页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公务员调薪迎最后期限 人社部称大部分省份已兑现
(博讯北京时间2015年7月31日 转载)
     央广网北京7月31日消息 据中国之声《央广新闻》报道,今天是7月最后一天,机关事业单位人员的工资调整也迎来最后期限。人社部日前透露,大部分省份已基本完成兑现工作,全国范围内将在7月底完成调整。为何要选择这个时间点调整公务员工资,这次调整有什么特点?各地公务员工资又实际涨了多少?
    
     7月29号,北京市人社局副局长张祖德表示,目前北京全市机关事业单位的工资调整,以及养老保险缴费测算工作已经全面完成,七月底之前会兑现市区两级新的工资标准,并且确保能发放到每个人的工资卡当中。经过测算,北京全市的机关事业单位大约每人每月提高100元左右。

    
    北京一位法院系统的公务员,近期也在微博上晒出了他们的工资增长情况。这位公务员透露,按照养老保险改革后个人缴费的标准计算,他的工资增长额为每月负27元,不过再加上每月的临时性补贴127元,所以他们的实际增资为100元。
    
    重庆某单位一位工龄20多年的主任科员则表示,自己7月份实发工资为4754元,比6月涨了379元。
    
    河南商丘夏邑县太平乡的基层公务员李勇表示,扣除养老保险后,自己的工资大概涨了十几块钱。
    
    李勇:有的说涨500,还有的说是去掉保险啥类,拿到手才之后才涨几十块钱相当于。
    
    广西南宁市某单位的一名副科级公务员表示,此前自己每月的工资是将近5000元,其中基本工资的还不到三分之一。不过,现在他的基本工资翻了一倍多,同时津补贴有了较大幅度的下降,再扣去新增加的养老保险个人缴费和职业年金,实际到手的工资增加了200多元。
    
    据了解,此轮机关事业单位的工资调整,是与养老保险改革共同进行的。人社部新闻发言人李忠此前表示,之所以选择与“养老保险改革”同步进行,是考虑到并轨后,机关事业单位人员将变之前的“不缴费”,为按月缴纳规定工资的8%的养老保险,以及4%的职业年金。为了防止养老改革后大家实际收入减少,是此轮工资调整的原因之一。
    
    李忠:在推出养老保险制度改革时,国家决定适当提高基本工资标准,以尽可能使大部分机关事业单位人员个人缴费后的当期收入不降低。
    
    李忠还表示,截止目前,各地调整基本工资标准的准备工作已全部完成,将在7月底前在全国范围内兑现增加的工资。
    
    李忠:截至目前,调整基本工资标准的准备工作已全部完成。从6月份起,地方已陆续开始兑现增加的工资。由于各地情况不一,全国范围内将于7月底前基本完成。
    
    不过,此前也有媒体报道,部分地区公务员工资有“不升反降”的情况。李忠表示,按政策标准增加工资之后,确实还要与养老保险的个人缴费部分相抵消。虽然各地情况不同,但有关部门将指导地方采取相应措施,避免出现“不涨工资”的情况。
    
    李忠:由于各地工资收入水平存在差异,养老保险个人缴费也相应存在差异,而基本工资实行全国统一标准,不同人员扣除个人缴费后实际增加的工资有多有少是正常的,理论上会存在少数人员增加工资较少、个人缴费较多的情况。有关部门将指导地方采取相应措施,不出现“不涨工资”的情况。 (博讯 boxun.com)
3791241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·公务员涨薪部分负增长 或“实收补齐”
·大部分省份已完成公务员涨薪 人均涨幅300元
·人社部谈公务员涨薪:各省陆续兑现 7月底前完成 (图)
·延安公务员周六加班背后:石油独大,GDP上半年首现负增长 (图)
·公务员调薪大限已过 多地公务员晒出工资条 (图)
·延安公务员周六必须上班 不执行者将被问责 (图)
·江苏首批两名聘任制公务员上岗 年薪18万左右
·多地推行公务员聘任制 有望打破公务员"铁饭碗"
·新疆禁止或不鼓励党员和公务员斋月封斋
·7省份明确调整公务员工资 陕西一月最高涨近千元
·公务员撞死人用公款赔 公安副局长指示不立案
·报告称中国吸毒人群正向演员、公务员等群体扩散
·湘三县失业公务员维权 七名代表被州政府拘捕
·公务员调薪期限将至:非简单加工资 有人涨71元
·中国的探亲假名存实亡,只有公务员在享用
·博闻综合:京城恐生变:北京密集收缴公务员护照 (图)
·公务员遭邻居爆料包二奶后起诉 法院:先自证清白
·反腐后果:中国毕业生对公务员兴趣减少
·外媒:反腐让中国毕业生对公务员职业兴趣减少
·人社部:今后公务员基本工资每年或两年一调
·是基层公务员工资低,还是低层公民收入低?
·公务员为什么是小偷和强盗?
·公务员“特殊福利”必须废除!
·当个公务员有什么好/翁晓萌
·任志强:北京很多低价房分配给中央机关公务员
·推翻公务员的特权福利
·广州被问责的35名公务员真是挺冤的
·人人都去考公务员,其他工作谁来做?
·公务员为何不怕房价高/徽湖
·河南省太康县公路局副局长刘照光欠薪揭了公务员经商的底/胡艺
·公务员招考面试足了“衙内”们/尹显文
·陈云峰:公务员们富得流油!!!
·温总理,教师工资何时能不低于公务员?
·燕之枫:拿公务员和国企中高管开刀
·公务员(包括退养在家的)及机关的又加薪了
·我是公务员,我强烈反对公务员加薪!
·公务员不纳入社会保险法养老保险另起炉灶不可取
·俄罗斯总统签署反腐败法 明确公务员须申报财产 (图)
·公务员降薪与百姓共患难?/高宏志
·卢国平:公务员航班是儿卖爹田不心疼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。