页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

老太疑碰瓷 交警欠公正 后跟司机视频证清白
(博讯北京时间2015年7月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:BS
    
    路遇红灯停车等待,一老太爬进车下,待发现后将老人拉出,众旁人作证是老太自己爬进。起初交警还秉公办事,后来交警态度大变,扣车要交钱,无奈网上发贴文,得当时跟在后面的司机仗义提供视频作证,始证得清白。
    
    以下是当事司机贴文:
    
    2015年7月22日下午16点03分,本人驾车从北京一路由西向东行驶,经过北京路时遇到红灯,随即停车等待绿灯通行。大概过了10秒钟,听到车子有轻微异响,并伴随人的轻微的呻吟声,以为是外面的声音,没太在意,忽然又听到一声惨叫声,随机下车查看,惊人一幕出现,看到一个人半截身子在我的车子右后轮处爬着,当时我给吓了一大跳,开始还以为是不是刚才把人从前轮压过去了,卡在后轮处,当时事发突然,真的有点乱了分寸,随机拨打120,先抢救人,在我不知所措的时候,一个路过的司机向我走来并告诉我,他看到那个老太太是在我等红灯的时候自己爬进去的。
    
    随后越来越多的围观人聚拢过来,在马路对面开麻木的师傅,也过来跟我说,看到老太太爬到我车下面,他还以为是老太太东西掉了,去捡东西。后来又有几个路人过来也说看到老太太爬进去的,我的心随机平和了很多。
    
    救护车大概过了3分钟赶了过来,在众人帮助下,把老太太拉了出来,就是照片的第二张,随后送上救护车拉走了。20分钟后,孝感三大队的交警赶到了,首先让我出示了驾驶证及行车证,随即向我询问事情经过,好心的孝感围观群众都帮我作证,看到老太太自己爬进去的经过。交警做了简单记录,并对证人进行录音取证,并留下了证人的电话号码。随后,将驾驶证和行车证还给了我,说:“这么多人帮我作证,就不扣我车了,叫我该干嘛干嘛去吧。”本人怕有疑虑,向警官询问,“需要报保险公司吗?”警官回答“最好报一个,但不要描述事故经过,就跟保险公司说不小心把人伤了,人送医院了,等着交警出责任书。”怕说碰瓷的,保险公司不赔,到时对方家属扯皮,怕要我出钱。
    
    好,到现在为止,我对那么多交警能如此为我着想,都非常感谢。后来我就离开了事故现场,并按照交警的嘱咐跟保险公司报了案。10分钟后,保险公司的人赶来(服务还真是不错,一来就给我递上一瓶水,让人感觉真是舒服)。保险公司大概做了记录,问我车子,有没有损伤,我说没有,问我伤者送到了哪个医院,需不需要去看望。当时120来得快,直接拉走了,我也确实不知道拉到那个医院去了。随后,本人觉得轻松了一大截,以为事情就这样过去了,并发了朋友圈,还为老太太祈福,希望她没事。
    
    晚上大概8点多钟,城中派出所的打电话过来,说是120转到他们那去了,问我下午是不是有个碰瓷的事情,问我在不在医院。我说,不知道老太太送哪个医院去了,没在医院。又把事情经过跟警察说一遍。过后许多朋友,看到我发的朋友圈都打电话问我情况,需不需要帮忙,我说就是受了点惊吓,没啥事。改天一起出来喝点酒,压压惊。
    
    第二天上午10点多,交警打电话来,让我去三大队去补个材料,因为昨天那个交警一直给我的感觉非常秉公执法,还这么为我着想,挂了电话就赶了过去,进了办公室,问我是不是开车来的,我说是的,让我把车钥匙给他同事去做个碰撞检测,我就把车钥匙给他了。这一瞬间,变脸了,跟我说老太太在医院里还住着呢,是四川的,儿女在孝感某个工地上打工,条件挺造孽的。要保护弱者,并暗示我反正有交强险陪,让我陪点钱算了。我当时就拒绝了,看到我的态度,他也变得强硬起来,让我现场先交1万块钱,不然就把车扣在那里。其实车根本不是去做鉴定,而是直接给我开到他们的停车场去了。
    
