页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

MH370中国乘客家属:“愤怒”与 “不信任”
(博讯北京时间2015年8月06日 转载)
     马来西亚总理纳吉布在当地时间周四(8月6日)凌晨宣布在法属留尼汪岛上发现的残件确实来自马航MH370。
    
    针对马总理的确认消息,澳大利亚总理阿博特(Tony Abbott)周四表示,MH370的谜团快要解开了。确信现在搜索的是正确的区域。
    
    法国新闻社(AFP)周四消息称,一些中国乘客家属对此信息表示“愤怒”和“不信任”。
    
    中国外交部部长王毅周四表示,搜寻工作还需要继续进行,并督促马方向乘客家属做出进一步的说明和解释。
    
    中国网友在社交媒体微博上留言和评论。表达哀悼之余,网友要求还家属一个真相。
    
    “愤怒”和“不信任”
    
    约十多名马航MH370的中国乘客家属聚集在马来西亚航空公司北京办公室的门口,情绪显得激动。
    
    家属张勇力(音译)的女儿在失联的客机上。他对法新社记者说:“我根本不信这些消息。他们从一开始就对我们撒谎。”
    
    他还说相信女儿还活着,但他们不告知家属真相。
    
    鲍兰芳(音译)的孙儿也在客机上。她情绪激动,边哭边跟记者说:“我会想尽一切办法去见他。你们只要告诉我可以做什么,我现在就去。”
    
    2014年3月8日,马航MH370客机从吉隆坡起飞往北京后不久失去踪影。机上当时载有239人,其中154名乘客来自中国大陆、香港与台湾。
    
    还未确认残骸属于MH370时,本周一(8月3日)一些在北京的乘客家属前往中国交通部海上搜救中心要求前往留尼汪岛。
    
    家属戴淑琴对BBC说,民航部门官员称让家属们前往发现残骸现场不符国际惯例,因此不会安排他们前往留尼汪岛。星期一的这次会面没能解答他们的许多疑问。
    
    2014年3月8日,MH370班机从吉隆坡起飞往北京后不久失去踪影,机上当时载有239人,当中154名乘客来自中国大陆、香港与台湾。
    
    “考虑家属感受”
    
    在马来西亚首都吉隆坡参加东盟外长系列会议的中国外交部长王毅周四表示:”搜寻工作还需要继续进行。同时我们也赞成马来西亚的想法,还是要找到事情的真相。“
    
    他还表示:”我们建议马来西亚方面能够根据新的事态的发展,首先要向乘客的家属们做出进一步的说明和解释。我觉得在处理这个问题上,首先是要考虑乘客家属的感受,要体会他们内心的煎熬。“
    
    网友促查真相
    
    中国社交网络微博热搜榜#MH370找到了#引发了大量网友的留言和评论。
    
    网友“天青色等烟雨Ariel”评论道:不知道说什么。 过了这么久, 看到这个消息的时候还是会泪目。 我宁愿相信他们是去了另一个时空,祈求今后再无空难。
    
    网友“小秋惠子”说,好了结果出来了,请严肃对待理赔!
    
    网友“陪你吹吹风i”要求真相:“真相到底是怎样的呢 ?希望尽快有结果。”
    
    网友 “Jessica_xy”也质疑到:一年多了才找到残骸。这是什么效率呢,让他们在外流浪了这么久没有入土归安。请给他们的亲属一个合理的答复。
    
    MH370中国乘客家属:“愤怒”与 “不信任”


    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
1011846


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马航官网发布声明:联系MH370家属展开赔偿事宜 (图)
·MH370失联乘客电话被拨通长沙联通已将重启号码过户家属名下
·北京要让MH370受害者家属闭嘴
·MH370:六个月以来的愤怒、悲痛和不明朗 (图)
·马航MH370失联客机遇难者家属批评中国警方打压 (图)
·震惊 马航MH370乘客家属被公安关押 (图)
·习近平:希望马方尽快找到MH370下落
·MH370航班家属被中国政府监视
·MH370空中搜索正式结束 多国部队合照 (图)
·中国外交部回应“MH370家属静坐抗议”
·MH370后果严重:3万中国旅行团取消
·MH370背后的科技较量:中国被触痛 (图)
·李克强见澳总理 问MH370搜寻情况 (图)
·李克强向澳大利亚总理了解MH370搜寻最新情况 (图)
·一旦确认MH370黑匣子 蛟龙号可下潜拍摄 (图)
·紧张时刻:MH370黑匣子电量明日将达极限 (图)
·传与波音样本一致 信号波形属MH370
·军事专家:信号与MH370关联很大
·协调中心:暂无法确认新发现与MH370有关
·MH370家属 向马来西亚政府提3个要求 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。