页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美报告称中国人洗钱数额巨大 资金包括贪污腐败
(博讯北京时间2015年7月19日 转载)
    
     7月19日报道 美媒称,在股市下跌,资金外流的同时,要特别警惕洗钱活动。
    

      据美国之音电台网站7月17日报道,近年来,中国洗钱数量不断增加,美国国务院发布的2015年国际毒品管制战略报告表示,“中国是世界上最大的非法资金流动国家”,而且还拒绝和其他国家合作来打击跨国洗钱活动。
    
      报道称,加州大学伯克利法学院教授斯坦利·路布曼说:“非法资金的来源有很多,其中之一是腐败交易的收益,还有偷税所得,第三是犯罪所得。”
    
      报道称,中国的洗钱金额超过每年1万亿元人民币,洗钱方法从投资移民、炒股、投资房地产,到投资艺术品和古董等。除了这些传统的非法转移资金的手段之外,还有非法集资和贪污等新手段。
    
      报道称,近年来,中国洗钱活动越来越严重,甚至连中国官方媒体都公开提出批评。去年7月,中国中央电视台揭露,中国银行违反条例,帮助中国有钱人投资移民,从中收取手续费。按照中国外汇管理规定,每人每年最多只能换汇5万美元,而中国银行却暗中帮助中国有钱人一次性汇出几十万,甚至上百万美元,进行投资移民。
    
      路布曼表示:“众所周知,纸上法律和执行法律之间有差距,在中国这个差距尤其大。”
    
      报道称,两年前,中国政府发起了海外猎狐行动,试图寻找和遣返大约100名腐败官员,据报道,这些官员大部分逃亡到英语国家,尤其是美国和加拿大,虽然美加两国都谨慎表示,“愿意合作执法,帮助调查中国逃犯”,可是这两国和中国并没有引渡条约。
    
      报道说,专家表示,中国如果希望猎狐行动取得成果,就应该进行国际合作,为打击洗钱和恐怖主义融资做出努力。
    
     来源:参消息 (博讯 boxun.com)
620220
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女星吴佩慈富豪未婚夫 传涉洗钱遭查 (图)
·涉庆亲王儿媳洗钱案:唐山原市长陈学军被调查 (图)
·公安部缉私局庆亲王儿媳洗钱超千亿
·建行等多家银行员工或涉洗钱:长沙商人4亿神秘消失
·美媒揭秘在美红色通缉犯:买楼洗钱骗签证 (图)
·中移动外逃高管洗钱通道:离岸公司账户走账
·中国大陆:五部门联合打击离岸公司洗钱
·传徐才厚被捕是因博讯发表举报信曝光香港洗钱 (图)
·中储粮潜逃官员之前妻在美国被捕 被控洗钱购房
·周永康在香港洗钱 ?是坏蛋无中生有! (图)
·听闻:周永康没在香港洗钱 山东人不抢购香港奶粉 (图)
·外媒:中国警察在加拿大秘密调查贪官洗钱隐匿房产
·胡耀邦的外孙媳妇涉嫌帮周某洗钱 (图)
·为贪官洗钱的地下钱庄之首:陈政高的亲信张玉坤
·北大方正李友为贺国强之子​贺锦涛洗钱72亿美金
·令计划与李源朝儿子小舅子联合接受李友巨额贿赂,洗钱数百亿 (图)
·驻港部队政委受命范长龙、张晓明等涉徐才厚洗钱案
·铁道部运输局落马副局长为洗钱在澳洲买联排别墅
·中国贪官腐败典型模式:丈夫裸官受贿 妻子海外洗钱
·广州"裸官"张新华贪污近4亿元 司机帮其洗钱
·“清查扁家洗钱”我们高兴啥?/汪华斌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。