页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京华时报:非法拘禁访民“黑监狱”打手获刑
(博讯北京时间2015年7月22日 转载)
    
     京华时报讯(记者裴晓兰)2012年9月,访民王某等人进京上访时,被“90后”的星某等陌生男子非法拘禁,王某还被星某等人殴打,并遭烧红铁钳烫伤。记者昨天获悉,星某因构成非法拘禁罪,已被法院判处有期徒刑2年,缓刑2年,并赔偿王某及另一名访民共计1.8万余元。
    

     非法拘禁访民“90后”男子被判缓刑
    
     星某出生于1994年10月,现年21岁。大兴法院判决认定,2012年9月至10月间,星某伙同庞某、张某(另案处理)等人,在北京市大兴区魏善庄镇王各庄村张某的家中,非法限制上访人员王某、骆某等人的人身自由。王某等人在北京被拘禁的时间从一两天到20多天不等。
    
     2012年10月24日至11月21日,星某在河北省蔚县吉家庄镇八里庄村庞某的家中,参与庞某等人非法限制王某的人身自由。王某在被非法限制人身自由期间,曾遭星某等人殴打并被烫伤,后经鉴定为轻微伤。2012年12月28日,星某被传唤到案并被羁押,2013年2月4日被大兴公安分局取保候审。
    
     大兴法院认为,星某结伙非法限制多人人身自由,具有殴打、体罚情节,其行为已构成非法拘禁罪,依法应予从重处罚。鉴于星某部分犯罪行为实施时尚未成年,依法予以从轻处罚。星某能够当庭认罪,酌情对其从轻处罚。
    
     大兴法院一审以非法拘禁罪判处星某有期徒刑2年,缓刑2年。
    
     认为赔偿少被打访民上诉被驳回
    
     一审开庭时,访民王某和骆某作为附带民事诉讼原告人出庭,王某向星某索赔医疗费、误工费等共计200万元,骆某则提出误工费等损失共计20万元。
    
     因星某实施部分犯罪时未成年,其父母作为监护人出庭,他们都是大兴区人,称家里主要经济来源是农作物,家庭条件较差,只能赔偿3000元,并认为另案处理的主犯应该多赔偿。
    
     大兴法院审理后,查明星某参与非法拘禁王某的行为,给王某造成经济损失共计1.6万余元。星某参与非法拘禁骆某的行为,给骆某造成经济损失为误工费2200余元。判决称,总计1.8万余元的赔偿,由星某及其父母承担连带责任。
    
     一审宣判后,对于刑事部分,星某未上诉,检方未抗诉,很快生效。但王某称原判对其经济损失赔偿过低,提出上诉。二中院审理后驳回王某上诉,维持原判附带民事部分判决。
    
     >>被告人
    
     不打访民自己会遭打骂
    
     据星某供述,2012年9月,一位朋友说要给他介绍工作,内容就是呆着“看人”,每月工资2000多元。
    
     他随后被带到大兴区魏善庄镇王各庄村的一个出租院,负责“看人”的还有张某、庞某两个约20岁的年轻男子。院里的房屋很简陋,地上铺了很多床垫,还有一台电视机。
    
     星某说,他刚到时,屋里有一个被看管的人,即安徽访民王某。此后,陆续有十几名访民被送到那里,访民都挤在床垫上睡觉。访民人数少时,他自己负责看守,访民较多时,张某、庞某就会一起看守。此外,张某、庞某等人还负责接送访民。访民被关的时间不等。
    
     星某承认自己殴打、体罚过访民王某,并称都是受庞某指使的,“如果我不打,我就可能受到打骂”。他当庭称,自己那时年轻不懂事,没有法律知识,因此做了一些违法的事。他曾向被拘禁的访民道歉,希望得到谅解。
    
     >>访民
    
     被用烧红铁钳烙身折磨
    
     此案中,访民王某是被非法限制人身自由时间最长的。50多岁的王某是安徽省人,个体工商户。
    
     王某称,2012年9月22日,他来京上访后准备买票回家,在北京南站被三名男子用面包车强行拉到王各庄村一个大院内,有包括星某在内的数名男子对他进行看管,他的手机、现金被没收。其间,星某等人对他进行殴打。
    
     2012年10月19日,他被戴上头套转移到河北的一个村子继续关押。在那里,星某等人又对他进行了殴打,还实施了体罚和折磨的行为。王某曾对媒体记者说,看管他的人用烧红的铁钳在他身上烙。
    
     2012年11月21日,王某总计被非法拘禁近两个月才被释放。当日,他因烧伤在右安门医院就诊,经初步诊断属二度烧伤,对烧伤面积目测为3%。王某的肩部和后背留有烙伤后的疤痕。
    
