页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蔡瑛律师请求国家赔偿案14日在益阳中院开庭
(博讯北京时间2015年8月13日 转载)
    
    湖南人权律师蔡瑛“诉湖南益阳警方非法限制其人身自由请求国家赔偿一案”将于8月14日在益阳中院开庭听证。蔡瑛律师与其委托代理人北京同翎正函律师事务所张磊律师、湖南晶石律师事务所陈金石律师将出席听证会,长沙律协,益阳、沅江两级检察机关将派员参加旁听。
    

    海外的维权网报道说,2012年蔡瑛律师因代理一法轮功学员受迫害案而被湖南益阳市下属的沅江市公安局抓捕并被非法关押87天,期间他屡次遭受酷刑迫害。
    
    今年1月,蔡瑛律师申请国家赔偿,益阳、沅江两级检察院以“采取监视居住措施虽然对其(蔡瑛)人身自由造成了一定的限制,但没有对其精神造成严重损害”为由,不予赔偿。
    
    8月14日上午八点半,益阳市中院将就蔡瑛律师酷刑国赔案件举行听证会。蔡瑛律师欢迎全国律师同行和社会人士参加旁听或加以关注,共同见证中国律师以个案推动法制进步的每一个脚印!
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3711908
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·蔡瑛律师请求国家赔偿案14日在湖南益阳中院开庭
·蔡瑛、马连顺律师:天津,继续寻找李和平律师 (图)
·蔡瑛马连顺天津寻找李和平律师 当局不敢应对
·蔡瑛马连顺关于担任李和平律师辩护人的情况说明
·蔡瑛律师 :关于担任李和平律师辩护人的情况说明 (图)
·蔡瑛律師冤案暨國家賠償案件研討會在湖南長沙召開 (图)
·因代理永州双规案 蔡瑛、龙中阳律师遭湖南司法行政部门刁难
·蔡瑛律師:湖南宁远双规当事人肖疑飞遭绑架 其妻呼救! (图)
·蔡瑛律师遭二度构陷,维权律师发表《律师意见书》
·蔡瑛律师遭二度构陷,拷问益阳司法底线! (图)
·蔡瑛律师疑代理宁远双规维权案件遭益阳政法委二次报复 (图)
·会见常伯阳受阻,蔡瑛律师状告郑州市第三看守所行为违法 (图)
·蔡瑛律师:接力要求会见常伯阳、姬来松
·蔡瑛、胡贵云律师:全国律协已启动建三江维权!
·蔡瑛、胡贵云律师:发问全国律协,律师被殴谁之过?
·蔡瑛律師:司法部门要求退出建三江之事 (图)
·蔡瑛律师前往北京向全国律协为黑龙江维权律师求援 (图)
·好消息,蔡瑛律师已被释放!!
·胡南律师蔡瑛遭报复被关 递信求救
·湖南益阳“湘军律师事务所”律师蔡瑛的求救信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。