页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苹果代工厂工人维权 网络呼吁同事不要做猪
(博讯北京时间2015年8月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
     江苏省可胜科技(苏州)有限公司,因搬迁强制解除部分工人劳动合同拒绝赔偿,数百工人周一(8月3日)上午发起罢工,打出“苹果代工厂可胜科技强制解除劳动合同”等多条横幅,在厂区集会、游行,部分工人一度爬上办公楼楼顶抗议。
    
     当地政府出动大量警察进入厂区镇压工人,与工人发生激烈冲突,十余名工人被打伤,多名工人遭到警察围殴后,愤怒的工人使用矿泉水瓶,石块等还击,一度将警察逼退到一栋办公楼内。
    
    工人一边在工厂进行抗议,同时,也在网络发帖号召他们的同事站出来维护自己的合法权益,网络帖子的题目是:同事们我们愿意当猪吗?
    
    该帖子强调工厂工人一直以来呼吸毒气,为公司付出,最后,却受到不公平对待。
    
    该帖子号召工人们应该团结起来,凝结成一股绳,这样公司就招架不住了,呼吁工人们不要做任人摆布的猪。
    苹果代工厂工人维权 网络呼吁同事不要做猪


    
     可胜科技(苏州)有限公司由台湾可成科技有限公司于2001年投资建立,有员工10000余人。
    苹果代工厂工人维权 网络呼吁同事不要做猪


    苹果代工厂工人维权 网络呼吁同事不要做猪

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
330128


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·为广东工人维权义士刘少明募捐善款
·江苏上海两地三厂工人维权遭镇压多人被殴打抓捕 (图)
·河南商丘数百监狱工人维权遭警察镇压4人被抓捕 (图)
·深圳庆盛服装厂数百工人维权无望绝食抗议 (图)
·工人维权潮的日趋上涨 挑战“世界工厂”中国 (图)
·工人生活困难:德阳中国二重工人维权简报之九
·职工诉求:四川中国二重工人维权简报之七 (图)
·二重工人的声音:四川二重工人维权简报之六
·四川二重工人维权简报之五——一封公开信
·快讯:利得工人维权总结会成功举行
·致二重工友的公开信:四川二重工人维权简报之四
·四川二重工人维权简报一一之二
·四川德阳二重工人维权简报之一
·广东广州200余工人维权遭警察殴打 (图)
·湖南近千工人维权遭上千警察镇压 (图)
·利得工人维权简报17:社保补缴取得重大进展
·利得工人集体维权行动升级 300多名工人雨夜集体护厂——利得工人维权简报16
·番禺利得鞋厂工人维权大会被残酷镇压 (图)
·广东中山翠亨制包厂工人维权(简报之十)
·东莞工人维权被镇压 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。