页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州三君子案审结将择期宣判 围观公民被遣返回乡
(博讯北京时间2015年7月25日 转载)
    广州三君子案审结将择期宣判 围观公民被遣返回乡


    “广州三君子”案续审 法院外警方戒备严密(维权人士独家提供)
    
    “广州三君子”案审结将择期宣判 围观公民被遣返回乡
    
    “广州三君子”案经过6月、7月两次庭审,已于本周五傍晚审结。周五的庭审过程中,律师与公诉方进行了激烈交锋,并成功令法庭修改了起诉书中的部分证据。此外,此前因围观该案而被抓的外地声援者,已连夜被遣返回乡。
    
    唐荆陵、王清营、袁新亭涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”一案周五继续在广州中院开庭审理。案件于当天审结,法院宣布将择期宣判。
    
    王清营的代理律师吴魁明接受本台采访时表示,庭审至当天傍晚六点多结束,期间,律师据理力争,抓住了公诉方证据中的漏洞,成功进行了两次反击。
    
    吴魁明:“今天上午、下午的上半段都是在证据质询过程,下午的下半段是法庭辩论和最后陈述。我们律师在质证阶段做了一些非常漂亮的反击,因为起诉书,检察官的证据有非常大的漏洞,导致法庭必须休庭,大概休庭了四、五十分钟,需要检察官必须改变起诉书里的一些证据。下午也搞了一次,逼着他休庭。”
    
    记者:“您指的起诉书中的漏洞是什么?”
    
    吴魁明:“上午是因为他们的证据和起诉书中说唐荆陵寄书给他的朋友,都是因为危害国家安全罪受过处罚。其实这些人只是部分人受到处罚,逼着他必须把证据还有起诉书里的证据作出解释和更正。下午的事就是唐荆陵和袁新亭2011年在茉莉花期间,他们被监视居住的时候做过口供,检察官拿这个东西作为证据。我认为这不是本案的证据,证据应该是立案侦查之后,侦查机关调查取证的才能作为证据。我们这个案子2014年才立案,所以不能构成证据。一开始检察官不同意,最后法庭还是认为这个不应该作为本案证据。”
    
    吴魁明表示,律师的努力应当会对案件有所帮助,虽然唐荆陵等人被判有罪在所难免,但或会减轻量刑。
    
    此前,唐荆陵的代理律师葛永喜曾表示,根据中国刑法,煽颠罪会被判处5年以下有期徒刑,而他的当事人如果被法院认定为“犯罪首脑”,将会被判5至15年的刑期。
    
    吴魁明又告诉记者,当天的庭审过程中,唐荆陵和王清营在说到动情处,都曾失声落泪。
    
    “最后的陈述阶段,唐荆陵谈到自己的母亲,在这次关押期间去世了,非常动情,最后失声痛哭,流了眼泪。还有王清营在看守所被虐待,今天下午,他讲述他的遭遇的时候也是失声痛哭。”
    
    此外,周四因前往法院围观、声援“广州三君子”案而遭到抓捕的外地维权人士,已被遣返回乡。
    
    记者周五下午拨通湖南维权人士欧阳经华的电话时,他仍在被遣返的路途上。
    
    欧阳经华:“我现在在车上,我不方便。在回去的车上。”
    
    记者:“现在还没有到家是吧。”
    
    欧阳经华:“还没到家,大概还要两个小时。”
    
    记者:“是什么时候出发的,能告诉我吗?”
    
    欧阳经华:“昨天从广州出发,晚上一点多钟到长沙,然后白天11点钟离开长沙去遂宁,刚过了邵阳没多久。”
    
    唐荆陵、王清营、袁新亭三人的案件受到外界广泛关注,英国广播公司,德国之声、法国国际广播电台等多家海外媒体均进行了报道。而在中国大陆,没有任何媒体提及该案,社交网站上的部分讨论也遭到了屏蔽。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1341032


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐荆陵案律师大反击 择期宣判围观公民遭遣返
·唐荆陵在法庭上所作的“自我辩护和最后陈述”
·唐荆陵等三人煽颠罪开庭审理:法庭质证草率
·广州唐荆陵袁新亭王清营案开审,20声援人士被抓 (图)
·唐荆陵案辩护人:就法官党员身份激烈争辩 (图)
·唐荆陵案再审 便衣黒伞阵阻采访 彰显独裁本质
·唐荆陵煽动颠覆案再次在广州开审 (图)
·广州三君子唐荆陵、袁新亭、王清营涉煽政权二次開庭 (图)
·唐荆陵等人颠覆国家政权案开庭 当局称黑伞阻采访 (图)
·唐荆陵案明天开庭 声援人士被强制 (图)
·广州唐荆陵等三君子案定于7.23再次开庭审理 (图)
·唐荆陵、袁朝阳、王清营煽颠案7月23日再次开庭 (图)
·唐荆陵案开庭、郭春平不服案处罚 (图)
·燕薪律师:会见唐荆陵 讨论“公民不合作运动”
·隋牧青律师:唐荆陵、袁新亭、王清营煽颠案开庭记 (图)
·唐荆陵见新委托律师 三君子家属拟续聘原六律师 (图)
·因围观唐荆陵煽颠案遭拘留谭爱军、吴清运获释 (图)
·葛永喜律师:会见唐荆陵简报
·欧阳经华等三人声援唐荆陵遭拘留 郭永峰被国保带走 (图)
·广州因围观“唐荆陵煽颠”案至少三人被拘留五天 (图)
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·望汪洋释放唐荆陵等人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。