页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林长春村委疑涉贪 售房没房产证乱收费业主堵路
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2015年8月13日 转载)
    吉林长春村委疑涉贪 售房没房产证乱收费业主堵路


    2015年8月11日,吉林省长春市宽城区“上台花园”业主手持横额,把区政府外马路堵死。(业主提供)
    
    吉林长春村委疑涉贪 售房没房产证乱收费业主堵路


    2015年8月11日,业主堵路期间,有警察拍下过程。(业主提供)
    
    吉林省长春市一个屋苑数百业主,周二(11日)到区政府,抗议开发商拒发房产证及乱收费。期间业主遭到上百警察武力驱散,十多业主被捕。(林静报道)
    
    宽城区“上台花园”业主王先生接受本台访问时指,数百业主周二集体到区政府抗议,不满入住小区已久,但开发商迟迟未向业主发产权证。
    
    业主抗议期间,政府官员拒绝出面协调,反派来上百警察前来,要求业主们离开。业主们不依从,就遭到推挤殴打,有数名女业业主在推撞中受伤,十多人被带走。
    
    王先生说:来了百多特警,领导叫来镇压我们的,根本是官商勾结。特警边殴打边抓。有十多个业主被抓捕,关到兴业派出所,另有数人被打伤,包括老人家和妇女,都是轻伤。
    
    另一受访业主汤先生指,“上台花园”位于上台村,由村委会负责筹组兴建,属于村的物业,而购买单位的买家,主要是该村村民。六年前楼房竣工及销售时,村委会坚称五证俱全,还向业主们收取了办理产权证的费用。
    
    但六年过去,产权证迟迟办不下来,每次向物管和上台村村委会追讨时,相关负责人总是说三推四。听闻相关用地,村委会根本未取得兴建楼房销售的许可,多年来事情仍胶著。
    
    汤先生说:因为产权问题到现在还没弄好,政府还没给开发商房产证书呢。房产这重要的东西没得给业主,但房子已经是我们的。
    
    而业主司徒先生表示,除了房产证迟迟未到手外,物业管理公司乱收费用,亦令到业主们相当头痛。过去几年,物管收取高昂物管费,可是小区治安环境差,物业人员服务态度恶劣,有业主投诉及拒交物管费,即遭到截水截暖的恐吓,业主们唯有过著忍气吞声的日子。
    
    司徒先生指,其实业主们曾计划结合集体力量要求换走物管,但物管公司是由“上台村”村委会注册成立,即都是由村委会控制,业主们根本无可奈何。
    
    司徒先生说:当官的能贪污就贪多点,再不贪就贪不著。现在这收费简直是诈骗,那是相当的腐败。
    
    就事件,本台致电向上台村委会了解,一名接听的干部否认业主的指控。
    
    记者说:上台花园那边的业主说拿不到产权证,又说村委有腐败情况。
    干部说:没有,我们那有腐败行为,都是他们胡说。
    
    而“上台花园”物业管理公司职员指领导不在,无法回应。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2880948


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽淮北近千业主维权遭警察镇压十余人被殴打抓捕 (图)
·四川成都300业主维权被镇压多人被打伤抓捕 (图)
·全国地产50强郑州升龙 频频发生业主维权事件(视频)
·湖北宜都200业主维权抗议开发商强行交房被镇压 (图)
·安徽合肥百余业主维权遭警察镇压5人被抓捕 (图)
·南宁上千业主维权遭镇压多人被殴打抓捕(视频) (图)
·江苏昆山300业主维权遭镇压26人被抓捕 (图)
·楼盘拖延入伙400业主维权受打压 (图)
·湖北武汉数百业主维权遭警察镇压多人被殴打抓捕 (图)
·河南开封烂尾楼业主维权被镇压20余人被抓捕 (图)
·四川广安上千业主维权遭数百警察镇压多人被殴打抓捕 (图)
·三地烂尾楼 数百业主维权遭镇压
·楼盘烂尾 二百准业主维权遭镇压
·湖北宜都200业主维权遭警察镇压2人被抓捕 (图)
·广西南宁百余业主维权遭警察镇压24人被抓捕 (图)
·重庆渝北200业主维权遭镇压4人被抓捕 (图)
·河北香河近千业主维权遭镇压5人被抓捕 (图)
·江苏常州数百业主维权遭镇压11人被抓捕 (图)
·广东中山百名业主维权遭警察镇压数十人被抓捕 (图)
·资金断链楼盘烂尾 200业主维权被打 (图)
·赞美那些业主维权的实践者/北野
·从业主维权看社会矛盾全面激化与解决/北野
·“明天第一城”22号楼业主维权声明
·明天第一城22号楼商铺业主维权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。