页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

月底大集访遭遇北京强维稳/视频
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年7月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
     作者:阮小伍
    今天是7月31日星期五,也是全国各省市访民到国家信访局、全国人大信访办、中纪委大部月末大集访的日子。大集访运动由上海冤民发起,已经持续了三年多。可能是天气炎热,今天参加大集访的冤民不是很多,最大的两支队伍分别来自于上海和山东,加起来有1000余人。
    到中午,大批警察与警车在“三骗子胡同”严阵以待,见访民进入陶然亭路口伏击圈,就开始拦截,一个个黑衣人大声呵斥冤民:一律不允许到信访窗口登记,必须上车送走!当有访民问为什么时,黑衣人厉声说:说不行就不行,没有为什么,全部给我上车!而大批身着警服的公安象赶鸭子一样,将长长的大集访队伍赶上早已待命的大巴车,送久敬庄与马家楼。
    有上海访民抱怨说:我们地方政府就是牛,他们可以1万元解决的访民问题不解决,却动用20万去勾连北京公安维稳,这就是维稳压倒一切下维稳经费高于军费支出的真正原因。
    维稳让流落北京靠卖法律书籍度日的环保卫士嵇书龙倒了霉,前天在国家信访局大门外马路边被便衣保安抢走十多本书,今天去国家信访局卖书又遭警察查身份证,差一点又失去人身自由.
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
322356
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海千人大集访遭层层拦截,击碎依法治国梦 (图)
·月底在京访民大集访 因唱冤歌被喷辣椒水 (图)
·到北京参加周五大集访的数百上海访民正被关押
·湖北潜江因集访被拘留的6位维权人士获释 (图)
·辽宁访民集访被保安阻拦 一致抗争获通过 (图)
·中共党庆日成集访日 逾万访民七一聚集北京 (图)
·中共党庆日成访民集访日 逾万访民聚京“庆生”
·湖北首次参与大集访被遣返的8人全部拘留 (图)
·山东访民成立集访团 各地上千人聚集国家信访局 (图)
·“支持酷刑受害者”国际日 湖北访民集访 (图)
·月底在京访民大集访图片记录 (图)
·上海访民严燕文与1308位访民参加“第27次北京大集访” (图)
·上海1308人集访党中央,不被截访不被登记 (图)
·上海1193人国家信访局26次大集访创历史记录 (图)
·446位上海访民中纪委第21次大集访(19图) (图)
·446位上海访民中纪委第21次大集访 (图)
·三骗胡同大集访:两位访民爬上大树抗议(2图) (图)
·严燕文与1147位上海访民的第二十六次大集访 (图)
·在京访民大集访 有访民被截访者逼得爬树顶躲避 (图)
·820位上海维权勇士冲破封锁参加第25次国办大集访(33图) (图)
·上海访民备战每月最后一个星期五到国家信访局大集访 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。