页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

唐荆陵案律师大反击 择期宣判围观公民遭遣返
(博讯北京时间2015年7月24日 转载)
    
    “广州三君子”案经过6月、7月两次庭审,已于本周五傍晚审结。周五的庭审过程中,律师与公诉方进行了激烈交锋,并成功令法庭修改了起诉书中的部分证据。此外,此前因围观该案而被抓的外地声援者,已连夜被遣返回乡。
    

    唐荆陵、王清营、袁新亭涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”一案周五继续在广州中院开庭审理。案件于当天审结,法院宣布将择期宣判。
    
    王清营的代理律师吴魁明接受本台采访时表示,庭审至当天傍晚六点多结束,期间,律师据理力争,抓住了公诉方证据中的漏洞,成功进行了两次反击。
    
    吴魁明透露,他们律师在质证阶段做了一些非常漂亮的反击,因为检察官的起诉书证据有非常大的漏洞,导致法庭必须休庭,大概休庭了四、五十分钟,需要检察官必须改变起诉书里的一些证据。下午也搞了一次,逼着他休庭。
    
    吴魁明表示,律师的努力应当会对案件有所帮助,虽然唐荆陵等人被判有罪在所难免,但或会减轻量刑。此前,唐荆陵的代理律师葛永喜曾表示,根据中国刑法,煽颠罪会被判处5年以下有期徒刑,而他的当事人如果被法院认定为“犯罪首脑”,将会被判5至15年的刑期。
    
    吴魁明还告诉记者,当天的庭审过程中,唐荆陵和王清营在说到动情处,都曾失声落泪。此外,周四因前往法院围观、声援“广州三君子”案而遭到抓捕的外地维权人士,已被遣返回乡。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
672334
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐荆陵案辩护人:就法官党员身份激烈争辩 (图)
·唐荆陵案再审 便衣黒伞阵阻采访 彰显独裁本质
·唐荆陵案明天开庭 声援人士被强制 (图)
·唐荆陵案开庭、郭春平不服案处罚 (图)
·唐荆陵案辩护律师要求罗伯特等证人出庭作证申请书
·辩护律师要求广州中院安排大法庭审理唐荆陵案
·唐荆陵案将开庭 辩解意见成防范对象
·唐荆陵案将于2015年6月19日开庭及唐荆陵律师简介
·唐荆陵案6月19日开庭
·唐荆陵案已被移送法院 贾灵敏案将于周四复庭 (图)
·唐荆陵案通报——狱中绝食两天纪念林昭和六四
·唐荆陵案二次退侦未补充材料 梁勤辉仍不准会见家属律师 (图)
·唐荆陵案再移送审查起诉 孙德胜控诉狱中遭“性侮辱” (图)
·唐荆陵案二次退侦情况不明朗 郭飞雄律师拟控告天河法院 (图)
·广州著名维权律师唐荆陵案再次被退回补充侦查 (图)
·唐荆陵案第二次送检察院 张圣雨声援占中列同案 (图)
·高瑜延期宣判 唐荆陵案移交检察院 (图)
·唐荆陵案“被消失”家属斥起诉书荒谬 赵枫生案不乐观 (图)
·唐荆陵案 警方称撰文及印刷出版物含“煽颠”内容 (图)
·唐荆陵案通报:刘晓原今签收不许可会见通知书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。