页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南怀化数千摩托车主抗议交警倒卖摩托通行证
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2015年8月06日 转载)
    湖南怀化数千摩托车主抗议交警倒卖摩托通行证


    
    湖南怀化数千摩托车主抗议交警倒卖摩托通行证


    
    图片:8月3日,湖南省怀化市数千名摩托车车主聚集在市中心三角坪一带堵路,抗议交警倒卖驾驶证。(听众提供)
    
    湖南省怀化市本周一(8月3日)发生群体性事件。数千名摩托车车主聚集在市中心三角坪一带堵路抗议。当地居民称,抗议者不满交通警察勾结“黄牛党”,收费上千元人民币倒卖摩托车通行证。抗议示威瘫痪市内交通,当局出动近千名防暴公安,有多名带头者被刑事拘留。
    
    湖南怀化城区于本周一正式启动限制市内摩托车行驶的新规定,处罚摩托车非法营运、无市内通行证及在人行道上行驶等。有车主称,发证的交警勾结“黄牛党”,伪造办证所需材料,倒卖摩托车行驶证牟利,引发骚乱,当局出动特警驱散。
    
    网民“怀化卖烤翅的”发帖称,怀化交警队黄牛1000元一张通行证。有谁知道吗?交警队门口全是包别人办通行证的,从八百到一千元,为什么有车的去了,办不了,门口的黄牛去了,你给他一千元就可以办。请问交警队不是讲免费办理,现在又搞出好多证。这不是明摆的抢劫。
    
    网民“会哭的鱼”写道,八月三号,怀化市禁摩托车只禁农村人,不禁城市人。有房产或者有城市户口的不禁。禁止外来人员。最终导致外来务工者上街大规模维权。
    
    一位经营二手摩托车的陈先生星期三对记者说,抗议的人中也有来自农村的农民工。
    
    “抗议的人是不愿意缴钱,他们就抗议。”
    
    居住在事发现场三角坪的高先生星期三告诉本台,交警在为摩托车车主办理市内行车通行证时,出现漏洞。
    
    “当别人都能办证,我不能办证的时候,只要缴纳一千元就给你办一个证。就是因为这个事情闹起来了。黄牛党,他就是黄牛党。比如说,摩托车是有期限的,跑到摩托车报废,就不再给你延期了。现在我们怀化,摩托车不上户了。你如果买了摩托车,他现在还是让你跑。但是交警队只收工本费,二、三十元。你只要户口在我们辖区内办一个通行证,黄牛党就出来了,而且交警的漏洞也出来了,所以他们不服气就闹。”
    
    高先生还说,车主办理通行证需要向警方提供身份证、户口本等各种证件,但不少居民户口在别处。
    
    “我的户口不在我们辖区,但是我的房子是在这里买的,要住在这里,但是交警说,你要把房产证或者工商营业执照拿出来,我们还是给你办通行证。但是还有人租房子住在这里的,又没有做生意的人,就没有办法。他就找一个熟人,就给你一千元钱,给我办一个证,黄牛党就给你搞一个假的。”
    
    记者周三就此致电怀化市政府值班室查询发生这起群体事件的原因,接听电话的官员称。
    
    “这种情况我们不清楚,但是我们最近在搞‘限摩’,关于限摩的情况,告诉你交警部门的电话,你咨询他们。”
    
    记者:听说是上千人抗议,他们是不明白,还是不了解?
    
    回答:这个肯定是政策刚出台,有一个适应期,估计还有一点误会。
    
    市民告诉记者,星期一的抗议人数有五到六千。
    
    “3日晚上那天,有五、六千人,有抗议的,看热闹的,闹事的,真正闹事的人不多。警察大概有五、六百人。”
    
    记者:交通瘫痪了多久?
    
    回答:有一两个小时。但是有抓人,起哄闹事的几个主要的人被刑拘了。
    
    据了解,当地媒体并没有报道这起事件。湖南省人民政府门户网站本周二报道称,8月3日,怀化城区正式启动“限摩规电”专项整治行动。据悉,从当天起的一个月,对违法车辆一律依法查扣、处罚。无通行证第一次被查处的处罚100元、凡第二次被查扣的处罚500元。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2460651


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国研发微波武器疑用于阻止大规模抗议示威 (图)
·锦州、驻马店同一天两起中学生抗议示威反搬迁 (图)
·广东茂名反PX抗议示威星火在广州市点燃 (图)
·春节留京的访民继续维权抗议示威 (图)
·广东深圳龙岗:工厂排放毒气无人管 业主抗议示威却遭殃
·1600名复转军官到中共军委总政部抗议示威
·维吾尔自治区:1中学哈萨克学生抗议示威 (图)
·天津访民在信访门前再次抗议示威
·武汉两会第四天,抗议示威增多/视频
·重庆万盛区抗议示威:有人被打死,继续抓捕人
·青海藏区发生多起抗议示威 警方向人群投放爆炸物
·深圳三洋电机合资工厂数千工人罢工抗议示威
·砸自己财产的“反日”抗议示威/陈维健
·大连维权抗议示威,彰显公民运动的强大威力/子为
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。