页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

6少林弟子组团进京举报释永信十宗罪
(博讯北京时间2015年8月10日 转载)
    

    少林寺方丈释永信再陷入举报风波,6名少林弟子组团进京举报释永信十宗罪。分析人士认为,释永信方丈包养情妇和贪污等问题本来就是一个公开的秘密,现在问题露出水面和目前中国的政治背景有关。

     新浪网星期天报道,8月8日,释永信徒弟,曾为少林寺四大金刚之一的武僧总教头释延鲁,与少林寺原僧人或员工共6人,一同来到北京,准备向国家有关部门递交材料,实名举报释永信“十宗罪”。据悉,当晚又有一名少林僧人抵京进入举报队伍。


    这是自神秘举报人“释正义”出现以来,释永信面临的最为正式的一次举报。此前,“释正义”连续五波通过网络举报,举报内容涉及少林寺方丈释永信身份证违法、与女性通奸、违反寺规、侵占少林寺资产等多个方面。

    这次赴京举报的释延鲁对新浪《新闻极客》说:

    “我们也是忍无可忍了,不得已才进京举报。”

    美国纽约的中国文化学者谢选骏说, 释永信方丈的各种问题本来就是一个公开的秘密:

    “释永信十多年来都是如此,养老婆,生活腐败,为什么突然有人举报呢,这和中国的政治背景有关,习近平的反腐运动从政界,到企业界、遭到军界,现在又烧到宗教界,一环扣一环。”

    释永信1965年生,俗名刘应成,现任少林寺方丈、中国佛教协会副会长、河南省佛教协会会长。释永信是第九、十、十一、十二届全国人民代表大会代表。他组建少林寺武僧团、少林实业发展有限公司、少林影视公司等机构,对少林寺进行商业化的经营和推广,并因此引起争议。

    谢选骏对此表示,释永信以前一直生活腐败,但是得到中共领导人的庇护:

    “他是中共老一代领导人看中的佛教界领导人,受到江泽民的赏识,现在习近平虽然也热衷佛教,但是他更重视儒教。”

    谢选骏说,一朝天子一朝臣,现在习近平上台后,连和尚都要换人,非常可笑:

    “现在举报释永信从化名到实名举报,并组团进京,畅通无阻,这说明是受到上级部门的支持,要不然举报人员早就被抓起来了。”

    谢选骏说,释永信推销的所谓的少林文化本来就是一个假古董:

    “我79年去少林寺的时候,那里很破败,就有几个老年僧人,对佛教一窍不通,后来为了拍电影,捏造出来很多所谓少林文化,那些都是赝品,历史上的少林武术后来都已经灭绝了。”

    这次6名来京实名举报释永信的人 都否认自己是以前匿名举报的“释正义”,但表示他们是受“释正义”鼓舞,才决定站出来说出自己所知道的事情,并表示愿意在法庭上作证。

    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
360556


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·释永信有钱啊 给情妇300万封口 (图)
·“忍无可忍” 6少林弟子组团进京举报释永信十宗罪 (图)
·释延鲁等人实名举报释永信 (图)
·释延鲁等多人实名举报释永信 (图)
·释永信:一路风波中的佛门晋升路 (图)
·少林寺官网回应释永信未出席泰国活动:因事务繁多
·欧洲少林联合会:说释永信德国有情妇是捏造
·释永信除了外逃出国 别无选择
·少林商业运作公司 释永信占了8成股权 (图)
·释永信事件 搞不好会毁掉中华文化符号 (图)
·教授看望释永信 称“一切如常” (图)
·唯释永信加持李小琳方得始终
·释永信被举报后少林寺报案,警方到寺做笔录 (图)
·身陷举报风波 释永信未能如期前往泰国 (图)
·释永信被举报 警方到寺“给方丈做了3页笔录” (图)
·少林寺首座释永福称释永信或将赴泰 日期未确定 (图)
·释永信:还少林寺一个清白 我个人还无所谓 (图)
·友人探望释永信并合影 称其一切如常 (图)
·释永信通奸证据曝光,爆料的女当事人现身 (图)
·友人赴少林探望释永信并合影 称其“一切如常” (图)
·释永信事件缘何被火上浇油? (图)
·姚树洁:释永信和尚经济学为啥完败
·中国爆红“大师”释永信王林都是啥玩意?
·台湾法师谈释永信事件:佛教要有勇气面对丑闻 (图)
·释永信嫖娼的精彩看点 /程江河
·酒肉穿肠过,佛祖心中留——由释永信“嫖妓”传言想到/杨道
·刘逸明:少林方丈释永信的“悔过书”情真意切
·“政治和尚”:达赖与释永信
·少林方丈代表释永信缘何成媒体明星?
·在释永信的少林寺,我们烧不起一柱香
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。