页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东珠海逾千淇澳村民抗议村官贪污腐败
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2015年8月11日 转载)
    广东珠海逾千淇澳村民抗议村官贪污腐败


    
    2015年8月9日,广东省珠海市上千名淇澳村村民,集体在村范围抗议,沿途拉横额又高叫口号,要求查处村官腐败问题。(村民 摄)
    
    广东珠海逾千淇澳村民抗议村官贪污腐败


    2015年8月9日,淇澳村村民抗议期间,有警察在场摄录。(村民 摄)
    
    广东省珠海市上千名淇澳村村民,周日(9日)集体抗议村官腐败,要求当局查处。他们拉横额游行又高叫口号,抗议期间,在旁监视的上百警察和官员,未有采取行动镇压。(林静 报道)
    
    香洲区淇澳村过千村民,周日(9日)手持写有“严惩贪官 公开土地钱财去向”的横额,围挠村庄及村市集游行示威,抗议官员私自卖地租地,贪污款项。而村委会干部及公安领导有到场监视摄录,但未有上前阻止。
    
    村民沈女士周一向本台指,村委会近年以建设模范农村为名,大搞开发工程,眼见大型影视城、学校、厂房、多幢豪华住宅落成后,村民只分得数千元。村民认为他们集体拥有的财产已遭贪腐的官员侵吞,款项估计达上亿元。
    
    沈女士说:卖田我们又无得分钱,卖楼我们又无得分钱,卖山也没有。村官扬言已将收入单据销毁,指村民亦无法查账。
    
    沈女士说,过去八、九年,村内开发后的收益,全部进了村官们的口袋、常常见到他们在饭店内大吃大喝。村官们上班都开著豪华房车,有村民更获悉,有官员支取年薪就达上百万元,经常购买豪华住宅。而村内土地买少见少,村民每人每年最多只获分红一千六百元,实在与村官的收入相差太远。村民已经无田、无地,将无法维持生计。
    
    几年来,村民的抗议,都得不到政府官员理会,沈女士指,区政府和村委会更阻止记者入村采访,互联网发帖又遭删除。村民求助无门,无处申诉。
    
    沈女士说:村官已将上级层层用钱收买,区政府,区公安局,法院、电视台,我们都试过投诉,都不被理会。我们致电国土局,电话都受到干扰,无法打通。
    
    淇澳村村民黄女士指,村民怀疑村委会官员侵吞数千万元的土地补偿金,所以,村民不惜上街抗议,誓要讨回血汗钱。她批评村书记等干部,每每遇到村民追问土地款去向,就藉词推搪,更令人深信他们心中有鬼。
    
    黄女士说:书记贪得厉害,曾约了村民解释账目,但最后未有露面,其后又多次拖延,根本就是骗局。
    
    本台致电村委会,办公室工作人员对记者承认村民周日抗议一事,但其他提问一概表示不清楚。
    
    职员说:是有(抗议)这件事,因为这件事领导正在处理中,我不清楚详情。
    
    本台致电香洲区府了解,办公室著记者联络宣传部,但电话无人接听。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4400630


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国研发微波武器疑用于阻止大规模抗议示威 (图)
·锦州、驻马店同一天两起中学生抗议示威反搬迁 (图)
·广东茂名反PX抗议示威星火在广州市点燃 (图)
·春节留京的访民继续维权抗议示威 (图)
·广东深圳龙岗:工厂排放毒气无人管 业主抗议示威却遭殃
·1600名复转军官到中共军委总政部抗议示威
·维吾尔自治区:1中学哈萨克学生抗议示威 (图)
·天津访民在信访门前再次抗议示威
·武汉两会第四天,抗议示威增多/视频
·重庆万盛区抗议示威:有人被打死,继续抓捕人
·青海藏区发生多起抗议示威 警方向人群投放爆炸物
·深圳三洋电机合资工厂数千工人罢工抗议示威
·图:六四后,洛阳民众抗议示威“绞死李鹏” (图)
·砸自己财产的“反日”抗议示威/陈维健
·大连维权抗议示威,彰显公民运动的强大威力/子为
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
论坛最新文章:
  • 台湾拟包机接回滞留武汉台商大陆尚未同意
  • 德第一例真躺枪 中国同行到访传染得病确证人传人
  • 法国亚裔抗议新冠病毒引发的歧视
  • 英国决定不排除华为 华为高兴 美国失望
  • 武汉肺炎 武汉任职一前市长重症病毒死亡
  • 欧美都显松口 华为可能有戏了
  • 巴黎拆除大型露天难民营 近1500人被转移
  • 8人最早勇报武汉肺炎遭拘罚 律师促公布依据
  • 法国面临移民持续增长压力
  • 丹麦报纸漫画 北京盛怒哥本哈根大胆拒绝道歉
  • 法国国防部长呼吁美国维持在非洲的军事部署
  • 港将关闭体育场等公共场所以控制武汉疫情传播
  • 解放军谴责美国海军侵入南沙挑衅
  • 日本将新型肺炎定为“指定感染症”
  • 武汉肺炎疫情官方新报: 已4515例106死
  • 武汉悲情爆发 微信狂赞遭封城人齐唱国歌爱国 专家斥唾沫横
  • 大批湖北居民抵港机场被拒入境人数众多遣返缓慢
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。