页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

12岁熊孩子骂乘务长 机组拒载遭航空公司处罚
(博讯北京时间2015年8月11日 转载)
    12岁熊孩子骂乘务长 机组拒载遭航空公司处罚


    厦航通报截图。
    
    南都讯 记者嵇石 实习生杨扬 刘旭 日前,厦门航空公司一架航班由于一名12岁乘客辱骂程乘务长,遭到机组拒载。事后,厦航对机组发出处罚通报。很快,有民航自媒体质疑厦航“惯坏了熊孩子,伤透了民航心。”对此,厦航方面今日上午回应南都记者称,已关注到网上关于此事的讨论,厦航无法干预。
    
    昨日,厦航在《MF8036拒载旅客情况通报》中叙述了事发经过。通报称,8月6日15时30分许,MF8036机长询问ATC(航空交通管制)得知5小时内无起飞时间,ATC同意下客。下客时,一名12岁左右的女孩当众辱骂乘务长,反馈后机长要求该旅客或监护人向乘务长道歉遭拒。机长请示ATC后对方同意拒载。
    
    厦航称,二次登机时因辱骂机组旅客未登机,团队其他成员共10人要求下机,行程中止,机组再次执行下客清舱检查,最终于19时50分许起飞。而该团队下机后纠缠到深夜,“给公司声誉造成不利影响。”
    
    厦航通报认为,机长要求该旅客中止行程的决定未严格遵守公司运行MF0407-4《特殊旅客处置》和MF0407-7《拒绝运输的权利》的相关条款要求。因此,飞机部将该事件全体通报,该机组暂停排班5天,暂停排班期间大队安排机组学习相关手册,提高处理能力,避免非正常事件事态的激化。
    
    对此,民航自媒体@民航事客户端 今早在对厦航涉事机长致敬的同时,也向厦航方面发问,这本是普通拒载事件,旅客无故辱骂乘务员,航空公司是否应忍气吞声,助长旅客嚣张气焰?
    
    @民航事客户端 直言,厦航此举“惯坏了熊孩子,伤透了民航心”。与此同时,有网友援引日前深航上乘客纵火、机组人员见义勇为受到表彰一事,认为厦航对机组的处理不妥。
    
    对此,厦航新闻处工作人员告诉南都记者,前者系主观纵火行为,后者为12岁小孩辱骂的不懂事行为,两者不是一回事。厦航方面还称,不便就此事表态,也不便就内部处理作回应。 (博讯 boxun.com)
591619


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳航空公司一架客机在飞行中遭到蓄意纵火
·中国三大货运航空公司将合并 打造亚洲最大
·环球时报假新闻背后:航空公司发地震财
·中国三大航空公司均否认尼泊尔航线加价传闻
·杨骁丽:东方航空公司让精神分裂症患者开飞机!
·母親機上清理幼兒便溺被逐 航空公司:遺憾
·多家航空公司曝系统漏洞 回应:影响不该被夸大
·阿根廷一小飞机坠毁 死者为航空公司前主席 (图)
·曝万庆良出行前航空公司提供空姐照片供其挑选
·南航飞行员辞职被判赔航空公司210万元
·瑞士航空公司一客机故障 4名乘客在疏散时受轻伤
·美两大航空公司向中方通报识别区飞行计划
·老人乘机被要求签生死状 如死在机上航空公司不负责
·多家航空公司泄露乘客信息,多人遭诈骗
·浙江夏令营乘坐韩亚航空公司失事客机实际人数为34人
·美国航空与全美航合并 成全球最大航空公司
·航空公司取消航班 旅客欲冲关遭喷辣椒水
·京广高铁开通 航空公司票价一折争客
·空姐发微博称飞机餐难吃遭解雇 欲起诉航空公司
·海南航空公司董事长呼吁“开放空域”
·冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
·石油巨头"吃肉",航空公司"喝汤"
·谜团缠绕失踪客机 15年来法国航空公司意外事件(图)
·南方航空公司:走向国际化的国家官僚资本主义/赵京
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。