页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人社部:OTC药品将全部退出新医保目录消息不实
(博讯北京时间2015年7月24日 转载)
     中新网7月24日电 关于有消息提及“在即将启动的新一轮医保目录调整中,现有的OTC药品品种或将全部退出”,人社部新闻发言人李忠今日回应,人社部注意到前段时间关于药品目录调整,即OTC药品的一些报道,这一报道并不属实。
    
     人社部今日召开新闻发布会,通报2015年第二季度人力资源和社会保障工作进展情况。李忠在发布会上介绍二季度社会保障工作进展情况。

    
    关于有消息提及“在即将启动的新一轮医保目录调整中,现有的OTC药品品种或将全部退出”,李忠表示,人社部注意到前段时间关于药品目录调整,即OTC药品的一些报道,这一报道并不属实。据我了解,下一轮基本医疗保险药品目录的调整工作并未启动,人社部相关业务部门也没有就OTC药品的问题接受任何媒体采访,也没有在任何场合发表过类似的言论。
    
    李忠表示,下一步,人社部将适时研究完善基本医疗保险用药管理办法,在完善管理办法的基础上开展医保药品目录的调整,以更好地满足临床用药的需求,保障参保人员的基本医疗保障权益。 (博讯 boxun.com)
1831439
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·人社部谈公务员涨薪:各省陆续兑现 7月底前完成 (图)
·人社部回应高温津贴被折扣:加大查处力度
·人社部:市场用工需求趋弱 企业稳岗减员压力加大
·人社部解读养老金投资方案:遵循安全第一原则
·人社部分三批取消149项职业资格 占总数25%
·人社部:7月底前兑现机关事业单位基本工资调整
·2015两会修改《劳动合同法》的议案和人社部的回复 (图)
·人社部:2014年养老金累计结存35645亿
·人社部:本科生创业增速高于专科生和研究生
·二千多军转干部集体告人社部 法院不受理
·人社部:今后公务员基本工资每年或两年一调
·人社部回应社会热点:带薪年休应计累计工作时间
·中国人社部官员否认有公务员“离职潮”
·人社部回应养老保险死后"充公":余额可依法继承
·人社部:一季度全国城镇新增就业同比减少20万人
·人社部:以负责任态度保障参保人信息安全
·中组部人社部发通知:正副处级女干部60周岁退休
·中国人社部的延迟养老方案会开启“铁窗养老”“铁窗就业”模式
·人社部:全国县以下机关实行公务员职务职级并行
·人社部:2017年正式推出延迟退休具体方案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。