页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

股市风波“金融市长”黄奇帆入习近平慧眼
(博讯北京时间2015年7月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    【博闻社独家】每年一度的中共高层北戴河会议将会“协商”一批重要的人事安排。北京消息人士对本社指,重庆市长黄奇帆可能会成为“协商”名单中的一员,尤其是此轮中国股市崩盘式震荡,习近平迫切需要懂金融的专业高官,帮助打理中国的金融经济,使有“金融市长”之誉的黄奇帆仕途行情看涨。
    

    “真金不怕火炼”,被喻为“金融市长”的黄奇帆,先后在贺国强、黄镇东、汪洋、薄熙来、张德江、孙政才等六名重庆市委书记的“阴影”下,终显“发光”本色,似乎已列习近平能“上”的名单。
    
    作为“上海帮”的重要成员之一,黄奇帆早就深得朱镕基和吴邦国的赏识;作为一名懂经济的学者型的中共高层官员,黄奇帆则与王岐山和汪洋几乎可以相提并论;而作为一名市长,黄奇帆在重庆一地就已近15年,这在中国省部级领导中,也极为罕见。
    
    今天的山城重庆,不仅是中国西南的一颗璀璨“明珠”,更是中国的“底特律”和经济发展的重要组成部分;这一切,当然与素有与腐败“不粘锅”的黄奇帆密不可分。
    
    北京消息人士对本社指,随着这一轮中国股市“崩盘”式波动,习近平的形象也深受影响;经受了各种大考的黄奇帆在重庆的耀眼成绩单,令习近平较为满意。唯一欠缺的是,1952年5月出生的黄奇帆,已经过了63岁之龄,两年后的十九大时已65岁,到了可上可下的年龄。
    
    消息指,为解决高层“人才荒”的问题,习近平打算采取不拘一格的办法,让一些可以发挥重要辅助作用,但年龄踏界的高官,变通留任。这些人才中,包括刘少奇的儿子、习近平的好友刘源,被称为“鐡搭档”的中纪委书记王岐山,另外,黄奇帆也是其中之一。
    
    消息人士指,如果年龄也不是问题,如果北戴河会议“协商”能够顺利通过,那么黄奇帆将有可能成为习班子中负责金融的生力军,以期扭转中国经济现在的尴尬局面,获得稳定的发展。
    
    本社获悉,经过北戴河会议和今年10月的中共十八届五中全会,习近平的新人事布局将基本完成。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4210334
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·股民中声望极高的黄奇帆,也出来救市了 (图)
·意外:李鸿忠黄奇帆进四中决定起草组
·巨富重庆女主播被杀害抛尸 ,情夫黄奇帆杀人灭口? (图)
·黄奇帆建言重庆设立自贸区
·黄奇帆不满重庆国资改革第一稿 新方案将出
·黄奇帆上调中央深改小组担任办公室副主任
·孙政才任重庆改革小组组长,黄奇帆副组长
·重庆市市长黄奇帆发表二○一四年新年贺词
·孙政才重庆一年官场震荡 仅黄奇帆及另一常委不动
·王立军还举报了他:黄奇帆薄熙来曾结攻守同盟
·传黄奇帆是朱镕基爱将 协调改革组事务
·传黄奇帆任深化改革领导小组办公室主任
·释疑:李鸿忠黄奇帆为何能进三中宣讲团
·黄奇帆入三中全会宣讲团 重庆探索获重视
·解读李鸿忠黄奇帆为何能进三中全会宣讲团
·希拉里揭黄奇帆说谎,涉中共高层!
·薄熙来被判无期 黄奇帆自称坦荡
·黄奇帆揭重庆屯地赚4千亿 被指公然行骗
·黄奇帆“被困重庆” 孙政才不理其后台
·张国清兼任渝党校校长 不倒翁黄奇帆依旧坚挺
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮 /姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。