页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

大连枪击案遇害女子数度错过逃生机会
(博讯北京时间2015年7月25日 转载)
    
    博讯插入视频:大连枪击视频
    
    
    
    来源:京华时报
    
    犯罪嫌疑人阎永波(左二)被抓获。微博截图
    

    抓捕现场。抓捕现场。

    

      7月23日晚7点左右,辽宁大连中山区华乐小区内发生枪击案,一名男子对一男一女开枪,二人当场身亡。事发后,警方悬赏10万元通缉嫌疑人。昨天下午5点左右,大连市公安局发布消息称,民警在一车站附近将55岁的嫌疑人阎永波抓获,枪支当场被缴。经初审,阎永波供认了因家庭矛盾枪杀侄女及其司机的犯罪事实。
    
      >>现场视频
    
      女子有逃脱机会但未逃

    
      一段2分20秒的现场视频显示,一辆宝马车停在路上,一名中年男子与蓝色上衣男子及白色上衣女子在车尾处面对面交谈。其间,中年男子不断低头翻背着的挎包。交谈约40秒后,中年男子从包里掏出枪对蓝衣男子开枪。掏枪及开枪过程仅约4秒钟,中年男子没有任何迟疑。
    
      蓝衣男子倒地后,白衣女子往后退了一步,行凶者给枪上膛后用枪指了一下白衣女子,但枪似卡壳,白衣女子靠近中年男子一步后,又后退蹲下查看蓝衣男子。行凶者一直上下摇晃手中的枪,随后向白衣女子举枪两下但并未成功开枪。又过了20秒,行凶者向蹲在地上的白衣女子开了一枪,白衣女子坐在地上用右手捂着脸部。从视频中可以看出,白衣女子有逃脱的机会但没有逃。
    
      随后,白衣女子跑向行凶者,两人互踢一脚后,白衣女子跑到了马路对面,之后行凶者追过去,两人扭打在一起。这时画面中出现一名着白色背心的男子,欲制止行凶者未果后向另一方向跑去,随后行凶者追向白色背心男子。
    
      >>目击者
    
      三声枪响之后两人倒地

    
      “当时听到3声枪响,以为是放鞭炮。”华乐小区的一名目击者回忆,前晚7点左右,他走到小区7号楼前发现地下躺着一男一女两具尸体,男子身穿蓝色T恤,女子穿白色衣服、黑色运动鞋。
    
      一名目击者复述目睹事件经过的一位老人的话称,行凶者朝着女受害人的头开了两枪,女方高喊两声救命无果。“老爷爷说,凶手发现他目击了杀人过程,还抬起枪向他射击,似乎子弹卡住了,他连忙逃离现场。”根据现场视频推测,该位目睹事件经过的老人即视频中的白色背心男子。
    
      华乐小区的张女士回忆,当时她正在厨房里,听到一声枪响后以为是放鞭炮,后来发现一男子倒在一辆车后面,一女子去搀扶倒地男子,嫌疑人掏枪冲女子连开两枪,女子随即倒地。此后,嫌疑人还试图追击一名目击者,后来没有再听到枪响。
    
      据多位大连市民反映,事发当晚,警方在大连城区多个路口进行盘查,并要求路过车辆打开后备厢检查。
    
      >>警方发布
    
      悬赏10万元通缉嫌疑人

    
      事发当晚11点57分,大连市公安局网络安全保卫支队官方微博发布紧急通缉令称,警方悬赏10万元,通缉枪击致2人死亡的犯罪嫌疑人阎永波。警方消息称,现场勘查发现,死者为一男一女,男性胸中1枪,女性身中4枪,均当场死亡。两名死者是同一公司,男性是司机。现场还发现了嫌疑人丢弃的黑色背包,内有一个弹盒,装有子弹18发,没有发现作案用枪支。
    
      中山分局报告,据家属反映,阎永波曾于上世纪90年代初出国打工,8年前回国,与父亲同住,其精神表现异常,性格孤僻,经常独自睡在户外。
    
      嫌疑人身上搜出自制手枪
    
      昨天下午4点54分,大连公安局官微发布消息称,嫌疑人在一个车站附近被抓获,枪支当场被缴。
    
      消息称,昨天早上6点20分至8点16分,警方陆续接到群众报警,并发现嫌疑人在中山区桃仙街一带露面,警方再次向全市发出通缉令。下午3点半,警方利用警务直升机对嫌疑人出现的区域进行空中搜寻,3点50分,在西岗区仲夏客运站附近成功将从山上逃下的嫌疑人阎永波抓获,在其身上搜出自制手枪1把及子弹1发。经初审,阎永波供认了因家庭矛盾,持枪将其侄女阎某及司机雷某枪击致死的犯罪事实。 
     
(博讯 boxun.com)
981518
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大连枪击案视频曝光 嫌犯阎永波指认杀人现场 (图)
·大连致两死枪击案嫌犯被抓获 枪支当场被缴获 (图)
·大连珠宝大盗落网 疑犯洗浴中心失手
·中石油拟出2亿为大连溢油事故埋单 环保组织弃诉
·辽宁大连数百业主维权遭镇压多人被殴打抓捕 (图)
·大连至哈尔滨一高铁发车时将8节车厢遗留原地
·轻判周永康案 或为避免更大连锁反应
·分析:中共轻判周永康案或为避免更大连锁反应 (图)
·陈政高、刘国强、赵明远操控大连金牛重组黑幕大获其利
·加拿大藉华人钟安平遭大连检察院曲健酷刑逼供
·大连王茂兰被刑拘瓦房店市法院直接批捕程序违法(3图) (图)
·大连多名学生玩火致5人死 均不满14周岁无刑责 (图)
·大连大黑山致5人死森林火灾系小学生玩火引发
·大连大黑山突发山火 致5名登山者死亡 (图)
·大连大黑山突发山火 致5名登山者死亡 (图)
·大连开发区大黑山突发山火 疑因驴友野餐引起 (图)
·大连边防查办一起中国籍船民境外海域故意伤害案
·大连人被诱惑 向间谍泄数百辽宁舰照
·大连男子拍500张“辽宁舰”照片给间谍
·靠微信联系 大连破获两起间谍案!
·2月8日大连营口看守所和营口中院律师见闻汇总 (图)
·大连访民盛兰福去海淀看守所给张福英等人被扣遣返
·大连辽宁到国家高官的团体
·大连佳领房地产开发有限公司(北海,碧海圣府.碧海壹品楼盘)欺骗.
·姜维平:习李去大连 薄案有点悬
·我合法合资企业是如何让大连司法机关整垮的/冯善有 (图)
·大连维权抗议示威,彰显公民运动的强大威力/子为
·强烈要求国务院撤销中石油大连“7.16”事故表彰会
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。