带来大规模环境影响
·街头报道:天津爆炸现场附近民众的疑惧
·天津爆炸事故再有两名消防员确认牺牲 (图)
·航拍天津爆炸事故现场 地面现巨大深坑 (图)
·天津爆炸最先到达消防队不知起火点附近有危化品
·天津爆炸事件:中国全国检查危险化学品 (图)
·不应该:日本消防队员这样看天津爆炸 (图)
·天津爆炸威力被严重低估 专家指千吨TNT (图)
·天津爆炸的靠谱消息:中共难道不脸红?
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·无眠:天津爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。