页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

广西维权人士韦亚妮被两罪并罚判刑四年半
(博讯北京时间2015年7月31日 首发 - 支持此文作者/记者)

2015年7月31日上午十点,广西维权访民韦亚妮被南丹法院宣判获刑四年半。韦亚妮因库区搬迂补偿问题和官员腐败问题多年来不断举报和上访。

韦亚妮被捕前,多次撰文抨击国家公安部部长郭声琨对广西腐败有不可推卸的责任,并在北京多次打横幅,点出郭声琨的名字。她被重判,疑是郭声琨报复。





据委托律师尚宝宝此前透露,韦亚妮的诽谤罪,按照起诉书说法就是韦亚妮在2013年5到7月之间,在博讯新闻网发表了9篇文章,包括声援许志勇、声援唐慧、要求废除劳教以及反映在广西访民受到迫害等内容的文章。控方认为文章有抹黑政府之嫌,构成了网路诽谤罪。

韦亚妮举报和上访问题不但没有得到解决,还被当地政府多次劳教。尤其是自2013年l2月中旬被北京警方抓捕,后押回当地,今以诽谤罪和寻衅滋事罪被判四年半。
    
2013年2月11日广西天鹅县访民韦亚妮因揭发当地政府贪污库区移民款数亿元,连续二次劳教报复。韦亚妮二次劳教解除后立即到北京继续上访,韦亚妮在京一系列的维权活动,引起天鹅县的恐慌,派30多人组成的工作组进京抓捕韦亚妮。
    
2014年1月16日韦亚妮在北京被抓回原籍关押,罪名是涉嫌诽谤和寻衅滋事,今年的4月8,9,10日连续3天在广西天峨县法院开庭审理该案,当时韦亚妮交给了她的代理律师尚宝军两份遗书,尚律师考虑到韦亚妮的安全,将此事告知了法官。看守所获悉后专门挑选了一个“精明”的服刑人员看管韦亚妮。
    
2015年5月19日,韦亚妮在看守所自杀,经抢救苏醒后,看守所把她单独关押,不许家属探视。
    
据悉,韦亚妮趁看管她的人睡着了就把被子撕成布条在窗户上上吊,幸亏被人发现才把她放下来送到医院抢救,从医院回看守所就把她单独关到了一个小屋子,不许她出来,也不许别人接近她。

5月初,韦亚妮再次给她的家人寄来了一封遗书和她的衣物,她的家人知道她的性格就一直提心吊胆,天天盼着法院赶紧出判决,如果判决从轻对韦亚妮或许是个安慰,没想到1个多月过去了,判决还没下来,却传来韦亚妮自杀的消息,她自杀后不但没人安抚反而被单独关押,也不许家属探视。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
121702
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西维权人士韦亚妮现羁押南丹看守所 (图)
·一审结束等宣判 :韦亚妮流露轻生意向为何因 (图)
·发起捐款人告知:给韦亚妮筹集的律师差旅费转捐给韦亚妮(7图) (图)
·广西莫月玉声援韦亚妮被抓后电脑等物品被抢
·近千村民声援广西韦亚妮案开庭 多人手机被抢 (图)
·开庭在即 全国访民要求无罪释放反腐先锋韦亚妮(23图) (图)
·在京众维权人士打横幅声援即将开庭的访民韦亚妮 (图)
·在京访民声援伙伴韦亚妮、姜家文、赵广军、杨玉兴 (图)
·韦亚妮被控诽谤 、寻衅滋事两罪 律师称案子不乐观
·博讯镜头 在京访民再次呼吁政府释放广西韦亚妮并继续筹措资金 (图)
·访民为被关押访民韦亚妮律师筹集差旅费
·在京访民声讨广西贪官滥用法律报复韦亚妮并捐款为韦请律师 (图)
·广西天峨县失踪访民韦亚妮被关看守所
·各地访民声援被刑拘的韦亚妮 要求官员公示财产
·博讯镜头 在京访民到广西驻京办前打横幅要求释放韦亚妮 (图)
·维权人士再次聚集永定门要求释放韦亚妮 (图)
·博讯关注:韦亚妮维权之路的部分经历 (图)
·在京访民今日再次到永定门为广西韦亚妮鸣不平 (图)
·博讯镜头 正月十五访民南站要求释放广西访民韦亚妮等横幅 (图)
·广西天峨县韦亚妮家乡民生小事政府也不理/图 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。