    我反复跟他理论,争论了半天,反正不交钱,就不放车。12点一到,他下班走了,把我留着大厅,望着窗外漂泊大雨。三大队去的都知道,在永安那边,连个的士都打不到,又下着那么大的雨,就把我扔那了。我那个心碎啊,三大队下午说是3点半上班,上午约好的下午去信息中心调取事发录像,本人3点钟就在大厅等着,一直3点40分都没见人来,期间打电话一直关机,后来询问说是有个专门调取录像的办事警官在信息中心,就又赶了过去,就在北京路和黄陂路交汇的地方,平时处理违章的地方。上了2楼,找到另一个调取录像的警官,人挺不错,耐心地帮我查找,可惜那个路口的摄像头,是感应的,只有违章了,才拍照。只有看看110那边的探头有没有办法查得到,没办法,又打那个交警电话,一直不接,一直到下午5点多,估计下班了,没办法只有回去等了,就这样一直折腾了一天,一直到现在,无奈啊。······

    
    当时跟在当事司机后面的另一司机,他的行车记录仪拍下了老人钻到车下的整个过程。该司机看到贴文后,提供视频作证。
    
    
    
    最终,事情得到公正处理。不过,一篇网文报导,却没有提及交警的龌龊,从这篇看,交警办事似乎很公正。
    
    等个红灯车下竟多个老太太 车主被吓得半死
      
    楚天都市报7月26日讯 停车等红绿灯,突然听到车子有轻微异响,下车一看,车主被惊呆了:车下多了个老太太。差点“跳进黄河也洗不清”的车主将自己的遭遇发到网上后,有人发给了他一段行车记录仪的视频:老太太是自己钻进去的。
      
    今日记者来到老太太所在的医院,了解到老太太身体已无大碍。她为何要钻入车底?是否为碰瓷?目前,孝感警方已介入调查。据了解,疑为其购买的东西掉入车底,遂钻进车底捡拾。
      
    记者了解事情大致经过是,7月22日下午16时许,小陈驾驶一辆越野车从孝感城区北京一路由西向东行驶,经过北京路口时遇到了红灯,小陈停车等待。大概10秒之后,小陈听到车子有轻微异响,并伴随人的轻微的呻吟声。
      
    “当时我以为是外面的声音,没太在意。”小陈说,忽然他又听到一声惨叫,便下车查看。这时,他看到了惊人的一幕:一个老太太躺在他的车子下面靠近后轮处,半截身子露出车外,小陈连忙拨打电话报警并拨打120。
      
    救护车赶到后,在附近群众的帮助下,将老太太拉出送往附近的航天医院。不久,交警赶到。虽然有几名目击者向交警证明,老太太是自己爬到车下去的,但由于现场没有监控探头拍到事发经过,小陈的车被交警暂扣。
      
    次日,小陈将自己的经历发到了孝感当地的论坛上。不料,这不经意之举,让他“洗清”了。7月24日,一名网名为“盖世杰”的网友在帖子后面发了一段视频。“盖世杰”说,事发时,他正好开车经过该处,行车记录仪拍下了事发经过。
      
    楚天都市报记者在“盖世杰”上传的这段视频中看到,第24秒,小陈的车出现在视频中,虽然 “盖世杰”的车距离小陈的车尚有一段距离,但由于中间没有车阻隔,放大之后依然能清楚地看到,此时已经是红灯,小陈的车已经停下。第26秒,一个人影突然弯下腰,钻进了小陈的车底。
      
    7月25日,小陈拿着这段视频,来到了孝感交警三大队,经民警鉴定,老太太并非小陈的车撞倒,此事不属于交通事故范围,案件移交公安部门调查,小陈领回了自己的车,交警还为其免掉了30元的停车费。


    事发地图片与朋友圈聊天





[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(博讯 boxun.com)
2691742
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州“黔西教案” 律师不让会见并遭跟踪“碰瓷” (图)
·北京破获高速路碰瓷大货车团伙 9人涉案金额18万
·女子碰瓷失败后不肯走 马路中央被撞飞
·逼迁:徐春玲被碰瓷其亲被打掉牙齿 声援者遭戳胎
·江苏苏州拆迁演“碰瓷”,警察居然说是拆迁公司来谈拆迁 (图)
·鲁山县尧山大峡谷漂流景点遭碰瓷 (图)
·两男子开车尾随外地人 碰瓷18次索赔5万余
·天津回应马拉松奖金事件:系造谣者借赛事碰瓷 (图)
·90后男子为“碰瓷”自断胳膊 长期断臂成真残疾
·小伙想挣月薪2万元加入碰瓷团伙自愿将手臂打断
·警察驾车与逃犯车辆“碰瓷”将其抓获
·四川多地现断臂碰瓷 嫌犯自断手臂进行敲诈
·男子“碰瓷”被捕 保外就医期间作案
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。