页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国当局拟继续调查周永康案及令计划案余党
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年7月26日 转载)
    
    中国官方通告河北省委书记周本顺双规,表明对周永康案和令计划案的调查打击并没有结束,但同时也显示,反贪打虎将会有可能止于拳打死虎周永康和令计划以及他们的余党。
    

    在周本顺落马消息报告的第二天,证实周本顺涉及周永康以及令计划案的报导铺天盖地。官方媒体也对此添火加薪。据太阳报报导,中纪委继拿下司法界老虎、最高法副院长奚晓明后,昨再宣布现任河北省委书记周本顺涉严重违纪违法,正受组织调查,使其成十八大后首位落台的在任省委书记。
    
    也消息指证周本顺为周永康的秘书帮之一员,曾涉周永康案及令计划案,因切割自保成唯一幸存的秘书帮成员,但却终究难逃被查。按照周本顺官运谱,六十二岁的周本顺获周永康提携,官途平步青云,○八年由中央政法委副秘书长晋升秘书长。但在令计划之子令谷一二年发生法拉利车祸后,周本顺受周永康委派处理事件;二十四小时内,令谷及车中两名艳女的名字及住所均遭篡改,法拉利于随后几日更成为微博的敏感词。
    
    不过,尽管周本顺一身却涉周、令两案,居然也无碍他于一三年三月空降河北出任省委书记。但同年传出周永康出事被威胁遭调查风声,加上国家主席习近平六月巡视河北时,亲自要求周本顺自我批评,导致外界诸多猜测。
    
    据报导,中共机关报人民日报海外版微博、微信帐号「侠客岛」今天撰文,以昨天被双规的周本顺在中共中央政法委任职时,恰巧与另一位姓周的时间点前后重合说法,暗指周本顺与周永康有关。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
4960038
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港媒问令计划若判罪是否问责胡锦涛 (图)
·一周新闻聚焦:令计划被双开,权力斗争会激化?
·周本顺落马内幕:服侍周永康介入令计划公子案
·周永康铁杆亲信落马 善后令计划儿子车祸 (图)
·胡锦涛撇清与令计划关系 老江还去北戴河 (图)
·传令计划曾向胡锦涛下跪求情 (图)
·胡锦涛撇清和令计划关系 江泽民将去北戴河
·学者:令计划犯了中共的政治“大忌” (图)
·亲中港媒女记者曝近距接触令计划细节:被吓到了 (图)
·胡锦涛现身送别万里 与令计划撇清关系
·习近平上位前神隐13天 就为除掉令计划
·一场车祸彻底改变令计划的命运
·习近平为何在北戴河会前草草抛出令计划?
·令计划被双开 违法获国家核心机密
·令计划坏了哪些政治规矩?这才是要害所在
·令计划比周永康最更重 结局也应更惨 (图)
·令计划的最后定性 比周永康少了一条 (图)
·胡锦涛心腹 令计划案应该也不会公开审理 (图)
·令计划宣布双开移交司法,接下来是郭伯雄
·令计划被双开移送司法 哪些罪会拿上台面? (图)
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。