页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

悉尼大学300人挂科8成中国学生 学生欲正式上诉
(博讯北京时间2015年8月06日 转载)
     中新网8月6日电 据澳大利亚新快网报道,最近,澳大利亚悉尼大学商学院1200多人参加第一学期的BUSS 5000 Critical Thinking in Business(商业的批判性思维)课程考试,300多名学生(37%)不及格,其中中国留学生占到八成,引起各方关注。对此,悉尼大学否认故意让这些学习研究生商务课程的留学生挂科。
    
     据澳大利亚广播公司报道,BUSS6000 Succeeding in Business(商业成功)课程也有大约12%的人挂科。这2个课程都是完成商学硕士(Master of Commerce)的核心单元。据悉,悉尼大学商学院一门课的学费将近5000澳元,按300人来计算,总挂科费竟高达150万澳元。

    
    悉尼大学商学院的副院长希尔兹(John Shields)教授称,挂科率如此高主要是因为考试流程改革。
    
    “本学期这2个单元都首次引入了所谓的强制性期末考,意思是学生只有通过考试才能通过这些单元。”他称。
    
    二年级的中国留学生李金元(Jinyuan Li音译)没有通过BUSS6000单元,他说这个课程过于主观。“所有试题都是开放性的,但他们的评分标准非常有限。”
    
    他说挂科率高得离谱,尤其是BUSS6000课程。他说有42名学生挂科,比以前多出很多。“对于BUSS5000,他们则说是因为学生的语言技能太差。但这个原因不适用于BUSS6000的学生,因为我们已经是最后一个学期。我们其他课程都没试过挂科,但这个就挂科了。”
    
    学生可能要强制接受英语语言支持服务
    
    希尔兹教授承认一些中国留学生被这个课程难倒。“我们确实招收了一些学士课程是在别处读的学生,包括中国大陆的,那里的主要学习方式是我们所说的被动学习,缺乏批判性思考和投入型学习。”
    
    “我们的目标是让这些学生从那种非常不同的学习系统或教育价值系统转变为批判性思考模式。我不得不说,这个工作还没完成。”他称。
    
    希尔兹教授说大学为英语能力差的学生提供服务。
    
    他说,“我们为我们认为有危险的学生设置了非常系统而且综合的附加支持。例如,在BUSS5000,我们在学生入学的第一周就采用了书面交流诊断。我们识别了那些书面沟通能力不合格的学生。”
    
    “我们为他们提供零学分、零费用的密集课程,帮助它们提高理解沟通技能。”但他说这些课程的参与率“令人失望,我们正打算让学生强制接受这类支持,而非自愿参加”。
    
    学生考虑提出正式上诉
    
    李金元说很多学生对他们的考试结果提出了非正式的投诉,但没能推翻原来的考试结果,现在这些学生打算提交正式上诉。
    
    “我们不会放弃的,我们没有错。”李金元说。
    
    他说学校没有按时回应非正式投诉,令学生们难以开始新学期。“现在新学期已经开始2个星期了,我们不知道自己应不应该报读这个课程。我们开始对这所大学失去信心。”
    
    李金元说中国媒体都报道了这件事,可能会导致赴澳留学的中国学生减少。
    
    希尔兹教授说上诉需要时间,因为他们要“仔细而且审慎”地进行。他说大学要保持学校的声誉,确保程序对所有学生都是公平的,包括那些通过了课程的学生。
    
    “通过课程的超过400人,大部分都是中国留学生。”他称。 (博讯 boxun.com)
4241401
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国女留学生承认在美当"枪手" 1次可获5000美元
·中国留学生在美找工作难 绝望中跌倒 (图)
·忘不了种菜 中国留学生家长在耶鲁垦荒 (图)
·中国留学生在韩堕胎陷脑死亡 涉事医生被拘
·澳洲中国留学生觐见达赖喇嘛后的感言 (图)
·中国留学生在美群殴同伴 1名家长因贿赂证人被捕 (图)
·留学生六四公开信获国际关注 签名者家人遭威胁
·中国留学生考试押题 惨遭美国大学开除 (图)
·“中国赴美留学生被开除八成因为学术” (图)
·留学生借“六四”机会 挑战习近平
·环时报指责中国留学生“六四公开信”煽动 又撤稿 (图)
·习近平统战会议讲话:重视留学生和新媒体 (图)
·“六四“26周年:海外留学生致国内同学的公开信
·被历史湮没的中国西点留学生 (图)
·留学生赴美国留学后的三大学习妙招
·加拿大校长:中国留学生不懒惰
·加拿大校长眼中的中国留学生
·美国女高中生:我劝中国小留学生不要来 (图)
·中国留学生打拼10多年闯入英国政坛 (图)
·哈工大一俄罗斯籍留学生坠楼身亡
·香港人撐著,香港撐著/留学生
·罗笛:由山东招远案谈去之留学生的思虑 (图)
·24岁上海留学生奚文皞谈中国政治/视频
·中国留学生十八大前致胡锦涛习近平的公开信
·中国留学生谱写六四歌曲压音像唤回历史记忆 /RFA
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。