     访民骆某说,他在“黑监狱”也被打骂,曾看见王某被打。其他访民不听话,星某和同伙也对他们进行殴打。 (博讯 boxun.com)
1631333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·访民朱晓明、公民刘志松因公开维权视频被抓 (图)
·老访民欲回地方不接 无奈街头脱衣被抓 (图)
·访民何芳武拦王歧山专车 公安:没精神病就判刑 (图)
·数百访民围堵湖北潜江市政府大门 (图)
·山西一访民在北京抛撒纸质材料获刑两年
·访民揭国家信访局干部勾结地方收钱消号 (图)
·众维权访民为刘士辉接风洗尘 (图)
·访民尹慧敏:漫漫上访路 中国式噩梦 (图)
·访民陆秀凤要求官方书面答复她提出的异议
·山东访民朱广花跳楼避送精神病院 (图)
·上百访民向王岐山喊冤前被拦 报道全删 (图)
·武汉官员“电视问政”尾秀 访民在场外走路也被限 (图)
·访民:进北京高法如进厕所 无法无公正总被骗 (图)
·杭州访民徐金海起诉北京东城区公安局一案开庭 (图)
·武汉电视问政 众多访民场外表达诉求遭稳控 (图)
·依法治国?在京六访民被刑拘、释放均无手续 (图)
·辽宁访民张福英不服法院裁定 依法提起申诉 (图)
·武汉数百访民电视台外喊冤被分区稳控带走 (图)
·访民赴卢沟桥纪念“七七事变”被押送久敬庄 (图)
·抗日战争纪念馆开幕 警防访民接近领导人 (图)
·7月20号,郑州访民李金龙夫妻今天进京伸冤了
·吉林访民张亚芹绝食争权利 张玉春捡菜刀被刑拘
·重庆北碚区访民肖成林 被警察强行带走后失联 (图)
·郑州访民李金龙决定进行“象征性自杀、绝食”
·访民马永田以死相拼请愿抗议习近平访美(视频)
·郑州访民李金龙血和泪的控告书
·“两会”受害人:山东访民马述喜诉两会期间被刑拘(5图) (图)
·郑州访民李金龙被非法限制人身自由21天 (图)
·郑州访民李金龙两会期间被看押在家中 (图)
·郑州访民李金龙又要进京了,我这个奴隶讨要人权
·宪法日在京少部分访民偷偷庆祝 (图)
·访民在河南高院、郑州中院打横幅抗议 (图)
·张小玉等全国各地访民上访图片(16图) (图)
·全国访民代表冒雨声援巩进军案 赵广军被抓
·甘肃访民王艳梅为女申冤三次被关精神病院
·内蒙访民宋翠荣在北京西单自缚其身喊冤被刑拘 (图)
·黑龙江访民初东方去中央政法委送信被警察殴打
·成都访民维权「简报」第五十六期(2014.6.1—6.15)
·辽宁访民关维双为逃避政治迫害欲嫁外国男子 (图)
·北京访民葛志慧裸体抗议官商勾结暴力强拆 (图)
·雷鸣声:“两会”为何再度成为访民的灾难 (图)
·湖北襄阳访民卢淑秀去公安部信访口登记被强行绑架走 (图)
·刘红霞:看北京对访民游行的恐惧
·辛昊:访民变歹徒 警方猫腻多 真相何处寻(八)
·辛昊:访民变歹徒 警方猫腻多 真相何处寻(三)
·吕耿松:杭州圈地大王王光荣被抓,访民称大快人心 (图)
·天津访民赵俊红:中国出台新规叫停越级上访,此文对于上访人,喜帖也?丧帖也?
·因为我是访民所以要拘留/高月清 (图)
·图片 上海访民程玉兰因要求官员公布财产被捕前的“罪行” (图)
·《岁末年根上海访民坚持控告上海市政府》 (图)
·访民冷观十八大/渊明
·上海访民徐佩玲无辜拘留 看信访处长王家军的“功夫“/何天
·评访民“告洋状”:中国状况的悲哀/高洪明
·上海东八块访民何招弟诉冤无门!(图)
·浙江访民钟亚芳在北京致桐庐县委书记县长一封公开信
·深圳访民赵国莉救哥肝硬化晚期访民两次到卫生部(图)
·孙东东首先要向广大访民解释的是99%的概率计算问题而不是糊里糊涂的假道歉!
·深圳访民赵国莉请求各界声援深圳民主人士郭永丰
·深圳访民赵国莉难忘的“两会”|人权灾难日
·上海访民,赵伶娣“二会”前的呼吁(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。