页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全球50多个民间团体联署声援被拘捕中国律师
(博讯北京时间2015年8月14日 转载)
    来源:rfa
    
     中国政府近期大规模拘捕维权律师及活动人士。香港8个团体发起联署声明,声援被捕的中国律师,敦促中国当局保障被捕维权律师的合法权利。迄今已有全球50多个团体加入联署,他们呼吁国际社会继续关注中国律师及公民遭当局大规模打压的问题。

    
    香港的“中国维权律师关注组”网站8月13日发布消息说,为了声援那些近来被中国政府大规模拘捕的大陆维权律师及公民,香港8个团体发起联署声明,迄今已有全球50多个人权团体参加联署。发起联署的香港8个团体是 :中国维权律师关注组、香港市民支持爱国民主运动联合会 、独立中文笔会、 香港天主教正义和平委员会、妇女参政网络、六四新生代、新妇女协进会和天安门母亲运动。
    
    在美国关注中国宗教状况的非政府组织“对华援助协会” (ChinaAid)负责人傅希秋讲述了他们加入联署的原因:
    
    “在中国实现依法治国一直也是我们对华援助协会尊崇的原则,而中国这些被拘捕的律师中很多人多年来也一直与协助为基督徒维权。而且,这些律师中许多都是我们的朋友。从依法治国的角度讲,这些律师应该受到中国政府的褒奖,但现在他们却遭受来自北京当局的如此打压,我们当然不会袖手旁观,我们当然要加入这样的联署救援行动,未这些律师得到公平对待和早日释放作出我们的努力。”
    
    除了香港的8个发起团体以外,加入联署的其他民间团体包括:中国劳工通讯China Labour Bulletine, 美国的对华援助协会ChinaAid,国际无声者之友Christian Solidarity Worldwide,香港城市大学学生会City University of Hong Kong Students' Union,世界公民参与联盟CIVICUS: World Alliance for Citizen Participation,海外的民主中国阵线Federation for a Democratic China,自由之家Freedom House, 女权无强界Women's Rights Without Frontiers等。 (博讯 boxun.com)
4311701
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海维权律师郑恩宠“710事件”后第三次遭警方抄家
·维权律师王宇被更换罪名 不准律师会见
·维权律师余文生被抓24小时后释放 (图)
·维权律师余文生深夜被带走
·北京警方,再次对著名维权律师余文生家对砸门 (图)
·多名维权律师及子女被中国当局限制出境
·维权律师李和平妻子王峭岭就名誉权起诉新华社等九家机构
·香港市民一人,一信撑觉醒的维权律师 (图)
·在京访民拉横幅声援王宇、周世锋等维权律师 (图)
·维权律师发信控警方违法大规模抓捕律师
·余文生律师就维权律师被打压致最高检察院控告函 (图)
·大陆司法局不让维权律师余文生过年审 (图)
·著名盲人维权律师陈光诚的侄子陈克贵刑满获释 (图)
·打压中国维权律师将把更多中国律师逼到了奋起抗争前台
·日本律师联合会发表声明质疑中国逮捕维权律师
·在日华人中国大使馆前抗议中共非法拘捕维权律师 (图)
·维权律师李和平母亲的来电 让人潸然泪下 (图)
·中国政府加大打压维权律师和异议人士,维权律师四面受敌
·中国加大打压,维权律师四面受敌
·著名维权律师倪玉兰受威胁禁止声援被捕律师 (图)
·曹雅学:中国维权律师代理的典型案件(2003-2015) (图)
·肖国珍:打压维权律师对中国有害无利
·黑色七月:大规模打压维权律师的法律分析/李进进
·章小舟:抓捕维权律师事件带来的启示 (图)
·程星:习特勒倒行逆施打压维权律师激起民愤 (图)
·中国著名维权律师江天勇对维权界同行说:一个有效的打压手段会被反复使用,直至其失效 (图)
·抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战3/杜阳明
·抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战2/杜阳明
·雷天壮:维权律师为何成为中共政权严打的新对象 (图)
·龙戈铤:大抓捕维权律师凸显中共末日焦虑
·孙大午声援维权律师:面对恐怖你能怎样
·高洪明:侵权枉法勾结黑幕催生中国维权律师崛起
·任建峰:内地维权律师,他们才是真勇气 (图)
·胡万宝:为维权律师谏习总疏
·侵权枉法勾结黑幕催生中国维权律师崛起/高洪明
·侵权枉法勾结黑幕催生维权律师崛起/高洪明
·抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战/杜阳明
·北风:危机将至当局痛下杀手“扫荡”维权律师
·北明:突然搅动百多维权律师意欲何为?
·古懿:关于此次镇压维权律师的几点思考
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。