页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

著名盲人维权律师陈光诚的侄子陈克贵刑满获释
请看博讯热点:陈光诚

(博讯北京时间2015年7月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯记者获悉,著名赤脚盲人维权律师陈光诚的侄子陈克贵已经刑满出狱获释。陈光诚在北京时间7月29日早上7时56分发出信息说:“今天克贵刑满出狱,家人已经接到克贵了。非常感谢大家这几年来对克贵和我全家的关心和支持!”
    
    著名盲人维权律师陈光诚的侄子陈克贵刑满获释


    
    7月28日,陈克贵妻子刘芳给陈克贵送衣服,问第二天几点去接。狱方说上午,却不说具体几点,并说要送到长途汽车站周围某个点,称到时到了再联系。
    
    下面是RFA张敏报道:
    
    北京时间7月29日早六点,陈克贵的太太刘芳已到达临沂监狱门口。刘芳受访谈话:
    
    1)昨天我来给他送衣服,问明天几点来接?狱方说上午,不说几点。目前我在这边等,因为不知道究竟几点会放他。昨天他们说送到长途汽车站周围某个点,也没说具体哪个点,说是到了再让陈克贵电话联系我。
    
    2)陈克贵的太太刘芳当然想第一时间见到克贵,29日早晨5点半她已在去临沂监狱路上。陈克贵的母亲任担心万一警方像当年光诚出狱那样直接送到家,就在家中等候。也有家人要去长途车站等候,车站很大,不知何时在哪里等。
    
    快讯: 陈光诚侄子陈克贵刑满获释
    
    盲人维权人士陈光诚的侄子陈克贵当地时间今天早晨接近7点被监狱人员开车送到临沂长途汽车站,跟在那里等候的他四叔陈光新见了面。陈克贵的妻子刘芳告诉美国之音,她和一些亲友一早在临沂监狱扑了空,得知陈克贵已被送到长途汽车站后又立即转往那里迎接。目前,陈克贵跟妻子和其他迎接者已经会和,正在乘车回家乡东师古村路上。
    
    在美国的陈光诚刚刚对美国之音表示,他和家人已经跟陈克贵通了电话,了解到陈克贵身体状况很差,需要到医院彻底检查治疗。
    
    陈克贵是陈光诚的大哥陈光福的独子。陈光福夫妇在陈光诚奇迹般逃脱当局禁锢后曾暗中协助联系陈光诚在北京和南京的有人前往营救。
    
    三年多前陈光诚成功逃离山东沂南东师古村到达北京躲进美国大使馆求助后,当地乡镇官员张健带领一群身份不明人员深夜翻墙闯入陈克贵家搜查,抓走其父陈光福,并殴打陈克贵及其母亲任宗举。陈克贵当即抄起两把菜刀,将张健砍伤,数月后被临沂法院以故意伤害罪判刑三年三个月。
    
    来源:美国之音 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
241006


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美两党议员呼吁中国释放陈克贵
·陈克贵案北京回复联合国被指撒谎 狱中患病每日工作逾十小时
·陈克贵妻子刘芳的声明
·陈光福:申诉沂南法院再审陈克贵 近半年仍无答复
·陈克贵狱中罹病 保外就医遭拒 (图)
·陈克贵阑尾炎申请保外就医被拒 当局撤销起诉陈光诚兄嫂 (图)
·家人为陈克贵提上诉被狱方隐瞒
·陈克贵妻刘芳接受VOA专访 谈逃亡代夫伸冤
·陈克贵已被移送入狱 律师指漠视亲属上诉权
·陈光诚的侄子陈克贵已经被送到临沂监狱
·陈光诚的侄子陈克贵已被送到临沂监狱
·法院夜送一纸“陈克贵不上诉”却拒律师依法会见
·网友发快闪活动:释放朱承志和陈克贵
·疑受巨压,陈克贵手书“认罪伏法不上诉”
·陈克贵上诉期届满法院阻挠申请
·陈克贵讲述“故意伤人事件”真相
·葛洵:陈克贵被判刑 十八大后中国人权状况继续倒退
·陈光福认为陈克贵不上诉“这后面肯定有戏”
·德人权专员:陈克贵遭判刑是中国人权的倒退
·山东法院判决陈光诚侄子陈克贵三年零三个月的监禁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。