页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

石家庄警方破获一起特大电信诈骗案 涉案124万
(博讯北京时间2015年8月12日 转载)
    
      中新网石家庄8月11日电 (李洋)11日晚21时许,2名涉嫌实施电信诈骗的广西宾阳籍犯罪嫌疑人被石家庄警方从广西南宁押解回石家庄,“6.16”特大电信诈骗案就此宣告破获。
    

      据警方通报,2015年6月16日,石家庄市长安区发生一起电信诈骗案,犯罪嫌疑人利用QQ号冒充某公司老板,通过QQ指令该公司会计转账124万元,被骗资金很快被犯罪嫌疑人在异地取走。
    
      案件发生后,石家庄市警方成立专案组,迅速开展案件侦破工作。经查明,犯罪嫌疑人实施诈骗的地点为广西省宾阳县,被骗转账资金在广州市被取走。专案组立即兵分两路南下,一组奔赴南宁,一组赶往广州展开全面侦查。经过一个多月的艰苦工作,在当地警方的大力配合下,专案组民警掌握了该犯罪团伙的基本情况,确定了主要犯罪嫌疑人的真实身份和活动轨迹。
    
      8月8日,南宁、广州两地抓捕组民警同时展开收网行动。赴南宁抓捕组在南宁警方的大力配合下,成功将犯罪嫌疑人罗某(男,20岁,广西宾阳县人、诈骗团伙老板)、罗某某(男、27岁、广西宾阳县人、诈骗团伙骨干成员)两名犯罪嫌疑人抓获归案;赴广州抓捕组在广州警方的大力配合下,成功将专门负责取款的黎某(男,33岁,广西人)抓获归案。在犯罪嫌疑人藏匿地,抓捕组民警当场查扣了电脑、无线网卡、手机、银行卡等大量作案工具。犯罪嫌疑人黎某已于8月11日清晨被石家庄警方从广州押解回石。
    
      经审讯,犯罪嫌疑人对利用QQ冒充长安区某公司老板实施诈骗的犯罪事实,供认不讳。在作案过程中,该犯罪团伙分工明确,犯罪嫌疑人罗某等人负责利用QQ冒充公司老板,通过QQ指令公司会计转账,犯罪嫌疑人黎某等人专门在广州等地实施异地取款。
    
      目前,此案正在进一步侦办当中。
    
    来源:中新网 (博讯 boxun.com)
4030202
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·手机卡实名制能让电信诈骗绝迹吗? (图)
·电信诈骗犯从复印店、社保局等处购买个人信息 (图)
·广东破获涉及五省电信诈骗团伙 42名嫌疑人落网
·上海电信诈骗金额同比上升超12倍 2人被骗4千万
·珠海破获特大跨国电信诈骗案 34名马来籍人员落网
·中越联手破跨国电信诈骗案 18名疑犯被押解回京 (图)
·山西太原警方破获一涉及52人特大电信诈骗案
·电信诈骗台湾居民案福建宣判 被告最高获刑11年多
·公安部督办“2.20”特大电信诈骗案告破
·湖南一夫妇流窜多地 电信诈骗数百人获利十万
·浙江去年电信诈骗经济损失近8亿元
·黑龙江破获跨国电信诈骗案 在欧洲国家建诈骗平台
·汤唯也中招的电信诈骗为何屡禁不绝
·影星汤唯遭电信诈骗21万元 警方介入
·珠海破获跨国电信诈骗案 有事主一次被骗43万元
·女子疑是电信诈骗 购物节获25万轿车不去认领
·杭州今年最大电信诈骗案:女财会给骗子汇352万元
·乌鲁木齐警方破获一起远程电信诈骗案涉15省市
·电信诈骗团伙受审 9天拨电话近两万次
·阅尽:电信诈骗猖獗,运营商难辞其咎
·遏制电信诈骗的关键不是"5000条"而是运营商
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。